садик за и против

отдала дочу в садик ходим вторую неделю, ей почти 2.8, садик и воспитательницы хорошие, но плачет она у меня. Я согласна и знаю, что период адаптации существует. но вот забрала ее пораньше , и она спала у меня дома, проснулась посреди сна и давай кричать, "хочу к маме", пока не поняла, что у меня на руках, не успокоилась. в садике говорит "у мамы, буду кушать, у мамы буду спать", сегодня плакала, весь день в садике ничего не ела. я не работаю. стоит ли забрать ее из садика совсем или она привыкнет???

аноним автор темы ходим вторую неделю

Рано тревогу поднимать.

аноним автор темы весь день в садике ничего не ела

Вторую неделю ничего вообще не ест и не пьёт? За стол не садится?

во всех подобных темах я не понимаю, насколько надо устать от своего ребенка, чтобы так издеваться над ним.
Когда ребенок готов к детсаду, то он идет туда спокойно и не ревет
Ваша не готова

Tigrа

Тоже не понимаю в таких случаях родителей,ведь много альтернатив сейчас вместо садиков,зачем спихивать в коллектив на весь день и травмировать психику ребенку??

Tigrа во всех подобных темах я не понимаю, насколько надо устать от своего ребенка, чтобы так издеваться над ним.
Когда ребенок готов к детсаду, то он идет туда спокойно и не ревет
Ваша не готова

Блин, вот есть же разумные люди!
Мы только пошли, нам 5 лет. Первый день плакала, когда я её оставила, домой же пошла неохотно)) Ибо пятилетке лучше со сверстниками, а малюське вроде Вашей, Автор, - с мамой!

Метрострой: 5 лет в декрете сидеть? Не у всех есть желание и возможность столько не работать, да и потеря квалификации происходит, если в декрете больше 2-3 лет сидеть.

MetroСтрой

Афигеть.. А до 5 лет дома сидеть с ребенком? Так то этотне все себе могут позволить. Я отношусь с этому немного проще, у меня няня у детей с 4 мес, я чуть чуть работаю. И точно отдам своих детей в сад, как только появиться возможность. Им в коллективе лучше.

аноним автор темы

Не переживайте слишком мало времени прошло. Если у вас малышка мамочница, то вообще тяжело привыкать будет, но привыкнет)

Нашей дочке 2.9. Ей понравился только третий садик, причем квартирник. Пришли знакомится вечером в первый раз, так она начала там бегать радостно и уходить не хотела. Первые два садика никак не пошли, хотя были достаточно дорогие, располагались в коттеджах. Конечно она плакала в первый день (ровно 30 мин ора, я стояла слушала в подъезде возле двери, сердце кровью обливалось), но потом слышу замолчала, пошла играть. Когда забирала, она такая веселенькая, радостная. И вообще ребенок поменялся в лучшую сторону. Меньше истерик, более жизнерадостная. Явно ей нравится ходить в сад. Мне кажется, просто вам надо другой сад попробовать, может быть вашему ребенку он больше понравится

А мое мнение, что в тяжелой адаптации ребенка виноваты только родители. Понятия "ребенок готов к садику" в природе и в жизни не существует. В первую очередь должны родители быть готовы к садику, а ребенок знать не знает, что это и зачем

попробуйте на полдня поводить. и для вас и для ребенка будет не так травматично. а вообще я работала на яслях, мы принимали группу только что набранную. Так их жалко малявочек. на целый день без мам, постоянно спрашивают нас придет ли мама. я бы не раньше 3-х лет отдавала, была бы моя воля

Я свою первую неделю до сончаса водила, потом неделю до 16-30.

офф-лайн А мое мнение, что в тяжелой адаптации ребенка виноваты только родители. Понятия "ребенок готов к садику" в природе и в жизни не существует. В первую очередь должны родители быть готовы к садику, а ребенок знать не знает, что это и зачем

+1, если мама приводит ребенка в полуобморочном состоянии, прощается ,как будто на войну отправляет, а вечером причитает, какой ужасный садик, то ребенок принимает ее посыл и зеркалит соответствующе.
А если мама позитивно и радостно настраивает ребенка, рассказывает, как хорошо в садике, то и ребенок идет спокойно и открыто.

Аноним А если мама позитивно и радостно настраивает ребенка, рассказывает, как хорошо в садике, то и ребенок идет спокойно и открыто.

ну уж не так всё радужно. Настрой мамы, разумеется, очень важен, но бывает по-всякому

По теме: я бы водила на полдня пока. Или бы делала дополнительный выходной ребенку в среду или пятницу например

Странно конечно. Может вы её разбаловали совсем? Такая взрослая девочка. Моя и в два года к садику готова, ни разу не хныкнула даже

аноним автор темы

У нас так было. Ночью звала меня: "мама", "мама". закончилось все ротовирусом и отменой садика.

Аноним А если мама позитивно и радостно настраивает ребенка, рассказывает, как хорошо в садике, то и ребенок идет спокойно и открыто.

Настрой у меня позитивный. Дочь нормально заходит. Но как только видит ревущую одногруппницу, тоже начинает слёзы лить и причитать: "Мама, нельзя уходить по делам...". Жду, когда уже та девочка плакать перестанет.

Аноним Странно конечно. Может вы её разбаловали совсем? Такая взрослая девочка. Моя и в два года к садику готова, ни разу не хныкнула даже

Я бы в такой ситуации задумалась... Проводит ребёнок 2 года жизни постоянно с мамой, а потом вдруг молча уходит к незнакомым ребятам и чужим тётям. Весьма странно...
P.S.: Анонимы, научитесь уже нумероваться, а то очень тяжело читать.

Astrum* Вторую неделю ничего вообще не ест и не пьёт? За стол не садится?

не ела только вчера

Tigrа насколько надо устать от своего ребенка, чтобы так издеваться над ним.

я не столько устала , сколько

Аноним Им в коллективе лучше.

и я не считаю, что издеваюсь над ней!!!!

Аноним Не переживайте слишком мало времени прошло. Если у вас малышка мамочница, то вообще тяжело привыкать буде
[cit]офф-лайн А мое мнение, что в тяжелой адаптации ребенка виноваты только родители.

т, но привыкнет)[/cit]
мамочница, но воспитатели говорят , что привыкнет. плачет после того как ее заберут не долго,а потом видимо опять начинается

EauDeSoir Мне кажется, просто вам надо другой сад попробовать, может быть вашему ребенку он больше понравится

как? скажите как? мне о быть готовой
мы в муниципальный пошли и садик хороший вроде

нет, я про садик хорошо отзываюсь и не настраиваю ее против, наоборот.

Аноним Странно конечно. Может вы её разбаловали совсем?

вот это может быть!!!

mamaL12 У нас так было. Ночью звала меня: "мама", "мама". закончилось все ротовирусом и отменой садика.

ну ротовирус для садика не ново совсем!

аноним автор темы стоит ли забрать ее из садика совсем или она привыкнет???

50\50. Знаю только один случай, когда ребёнок не привык. Ревел 3 месяца у окна в раздевалке. Не стали ходить. Потом и к школе еле привык, и круг друзей только из нашего дома несколько человек, и в колледже тяжело сходился с одногруппниками. Таким уж уродился.

Orenka 50\50. Знаю только один случай, когда ребёнок не привык. Ревел 3 месяца у окна в раздевалке. Не стали ходить. Потом и к школе еле привык, и круг друзей только из нашего дома несколько человек, и в колледже тяжело сходился с одногруппниками. Таким уж уродился.

а вот если б продолжили??? может и по другому все сложилось.

я то понимаю, что привыкнет, просто как это сделать менее тяжелым

аноним автор темы я то понимаю, что привыкнет, просто как это сделать менее тяжелым

привыкнет ага,смирится с тем,что как бы ей плохо там не было она все-равно будет туда ходить т.к. ведь

Аноним Им в коллективе лучше.

У меня старшая дочка пошла в садик в 1,6 года, я тоже считала,что "ей там нравится" и "с детками веселее",пришлось так считать т.к. была необходимость выйти на работу.Пришлось по максимуму настраивать себя и ребенка на позитив. Сейчас , слава богу могу себе позволить ребенка водить лишь по желанию. И посещает она садик с 9 до 13,вот это в удовольствие и с детьми поиграть вдоволь и "социализации" пресловутой тоже за глаза, а когда 5 дней в неделю, по 10 часов в день в коллективе 20 шумных детей с чудой тетей, то уж ну какое тут "лучше"?!
Я понимаю,что и мамам нужен глоток свободы,отдыха и от любимого чада в том числе (я не говорю про нужду или тягу выйти на работу), но при этом можно организовать все по-другому- водить по полдня, например или не полную неделю.Тяжело ребенку

Моzolk@ Тяжело ребенку

Не судите всех по своему. Я сына вытащить из садика не могу. Он гиперобщительный. Не идёт домой вечером, пока всех не заберут. Если забираем раньше (тренировка, массаж, логопед), устраивает скандал на тему "Я хотел погулять с ребятками...".

Astrum* Не судите всех по своему.

да боже упаси, мое мнение и только :-) На истину не претендую.

Моzolk@ Тяжело ребенку

и это не про моего.Это про автора, ее же ребенок даже во сне плачет.

Astrum*

И о чем я должна задумываться? Я думаю о том что у меня совершенно спокойная самостоятельная девочка, контактная. Сама ест, сама на горшок ходит, сама спать ложиться. Меня каждый день и не по разу целует. Мне кажется задумываться надо все-таки тем у кого проблемы с детьми. У меня проблем нет. Она принципе никогда не плакала из-за моего ухода. С года точно ни разу. До года - не помню

Моzolk@ ее же ребенок даже во сне плачет

Стресс у ребёнка. Адаптация. Я вообще не представляю себе 2-хлетку, который с первого дня уйдёт от мамы в садик с улыбкой до ушей и не будет скучать.
Знаю мальчика, который не прижился в садике. Воспитатели возиться не захотели, родители не стали искать другой садик. Итого - мама дома сидит с ребёнком, ничего не успевает, потому что она ДОЛЖНА с ним играть. Сам по себе он вообще ничего не делает. Она теперь за голову хватается, в школу за одну парту она с ним не сможет сесть. Так что в другую крайность тоже не стОит бросаться.

Аноним У меня проблем нет.

Это Вы так считаете. Новые условия всегда стресс для ребёнка. Он не может мгновенно перестроиться. Я Вам ничего доказывать не собираюсь. Вашу ситуацию комментировать не могу. Я запуталась в Анонимах.

Astrum* Стресс у ребёнка. Адаптация

ну да и зачем устраивать этот стресс собственными руками,если нет для этого причин (мама не особо рвется на работу, финансовой нужды нет) мне лично не понятно.
Опять же имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы