В уральских детсадах будут "воспитывать" по-новому

Мария Ф я такого не говорила поправлю цитату, глюк

Дед автор темы Naturlich
Социально-коммуникативное развитие направлено на усвоение норм и ценностей, принятых в обществе, включая моральные и нравственные ценности; развитие общения и взаимодействия ребенка со взрослыми и

вот и дед сцитировал мне то, что я не приводила)) я не писала сих словей))

Аноним а теперь прикинь это стандарт обучения. и не просто вот всех как одного.а учитывая особенности и давая разные занятия в зависмости от возможности детей. это как в Белом солнце пустыни. "Одна жена есть готовит. Одна жена рожает. Одна детей воспитывает. Одна шьет... и все одна? Тяжелооо..."

Я понимаю Стандарт, это какие то рамки, цифры, критерии, показатели. В этом Стандарте ничего этого нет. Программа расписано так условно, что допускает огромное разночтение. Все отдано на откуп каким то разработчикам стандартных программ. Наличие программ надо, но они разрабатываются самими детсадами и, как я понимаю, совершенно не обязательны к исполнению.

Да же предельная численность групп отдано на откуп заведующей. Наличие логопеда - заведующей.

Наличие специалистов, физрука, музработника - все на откуп заведующей.

одна цифра есть 60/40 - 60% общей программы и 40%, куда могут быть учтены запросы родителей. Все бы хорошо, но не понятно, от чего эти 60% и 40% От продолжительности занятий в 15 минут по санитарным нормам? От общего числа занятий? А если теперь занятия весь день, спонтанно, как это фиксировать? Или это от времени работы воспитателя? Которую половина может и не слушать и заниматься своим делом? А как воспитателю индивидуально общаться с одним ребенком, а на кого будут оставлены все остальные?

Как работать индивидуально в группе с 30 гавриками 10,5 часов в день, разработчица, издательша, так и не ответила.

Цены на дошкольное образование будет устанавливать регион, критерии, как он это будет делать не определены. К прошлому прибавят 5% и вперед. А на ЭКСПО с нуля до 1,5 млрд. На подготовку чемпионата с нуля до 3 млрд. руб. и без всякой согласительной комиссии.

Дед автор темы А на ЭКСПО с нуля до 1,5 млрд. На подготовку чемпионата с нуля до 3 млрд. руб. и без всякой согласительной комиссии.

Мы вам уже предлагали баллотироваться в депутаты и бороться с несправедливостью... и купить себе стол с кожаной позолотой.

Дед автор темы А я предлагаю Вам купить белые тапочки

А стол министерский будет?

Дед автор темы

Фи.
Грубо и на уровне пятиклассника.

Naturlich тролль на форуме Товарищ за будущее страны переживает, советы раздает забесплатно.

Интересно, Дед в эту тему вернется или в новую сбежит?

Вернулся. Уже два раза помылся. :)

Ну вот, кто тут с пеной у рта спорил, что ничего не изменится с вводом нового Стандарта дошкольного образования. Что все мол так и останется, еще лучше будет. Что в новом стандарте все есть, это я тупой, не разобрался.
Прихожу сегодня за ребенком, а мне новость сообщают: С нового года в группе занятий не будет, из специалистов один муз работник останется. И поэтому все обязательно должны ходить в "студию".
Вот что говорится в рекламе по этой студии:
Есть Фото.
Студия
«Волшебная кисточка»
Программа направлена на:

• Освоение работы с различными материалами, умение создавать красивые работы.
  • Освоение техникой смешения и сочетания цветов.
  • Развитие восприятия детьми красоты окружающего мира.
  • Развитие воображения детей, поддержка проявления их фантазий, смелости в изложении собственных замыслов.
  • Создание комфортной обстановки, атмосферы доброжелательности и сотрудничества.
    Приписка карандашом: 50 руб. один раз в неделю.
    ==
    Это только одна "студия" а с нового года и другие будут.

==
Так вот вопрос, к моим оппонентам: Всех этих задач:

• Освоение работы с различными материалами, умение создавать красивые работы.
  • Освоение техникой смешения и сочетания цветов.
  • Развитие восприятия детьми красоты окружающего мира.
  • Развитие воображения детей, поддержка проявления их фантазий, смелости в изложении собственных замыслов.
  • Создание комфортной обстановки, атмосферы доброжелательности и сотрудничества.
    видимо нет в Стандарте дошкольного образования, коли их за дополнительную плату предлагают?

Аноним Дед автор темы
когда нет целенаправленных занятий
куда они делись?

Вот оказывается могут и куда то деться. :)
Надо выполнять майские поручения Путина, любой ценой. :)

Naturlich В массовых садиках в советское время не было логопедов.

в советское время и такого количества детей с речевыми проблемами не было!

dukdusha в советское время и такого количества детей с речевыми проблемами не было увы.
Как и качество нынешних логопедов очень и очень э-ээ разнообразное.

Дед автор темы Прихожу сегодня за ребенком, а мне новость сообщают: С нового года в группе занятий не будет,

а мы причем? у нас они есть. даже канцы отсыпали за счет бюджета частично.
сегодня вот игрушечков привезли. щас деньги досдадут родители и купим детям тетради рабочие. будут заниматься.
а так лепка и рисование, развите речи - все по плану. офп. танцы-песни, утренники.
Анатолий, это карма. и еще все что вы говорите вслух имеет риск сбываться.
и да вам лик без - у вас безобразие, фгос не отменял занятий. я вам настоятельно советую перечесть эту тему, выучить таки матчасть и таки навести шороху в садике вашего внука или внучки

и еще Анатолий ваш сад просто обязан работать по определенной метод программе (ну если у него есть лицензия на осуществления образ деятельности). так вот вы сходите. название спросите и попросите предоставить вам календарно-методический план для ознакомления.
вы очень сильно удивитесь его прочитав

jane air у нас они есть. даже канцы отсыпали за счет бюджета частично.
сегодня вот игрушечков привезли

jane air а так лепка и рисование, развите речи - все по плану. офп. танцы-песни, утренники.

Спасибо, очень хорошая новость.

jane air название спросите и попросите предоставить вам календарно-методический план для ознакомления.
вы очень сильно удивитесь его прочитав

Да, я то же думаю сильно удивлюсь. :) Останется проверить выполнение.

Как интересно... Сходил на сайт детсада.

Режим занятий воспитанников
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного
учреждения - детский сад № 62

...
3.7. Непосредственно образовательную деятельность, требующую повышенной познавательной активности и умственного напряжения детей, следует проводить в первую половину дня и в дни наиболее высокой работоспособности детей (вторник, среда). Для профилактики утомления детей рекомендуется сочетать ее с образовательной деятельностью, направленной на физическое и художественно-эстетическое развитие детей.
3.8. Непрерывная длительность просмотра передач и диафильмов в младшей и средней группах – не более 20 минут, а в старшей и подготовительной – не более 30 минут.
3.9. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раза в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.
Просмотр телепередач в вечернее время проводится при искусственном освещении групповой комнаты верхним светом или местным источником света (бра или настольная лампа), размещенным вне поля зрения детей. Во избежание отражения на экране в дневные часы окна следует закрывать легкими светлыми шторами.
3.10. Непосредственно образовательную деятельность с использованием компьютеров для детей 5-7 лет проводится не более одного в течение дня и чаще трех раз в неделю в дни наиболее высокой работоспособности: во вторник, в среду и в четверг. После работы с компьютером с детьми проводится гимнастика для глаз. Непрерывная продолжительность работы с компьютером в форме развивающих игр для детей 5 лет не превышает 10 минут и для детей 6-7 лет
15 минут. Для детей, имеющих хроническую патологию, часто болеющих (более четырех раз в год), после перенесенных заболеваний в течение двух недель продолжительность непосредственно образовательной деятельности
с применением компьютеров должна быть сокращена для детей 5 лет –
до 7 минут, для детей 6 лет – до 10 минут.
3.11. Для снижения утомляемости детей в процессе осуществления непосредственно образовательной деятельности с использованием компьютерной техники обеспечивается гигиенически рациональная организация рабочего места: соответствие мебели росту ребенка, достаточный уровень освещенности. Экран видеомонитора должен находиться на уровне глаз или чуть ниже, на расстоянии не ближе 50 см. Ребенок, носящий очки, должен заниматься за компьютером в них. Недопустимо использование одного компьютера для одновременного занятия двух и более детей. Непосредственно образовательную деятельность с использованием детьми компьютеров проводят в присутствии педагога или воспитателя (старшего воспитателя). "
...
3.13. К организационным формам двигательной деятельности относятся: утренняя гимнастика, занятия физической культурой в помещении и на воздухе, физкультурные минутки, подвижные игры, спортивные упражнения, занятия на тренажерах.
Непосредственно образовательную деятельность по физическому развитию для детей в возрасте от 3 до 7 лет организуется не менее 3 раз в неделю . Длительность занятий по физическому развитию зависит от возраста детей и составляет:
в младшей группе – 15 минут,
в средней группе – 20 минут,
в старшей группе – 25 минут,
в подготовительной группе – 30 минут.
3.14. Один раз в неделю для детей 5-7 лет следует круглогодично организовывать занятия по физическому развитию детей на открытом воздухе . Их проводят только при отсутствии у детей медицинских противопоказаний и наличия у детей спортивной одежды, соответствующей погодным условиям .
В теплое время года при благоприятных метеорологических условиях непосредственно образовательную деятельность по физическому развитию организуется на открытом воздухе.
3.5.Учебный год продолжается с 1 сентября по 30 мая.
3.6. В середине учебного года с 9 января для детей организуются недельные каникулы,

Анатолий - календарно-тематический план.
там стоят даты и тема занятия.
вы очень многое найдете.
а как контролировать -- рисунки вывешивают вроде как.у ребенка спрашивать.
каждый вечер у воспитателя - покажите что делали.
вам обязаны рассказать.
ну канцы само собой купить не забыть детям. ну чего не хватает.
я надеюсь вы в род комитете?

jane air

я вас умоляю, не реанимируйте эту тему-труп! а то опять начнется..Деду все неймется. зарплату,видать, отрабатывает...

Программа Детство - не о чем. :)

Сроки Примерные темы Итоговое мероприятие
1-я неделя ноября

«Дружба», «День народного единства» - тема определяется в соответствии с возрастом детей    

Праздник «День народного единства». Выставка детского творчества.
Музыкальная гостиная «День пожилого человека»
==
2-я неделя ноября

«Транспорт»

Спортивное развлечение «Правила пешехода» Расширять знания о правилах пешеходов на дороге (проезжей части) и на тротуаре. Закреплять: знания о понятиях «пешеход», «дорожные знаки», «островок безопасности», «переход»;

==
Как я понимаю, это для всех, каждый год повторяют.

Анонимко а то опять начнется

А что начнется? Вот и хотим знать, что начнется? Вы знаете?
Мне не все равно, чему будут учить ребенка и кто. Если все переложат на одного воспитателя, мне это не нравится.
Я вот вижу увольняют специалистов, переводят на платную основу.:)

Дед автор темы Как я понимаю, это для всех, каждый год повторяют.

а вы считаете что я должна каждый год пятым классам новую программу изобретать?
Анатолий я вам по русски и в доступной форме написала что сделать. куда сходить и что спросить.
вы или не усваиваете или не читаете.
поэтому вы не понимаете о чем пишите регулярно.
еще раз - идете к методистам вашего садика и говорите прям дословно: дайте для ознакомления календарно-методический план по возрастной группе (называете возрастную группу вашего внука/внучки). берете и фотографируйте.
а потом к воспитателю сличать и каждый день спрашивайте и требуете показать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы