В уральских детсадах будут "воспитывать" по-новому

Аноним Ах, ну да! Теперь же область финансирует все мбдоу. От умниковой ничего не зависит

Зависит, еще как, именно Начальник УО заказывает потребности образования города. Эти 300 и 200 млн.
А так госпожа Умникова, на вопрос, почему не считаете потребность на детсады ответила - А зачем считать? Сколько выделят, столько и будем строить. ! А мы от неё что то ждем. Давно её надо в отставку.

Дед автор темы Часть логопедов останется, в частных детсадах, но большей части придется переучиваться.

ой, да ладно вам... логопеды никогда не останутся без работы. сами же пишите, что:

Дед автор темы Мнение: "Золушки" Минздравсоцразвития РФ борятся с нарушениями речи 60% российских детей.

поэтому на икру они себе заработают. ценники на услуги всем известны.
я плачу 6000 в месяц, к нашему логопеду очередь на полгода вперед, еще педагог выберет с кем заниматься, а с кем нет. и на работу она ходит ради записи в трудовой, а не от "большой любви к искусству", и садик за нее держится, потому что никто не пойдет на ее место, тем более после отмены служебок.

Еще есть депутаты города, Комиссия по образованию, которая ВЫСОКО ОЦЕНИЛА деятельность госпожи Умниковой.
Интересно, от какой они партии?

Юличная как логопед, я

Юличная темпы речевого развития у ребят итак упали

Простите, а логопед не должен владеть грамотным русским языком?

maltseva логопеды никогда не останутся без работы

Это точно. Кому не стоит переживать о сокращении ставок, так это логопедам. Хороший специалист всегда будет востребован.

Сиpин Это точно. Кому не стоит переживать о сокращении ставок, так это логопедам. Хороший специалист всегда будет востребован.

Да, но платить за него по 500 руб. в час согласны не многие. Остальные дети обойдутся.
Путин лишил детей логопеда, это же не "образование"!

Идет СОКРАЩЕНИЕ логопедов в детсадах, для экономии, для поднятия "средней" зарплаты воспитателям до 23 тыс. Вот оно ЖУЛЬНИЧЕСТВО власти, которую вы ВСЕГДА защищаете. :)

В массовых садиках в советское время не было логопедов. Методисты - были.

maltseva поэтому на икру они себе заработают. ценники на услуги всем известны.
я плачу 6000 в месяц, к нашему логопеду очередь на полгода вперед

Много родителей найдется платить 6 тыс. месяц? 10% от силы. Остальные логопеды - с вещами на выход, вы объедаете воспитателей, родители не против, что вас заменят воспитатели. Им пофиг.

maltseva и на работу она ходит ради записи в трудовой, а не от "большой любви к искусству", и садик за нее держится, потому что никто не пойдет на ее место, тем более после отмены служебок.

Сами пишите, сплошное жульничество! И надо этому положить конец. Платить нормальную зарплату, ввести в штат, дать возможность не 10% детей получить нормальную помощь, а всем. Для этого родители должны осознать это, но пока им пофиг. Само пройдет. У 20% же проходит без всяких логопедов.:)

Дед автор темы

В районной поликлинике есть логопеды, в любом реацентре есть логопеды, в психоневрологическом диспансере есть логопед. Это те бесплатные логопеды, про которых я точно знаю у нас в городе, помимо детских садов.

Naturlich В массовых садиках в советское время не было логопедов. Методисты - были.

А мой отец ходил в лаптях, давайте вернемся?
Себе почему то столы не из горбуля просят, а с позолотой, с вставками из кожи! Мередес им подавай за 7 млн. а не волгу лучших советских времен, или тройку с бубенцами. :)

Аноним Мария Ф
Обычные дети прекрасно развиваются в рамках системы Монтессори. Подход-то, как раз, более индивидуальный.
не соглашусь. кроме развития нужна социализация. а индивидуальные занятия ей мало способствуют.
плюс совершенно иная система организации процесса в начальной школе.
имхо как допы не плохая система для обычных детей, но как основная - ну его нафиг.

А я дак с удовольствием бы отдала сына поучиться в начальную школу по Монтессори после садика Марии Ф. Вот где было понимание происходящего, а не делай по образцу, еще и руками пощупать можно было. В школе сейчас тоска, базы нет, определений нет, догадайся сам, сделай вывод.. Вывод то может ребенок сделает, но вот не запомнит и слова будут какие-то такие, на грани понимания, потому и не уляжется в голове, а четких формулировок нет в голове и поглядеть потом негде, и если не проговорил с ним все по паре раз, то понимание из глаз уплывает на глазах, хотя все решается без ошибок...

Сиpин В районной поликлинике есть логопеды, в любом реацентре есть логопеды, в психоневрологическом диспансере есть логопед. Это те бесплатные логопеды, про которых я точно знаю у нас в городе, помимо детских садов.

Почему 60% так и выходят из детсадов с кашей во рту? Система не работает! Когда вести ребенка в поликлинику к логопеду? После 7 вечера? А Столы с позолотой сейчас и сразу. А на ЭКСПО 1,5 млрд. подавай, хотя в Москве есть выставки, что туда не едут? А подготовка к чемпионату за 3 млрд. руб. зачем в Екатеринбурге? Пусть кому надо посмотреть матч в Москву едут?

Дед автор темы Почему 60% так и выходят из детсадов с кашей во рту?

Если по вашим данным дети выходят из садика с логопедическими проблемами, то, может, и не нужны там логопеды? Получается, что не справляются они, просто так сидят. Вы уж определитесь - или логопеды в садиках необходимы, или от них толка нет.

Дед автор темы Когда вести ребенка в поликлинику к логопеду?

Это уже дело родителей. Их дети.

Нет, логопед в садике - это удобно, разумеется. Но это можно и про многих других специалистов сказать.

Дед автор темы Много родителей найдется платить 6 тыс. месяц?

у нас давно не социализм
есть боХатые, есть рабочие с крестьянами

Сиpин В районной поликлинике есть логопеды

у нас нет.

Сиpин в любом реацентре есть логопеды

есть, 1 логопед.

Сиpин в психоневрологическом диспансере есть логопед.

тоже нет
В школе есть логопед. Итого 2 на район.

Кедровый орешек

У нас в поликлиниках есть, пока, по крайней мере. В старой, куда мы ходили раньше, вообще классная, она еще моему брату звуки все ставила. В реацентре, куда дочка ходит, 2 или 3. В другом, куда мы раньше ходили, 2 логопеда. В диспансере тоже есть, ее вообще очень хвалят, но к ней очередь километровая. И в санатории есть логопеды. Ну и садик логопедический никто не отменял, плюс при нем началка еще. У меня знакомая туда дочку водит.

Я и не думала, что в городе-миллионнике все так грустно. Уж на что у нас деревня, и то все это есть.

Сиpин Если по вашим данным дети выходят из садика с логопедическими проблемами, то, может, и не нужны там логопеды? Получается, что не справляются они, просто так сидят. Вы уж определитесь - или логопеды в садиках необходимы, или от них толка нет.

Нет логопедов в детсадах, мало их осталось и их увольняют, надо зарплату воспитателей до "среднего" довести Сейчас это 2, тыс.
Не спраляются логопеды в детсаду и это не их вина, а вина Начальника Упраления образования госпожи Умниковой, она не контролирует их работу. Система не работает логопедической помощи в городе Екатеринбурге! Одна Радуга на весь город! Со всего города родители в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ должны туда ехать, что бы в детсадах были лого группы, я считаю это БЕЗОБРАЗИЕМ! 60% нуждаются, а эти чиновники всех туда гоняют. НЕ ДОВЕРЯЮТ логопедам в поликлиниках, не в состоянии наладить ОБСЛЕДОВАНИЕ по детсадам! А половина детей и в детсад не ходит. Продолжается это уже 10 лет! За то мы ангар на болоте строи за 1,5 млрд. руб. Повышаем престиж города, олимпиаду готовим за 3 млрд. руб.

Дед автор темы Система не работает логопедической помощи в городе Екатеринбурге

Плохо.

Абривеатура у нас давно не социализм
есть боХатые, есть рабочие с крестьянами

"Средняя" зарплата при капитализме в Екатеринбурге 30 тыс. У 70% и того меньше, сколько тех, кто может заплатить за логопеда 6 тыс.?

Сиpин Дед автор темы
Когда вести ребенка в поликлинику к логопеду?

Это уже дело родителей. Их дети.

Нет, логопед в садике - это удобно, разумеется. Но это можно и про многих других специалистов сказать.

Родители РАБОТАЮТ.
И ВСЕ специалисты ДОЛЖНЫ быть в детсаду! Почему то столы с позолотой должны быть в кабинете министра финансов, Мерседес за 7 млн. должен быть у губернатора, а вот логопед в детском саду за счет муниципалитета уже роскошь, Только за деньги родителей. Тогда и столы с позолотой за счет министра финансов, из его ЛИЧНОГО кармана, и мерседесы у чиновников из личного кармана. Что не так?

Дед автор темы ВСЕ специалисты ДОЛЖНЫ быть в детсаду

Иммунолог, например? Или, может быть, хирург? А то вдруг ребенку понадобится, а мама работает.

Дети такие странные создания, они требуют очень много внимания и времени.

Дед автор темы ак не только к ребенку нет требований, но и к воспитателю,

вы гоните. однозначно. Анатолий вы не усваиваете или просто не читаете нормативку и первоисточники ????

Дед автор темы это третья программа ПРОВАЛЕНА губернатором Куйвашевым,

анатоли, я думаю после ваших стенаний ее изменят и приведут в соответствие с новым законом об образовании

Аноним Теперь же область финансирует все мбдоу.

область не финансирует мдоу. область финансирует только казенные заведения. область выдает субсиии в качесттве компенсаций затрат муниципалов.
это 2 разные вещи.

Дед автор темы Воры и жулики, эти анонимы.

Анатолий, не будьте голословны. жду подтверждения ваших слов что я вор и жулик. в противном случае я вынуждена нажать модератору, чтобы вы чуток подумали над своим поведением.

Дед автор темы А Родители оплачивают "содержание" пока это няня и питание. Но в законе границы не определены и туда можно засунуть все что пожелает муниципалитет.

нет анатолий это не только няня и питание, это еще коммуналка (это не входит в кап ремонт и содержание здания. раз не доходит откройте свою квитанцию по квартплате и поглядите), это оплата воспитателя вне занятий. на тему оплаты - я не могу кормить своего ребенка 4 раза в день 20 дней на 2 тыщи. ну не умею. так что родители даже это не оплачивают.

Дед автор темы . Логопед это необходим для развития, без него нет образования ребенка.

логопед не имеет отношения к образвоанию. точнее имеет. но для детей инвалидов со слухо-речевыми проблемами.
дифектологи и логопеды для реабилитации своих детей должны обплачивать родители. кстати могут не доплачивать и дети спокойно пойдут в школу 5 или 2 вида в речевые классы.

Дед автор темы нет контроля "игровой деятельности"

Дед автор темы то о каком минимуме знаний вы говорите? О бубне на утренней зарядке, обеспечивающем все 4 направления развития? Или воспитании любви к Родине и умению завязывать шнурки?

Анатолий я вам реально севетую таки прочесть ФГОС. если и это не поможет, то я вам дам телефон девушки, которая помогает плохо усваивающим прочесть и понять содержание прочитанного. и конечно же она это делает возмездно, тк она не раб и ее труд оплачивается

Дед автор темы Вы не правы.

в отношении этого спрошу где я не права? давайте почитаем не филькину грамоту. содержащую ответ на маразматические вопросы ипожелания. полностью противоречащие законодательству. а СЕМЕЙНЫЙ КЛДЕКС и закон об образовании. на основании этих документов каждый родитель внесет ПОЛНУЮ оплату за содержание своих детей и тогда у муниципалитета хватит бабла на то что они должны по закону и не придется просить субсидии. а выданные субсидии будут радовать как приятный бонус.

Дед автор темы А что мешает губернатору доплатить из своего кармана

наверное тоже самое что и всем родителям платить полную стоимость содержания их детей в садике. не?
или вы считаете что субсидии должны покрыть содержание не сиротских детей? а с чего бы это?

Дед автор темы Так все из закона Об образовании и Стандарта ДО.

анатолий а давайте цитатами подтвердите всю вашу писанину. а?

Дед автор темы И выступают в защиту Стандарта Анонимы!

анатолий пока не увижу копии вашего паспарта, фото в трех проекциях, резюме и справки от нарколога и психиатра вы тоже будете аноним.
ой забыла - еще анализ на паразиты и флюрография нужна.

Аноним анатолий пока не увижу копии вашего паспарта, фото в трех проекциях, резюме и справки от нарколога и психиатра вы тоже будете аноним.
ой забыла - еще анализ на паразиты и флюрография нужна. А Вы б хоть раз на митинг например пришли - и был бы для вас Анатолий не аноним. Он хоть что-то делает...

Дед автор темы Много родителей найдется платить 6 тыс. месяц?

ну извините. перед тем как плоится надо было головой подумать о объеме трат на содержания своего дитя.

Дед автор темы Когда вести ребенка в поликлинику к логопеду? После 7 вечера?

почему после? можете днем отвести. а что не так с после 7???

Дед автор темы Почему 60% так и выходят из детсадов с кашей во рту?

потому что объема работы логопеда в форме групповых занятий (что всегда было предусмотрено) детям с отклонениями мало.
и виноваты в каше во рту своих детей родители,к оторые свято верят в само и рассказывают про каких то волшебных детей, которые с не компенсированной дизартрией (а это и есть каша во рту) к школе сами стали говорить чисто и красиво.
а начинается все с диагнозом ЗРР, потом ОНР, которые типо у всех и типо вообще все говорят плохо и вот нормы это все брехня. веть дети ничо никому не должны
а как потом выясняется что виноваты единоросы и путин.
какая прелесть. записки из дурдома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы