садик за и против

Astrum* Я вообще не представляю себе 2-хлетку, который с первого дня уйдёт от мамы в садик с улыбкой до ушей и не будет скучать.

Так и не нужен двухлетке садик.
Это маме он может быть нужен.

Tigrа Так и не нужен двухлетке садик.

Ну у меня почти 3-хлетка (в декабре 3 будет). Не вижу смысла держать её дома почти до 4-х лет, т.е. ждать распределения следующего года. Я о том, что нет ничего удивительного в том, что ребёнок, который 2-3 года находился постоянно при маме, расстраивается при расставании. К этому привыкнуть надо. Вот у меня дочь давно рвётся в садик: гулять с ребятками, играть, кушать, спать на маленькой кроватке. Но заявляет, что я должна сидеть рядом на стульчике. Т.е. она не боится, что я за ней не приду, в садике её всё устраивает, кроме отсутствия мамы. Привыкла она всегда и везде со мной быть.

M-S-N каких 20 в 2 года? с 2до3 лет 15 детей в муниках как правило

Ну-ну... В Кировском группы до 25 набирают ясельные (с одной из заведующих разговаривала). У дочери в Верх-Исетском пока 16 , вроде ещё одного должны привести.

Моzolk@ ну да и зачем устраивать этот стресс собственными руками,если нет для этого причин (мама не особо рвется на работу, финансовой нужды нет) мне лично не понятно.

Что изменится через год? Думаете, 3-хлетка без проблем резко отпустит от себя маму? Да, у меня нет на данный момент острой финансовой необходимости работать. Я дома сижу. На работу до следующего года не собираюсь. Долго думала по этому поводу. Не вижу смысла выходить на работу сейчас. У меня дел полно семейных на ближайшее время, да и на больничных сидеть с детьми некому.

аноним автор темы стоит ли забрать ее из садика совсем или она привыкнет???

Astrum* Рано тревогу поднимать.

Две недели - считаю поздно. НАДО бить тревогу. Не забирать, а идти к заведующей разбираться, понаставили воспитателей, не способных успокоить ребенка. Это проф непригодность воспитателя.

В нашем последнем детсаду, то же трехлетки - ни кто не пикнул! Потому и принимают, не всех сразу, а постепенно.
Должен быть ДНЕВНИК привыкания, проследите, все там верно записано? Поднимайте бучу.

Если вы уверены, что садик хороший и воспитатели к детям дружелюбны, то тогда думайте, что это адаптация. Моя дочка пошла в садик с 3 лет, садик очень хороший, с супер воспитателями, но плакала первое время. Полностью привыкла только через 3-4 мес.

Дед В нашем последнем детсаду, то же трехлетки - ни кто не пикнул!

Боялись?

Дед Должен быть ДНЕВНИК привыкания, проследите, все там верно записано?

Воспитателю больше делать нечего... Пусть лучше детьми занимается, чем очередной журнал заполняет.

Секрет Если вы уверены, что садик хороший и воспитатели к детям дружелюбны, то тогда думайте, что это адаптация. Моя дочка пошла в садик с 3 лет, садик очень хороший, с супер воспитателями, но плакала первое время. Полностью привыкла только через 3-4 мес.

Какой же он хороший? 4 месяца реву и хороший? Супер пупер воспитатели, успокоить ребенка не могут и по всей видимости ребенку в детсаду было плохо.

Astrum* Воспитателю больше делать нечего... Пусть лучше детьми занимается, чем очередной журнал заполняет.

Так вот результат, оказывается не лучше, две недели стресса ребенку. И не пишет и не с детьми не занимаются.

Astrum* Дед
В нашем последнем детсаду, то же трехлетки - ни кто не пикнул!

Боялись?

Нет, у воспитателя весь день рот не закрывается, все что то говорит детям, объясняет, всех видит, обо все знает.
Вот такие должны в детсаду работать, а не лимитчики, на год два ради путевки за нищенскую зарплату.

Как я знаю, она уже третий год на трехлетках, уважаю таких воспитателей.

Tigrа Так и не нужен двухлетке садик.

А мама уже не человек?
А зачем министру финансов столы с позолотой? Березовый из местного горбыля сойдет.

Tigrа Когда ребенок готов к детсаду, то он идет туда спокойно и не ревет

когда мать готова отдать ребенка в садик-ребенок идет и не ревет. и точка

Привыкнет, не переживайте. Я дочку в 2,5 года отдала в садик. Месяца 2 истерила каждое утро, как проснулась так давай реветь. В садике, как говорят, не ревет, грустит, иногда хнычет. Когда спрашивала, что в садике делала - "папу ждала". Сейчас уже не ревет, говорит, что не хочет в садик, но не ревет. Утром платье выбираем для садика и заколочки, уходит довольная - помодничать то хочется. Начала рассказывать что делали в садике, детей по именам запомнила и рассказывает, кто и что натворил.
Конечно, была б ее воля, она бы в садик не ходила. С мамой то свобода, с ней и поторговаться можно и шоколадка где-то перепадет, а в садике все строго.
На развитие конечно же влияет, все стала делать сама, шутки-прибаутки всякие рассказывает, в коллективе незнакомых детей стала более уверенно себя чувствовать.
Еще такой момент, когда мы пришли, была другая воспитательница (громкоголосая, строгая). Дак дочь ее побаивается, так и говорит, что боится. Сейчас поменяли воспитателя (более мягкотелая так сказать, порой даже не уверенная, мне кажется она и растеряться с ними может), вот ее дочь не боится и нормально идет в садик

Astrum* Что изменится через год? Думаете, 3-хлетка без проблем резко отпустит от себя маму?

Многое за год может изменится. У меня нет цели вам или кому бы то ни было что-то доказать,так что к чему это перетирание?!
Вы считаете так,я иначе и обе правы

Дед Нет, у воспитателя весь день рот не закрывается, все что то говорит детям, объясняет, всех видит, обо все знает.

Не хотела бы я воспитателя-радио. Пусть ребёнок с детьми общается.

Дед Вот такие должны в детсаду работать, а не лимитчики, на год два ради путевки за нищенскую зарплату.

Успокойтесь! Отменили уже служебные путёвки.

Секуринега когда мать готова отдать ребенка в садик-ребенок идет и не ревет. и точка

Неправда. Я обоих была готова отдать. Старший истерил из вредности год (в группе с первого дня без проблем), младшая плачет за компанию с другими детьми по утрам.

Astrum* Не хотела бы я воспитателя-радио. Пусть ребёнок с детьми общается.

Вот результат общения с детьми. :)

Astrum* младшая плачет за компанию с другими детьми по утрам.

Дед Вот результат общения с детьми.

Ну да. Если бы воспитатель рот не закрывала, дети бы точно не плакали. Бред не несите. Моя дочь только с утра слёзки вытирает. Она в меня не вцепляется, не бежит за мной, как некоторые дети, не орёт диким голосом. Успокаивается быстро после моего ухода. С ребятками играет в течение дня. Что не так?

Astrum* Бред не несите.

Да вы на этого оратора внимания не обращайте. Заняться не чем человеку, разводит срач и ничего ему не доказать

аноним автор темы ходим

вы тоже? успех отачи в сад начинается с перезания пуповины и отделения человека в отдельную личность.

MetroСтрой Блин, вот есть же разумные люди!
Мы только пошли, нам 5 лет. Первый день плакала, когда я её оставила, домой же пошла неохотно)) Ибо пятилетке лучше со сверстниками, а малюське вроде Вашей, Автор, - с мамой!

это кто вам сказал? мой пошел в 1,5 и не ревел ни дня. вам в голову не приходило что дети разные?
в мунике встретились с коллегой по минику, там не ревел, в мунике что-то наревывает и куксится по утрам.

Моzolk@ ну да и зачем устраивать этот стресс собственными руками,если нет для этого причин (мама не особо рвется на работу, финансовой нужды нет) мне лично не понятно.

мам человек и не все тащутся от того что их интересы на 90% времени сводятся к интересам и потребностям трехлетки.

Astrum* Ну да. Если бы воспитатель рот не закрывала, дети бы точно не плакали. Бред не несите. Моя дочь только с утра слёзки вытирает. Она в меня не вцепляется, не бежит за мной, как некоторые дети, не орёт диким голосом. Успокаивается быстро после моего ухода. С ребятками играет в течение дня. Что не так?

Орать не должна. Не так её принимают. Воспитатель должен иметь в запасе десятки способов успокоить любого ребенка. Ребенку там не интересно, чего то боится. С ним мало, как раз, разговаривают.

Аноним мам человек и не все тащутся от того что их интересы на 90% времени сводятся к интересам и потребностям трехлетки.

молодец. :)

Дети бывают разные. Родители тоже бывают разные.
Автор, проанализируйте свою готовность к садику. Если вы сама не сомневаетесь, что реюенку там будет лучше, то дело не в вас.
Тогда лучше договориться о посещении на полдня на первые пару месяцев. А там поглядите.

котёнок™ Дети бывают разные +++ старшая в полтора года пошла в садик, даже не оглянулась на меня. В выходные утром дома бежала одеваться и орала "адем к ебяткам"))
Младший мамочник. Ходит за мной как хвост. Не остается ни с кем, ревет даже с папой. Про садик думать боюсь, но на работу надо. Скоро пойдем. По любому реветь будет.

Старшая отлично пошла, младший жуткий мамошник, отдали в апреле, ревел, но ревел только когда расставались, только привыкнет, то в отпуск, то больничный... Итог с сентября спокойно прощаемся по утрам, но я за ним дома или на работе в веб камеру смотрю, и первое время ни с кем из ребят не играл, плохо кушал, зато теперь видно что с походом в садик он более организованный, говорить стал, ну и занятия в садике делают свое ... Короче я за садик..сыну в январе 3 будет.

ИМХО, автор сомневается в принятом решении отдать в детский садик, а ребенок это прекрасно чувствует. Автору надо просто САМОЙ определиться, что она хочет. И далее действовать твердо и уверенно, ну и терпеливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы