кто родительский комитет?

наташапаша В живом слове намного дороже

пластилины-краски? из за них точно бы не стала в люмну кататься... а вот за рабочими тетрадями для школьников ездим...да)
кстати, как-то покупали пластилин-краски на школьном базаре в Космосе (но сейчас уже не актуально) и в Ашане были акции)))

MalinovaYa а меня вот интересует такой вопрос, на НГ подарки детям тоже родители покупают?

так конечно,садик не дарит ничего))

MalinovaYa сколько денег на это надо оставить?

не помню точно тыщи 3-4 вроде может чуть больше,плюс ещё воспитателям подарки.

на НГ у нас в садике общее собрание, там заведующая предлагает буклеты от разных фирм с рекламой наборов конфет, на любые деньги, можно выбрать. Можно самом купить конфеты и упаковку и сделать подарки .можно купить готовые подарки в магазине - выбор за вами. Мы в прошлом году выбрали в фирме, около 200 руб. был подарок. Кроме того, надо будет оплатить деда мороза (у нас с каждой группы порядка 3000 тыщ был сбор) и оформление зала (там копейки. с каждого по 20-30 рублей).
На НГ используем то, что осталось, но как правило, не хватает, дособирали в прошлом году.

MalinovaYa

подарки на нг будет покупать комитет. У нас не дарит сад. Завтра этим вопросом буду заниматься.
Канцтовары покупаем на вмех сразу. Кто не сдал - напоминаем.
Сдаем одну сумму на все что нужно.
Есть список родителей с телефонами. Есть еще несколько человек, кто занимается покупками всего необходимого.
Я вхожу в рк. Если будут еще вопросы - пишите в личку :-)

Подарки на НГ в нашем случае покупал родительский комитет. Пока были мелкие, мы сами собирали подарки. В шкафчики раскладывали анкеты с вариантами наполнения (яблоко, сок, игрушки, которые примеру) и просили свои варианты писать, если не согласны. Все составляющие набора-"победителя " покупались и раскладывались в подарочные пакеты.

Znayka ну у нас такие суммы в принципе и не фигурируют)))

ну прям! вы по сколько собираете? по 100 р. Даже если по 1000 с 26 человек - это 26000. 6 не сдало - вот вам и 6000.

MalinovaYa а меня вот интересует такой вопрос, на НГ подарки детям тоже родители покупают? т.е. род. комитет?

да... родители сами... но обычно заказывают в какой-нибудь фирме (скоро много их придет и Вас сами найдут))) а можно самим скомпоновать подарки- ну там поездить по Метро-Ашанам- игрушку, мандаринки, конфетки там) все зависит от вашей фантазии))) в садике на подарки скидывались по 500-600 рублей, в прошлом году в первом классе приглашали аниматора (снегурочка+дед мороз-3000 отдали за час представления)+ подарки 700 р с человека+ праздничный стол накрывали (в основном несли сладости-из дома, но заказывали пиццы, пироги сладкие в школьной столовой))) 1 класс)

MalinovaYa или садик?

ага, разбежался садик))) они вам могут только рекламные проспекты дать, где лучше по их мнению закупать, а там втридорога))) и кстати Дед Мороз тоже оплачивается из род. кармана (ну может и не во всех садиках, но у нас так было, с группы 5000 сдавали)

MalinovaYa так же про подарки воспитателям, на какую сумму планируете?

в садике дарили на день воспитателя (буке+коробка конфет), новый год (сертификат), 8 март (буке+ сертификат).
в школе в 1 классе рассчитали сумму 1000 рублей на учителя (букет+конфеты))) экономить пытаемся в этом году) в прошлом от радости в зобу дыханье сперло)))

polivanka буке+коробка конфет), новый год (сертификат), 8 март (буке+ сертификат).

+++ тоже самое

polivanka ага, разбежался садик)))

ну вот в соседней теме написали что дарил садик, я поэтому и спрашиваю

belka_kl вы по сколько собираете?

я почему-то подумала про одного человека, простите)))) Да, канеш, если челов 3-4-5 не сдали - так и будет)))

Selly Есть еще несколько человек, кто занимается покупками всего необходимого.

у нас я была этим человеком. потому что не работаю и машина есть.

polivanka можно самим скомпоновать подарки- ну там поездить по Метро-Ашанам- игрушку, мандаринки, конфетки там) все зависит от вашей фантазии)))

не знаю. как будет в этом году. но я бы такой вариант выбрала: ну куда столько конфет? Лучше уж ну шоколадку, мандарины и игрушку, чем эти бестолковые наборы.
Воспитателю и нянечке дарим одинаково обычно. на ДУ букет или цветушее горшечное растение. На НГ дарили полотенца с символом года, кружки на 8 марта. Все недорогое обычно.

у нас конфликт был в прошлом году на НГ на общем собрании: некоторые мамы отказывались доплатить за Деда мороза (по 30 рублей с ребенка, если чоу), рассчитывая лучше заказать подарки подороже, в бОльшим количеством конфет)))

Znayka 30 рублей с ребенка, если чоу), рассчитывая лучше заказать подарки подороже, в бОльшим количеством конфет)))

belka_kl прошлого года мне еще 6 тысяч должны.

должны всей группе, лишними канцтовары не бывают, в свободное от занятий время исполузуют,,Мы обычно обзваниваем и спрашиваем закупать или нет на их ребенка организованно и когда сдадут деньги.

Natasann автор темы

во-во))))

Я тоже новичок в делах родит. комитета, сейчас собираем деньги. Канцтовары закупили в люмне, всем одинаковые, для родителей специально формулировку придумали: "В связи с тем, что при раздаче канцтоваров на занятиях очень много времени уходит на режимные моменты (сутолока, трудности в идентификации персональных канцтоваров) а также из-за различного качества (например, некоторые цветные карандаши невозможно заточить.т.к. грифели ломаются) на родительском собрании принято решение об организованном закупе канцтоваров. Все дети получат одинаковые канцтовары (краски, карандаши, фломастеры и т.п., это поможет сосредоточиться на занятиях, а не отвлекаться на разнообразие и яркие цвета. Также общий закуп поможет закупить различные виды цветной бумаги и прочих материалов для поделок". По деньгам примерно 300р. на человека получилось, если бы индивидуально все это покупать - около 1000 выходит. Например ластики разрезали пополам - все равно треугольничком лучше стирать. Бумага в пачках опять же - или каждый по пачке принесет, или можно поменьше на группу взять (в смысле не 25 пачек же). Воспитатели сами выбрали разные виды цв. бумаги. Родители, наоборот, довольны, т.к. и время и деньги экономятся. По накладной, например гуашь 12цв, 20мл = 104р., пластилин 10 цв, луч = 32р.

belka_kl а потому что научена уже. с прошлого года мне еще 6 тысяч должны. и кто их вернет, и когда?

в принципе, верный подход. объявление повесили: до такого-то числа деньги сдаем на то-то в такой-то сумме.ну, кто не сдал - тот сидит без всего. только надо обязательно проконтролировать, чтоб инфа до всех дошла. потому что кто-то на больничном был - объявления не видел - обидно будет.

Natasann автор темы фирмы пластилина и красок

это фирма "Луч" или "Каляка Маляка", т.к. они отстирываются(краски), а пластилин не разваливается на части и не пачкает руки и отмывается хорошо. Я своим рекомендую родителям.

polivanka пластилины-краски? из за них точно бы не стала в люмну кататься...

ну извините, разница в 2 с лишним раза. сразу собираем на канцы+рабочие теради.
не вижу проблемы. на симе канцы полный отстой.

-CуMрAчHаЯ-

да и домой этой же фирмы куплено и их решили покупать.

авор вы как ро комитет должны сделать смету, вывесить и оповестить ВСЕХ родителей и дать людям выбор где купить.
мы решили оптом, тк это намного дешевле. вообще вам совет помнить что доходы у всех разные и умеренность и разумность наше фсе.

1. я - рк уже 4 год.
    собираем деньги вдвоем с другим родителем.
    Закупаем на всех.
    Не важно сколько сдали.
    Если денег не хватает, то что-то не покупаем (ибо из своих денег брать ТАБУ).
    В принципе у нас все родители адекватные и все сдают, не сразу конечно. Все кроме 1 мамы (она сдает по возможности, редко и мало).
    Слабо представляю, как можно купить в группу из 25 детей - 20 наборов пластилина. И как их передавать воспитателю? Со списком: этому давать, этому не давать??? А ребенка (у которого родители по каким то причинам не сдали деньги и не принесли нужное) как воспитатель развлекать будет? отдельно посадит на лавочку, пока все лепить будут?
  2. Закупки: совершаются несколькими активными родителями (одни и те же), обычно эти родители и на помощь придут когда делаем что-то общее (горку строим/заливаем, окна моем и т.п.).
  3. Подарки. Всегда кто-то будет не доволен. Причем обычно, это те кто сам НИЧЕГО не делает и НИКОГДА не будет бегать покупать/таскать/готовить/упаковывать.... НЕ обращать на таких внимания. Как говорится ,собака лает, караван идет.
  4. Про криминал.... хе-хе... пошутили.... приготовьтесь РК - это те кто остаются в минусе (ибо бензин, время ,обзвон всех, составление бюджетов, смет, списков, обьявлений и нервы никто не оплачивает, а еще иногда и тебе должны оказываются.... )

Аноним авор вы как ро комитет должны сделать смету, вывесить и оповестить ВСЕХ родителей и дать людям выбор где купить

я вам скажу по секрету, большинству родителей наплевать.... что купят и кто купит.... главное чтоб их не дергали по каждой кисточке, цв.бумажке/картону и т.д. Либо это проговорить на собрании. Если на каждый чих писать смету и опросный лист, то мест в садике не хватит - объявления со сметами вывешивать.

спасибо всем огромное!!!!!

nataliyaavon должны всей группе,

увы, вложила свои, должны мне

Бобренок И как их передавать воспитателю? Со списком: этому давать, этому не давать??

поэтому общяком концелярию не покупаем!! У меня на это тоже Табу, есть у нас шкаф, где бумага пластелин и гуашь все подписано, карандаши линейки в пеналах у каждого свой. И родители сами следят за содержанием этого пенала. Про бумагу пластелин нас информируют, если начинает кончаться. Это удобно! Дети учаться бережно относиться к своим вещам.

belka_kl если начинает кончаться

простите, не сдержалась

Аноним авор вы как ро комитет должны сделать смету, вывесить и оповестить ВСЕХ родителей и дать людям выбор где купить.

вот это мне кажется перебор уже, если на собрании было принято решение, что покупает РК, то я вправе сама выбрать где покупать, если кого-то не устраивает -пусть в след раз сам покупает, где желает.
это я щас должна выборку по сотне товаров в люмне сделать, в сима-ленде, в живом слове, свести все это с ценами еще и с фото и составом желательно? да никто этот толмут читать не будет)))) да и мне не успеть это сделать к понедельнику, т.к. уже надо к понедельнику-край вторнику обеспечить детей канцелярией)
ага дать выбор, один скажет там, другой там, один такой пластилин, этот другой, а потом еще и мне предъявят: я же говорила, что надо там то покупать и такой то пластилин.... ну и в таком духе все....
нет, уж решили РК закупает, то РК и решает где и что покупать...

Канц.товары покупаем каждый свои, при этом по факту получается, воспитатель раздает кому что попало, по-этому в этом году купила все самое дешевое и простое в Ашане, забила на красоту и качество... Предложила закупить централизованно, чтобы было одинаковое, воспитателю не париться кому что достать, и по качеству золотую середину выбрать.. Заморачиваться никто не захотел.. Тетради тоже в том году одна родительница закупила в Люмне, деньги ей предварительно все сдали, в этом году она не захотела, по-этому нынче на нескольких мам, с кем теснее общаемся, закупила сама там же через закупки, предварительно все облазила на предмет цен...
Родители в принципе готовы складываться

я род.комитет.на всех закупились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы