Кто отдавал ребенка в садик в 1 год?

Потолковый Лампонюх а тама разве был второй этаж?

Анониму лучше знать, чем матери, чего вы...

дочь в садике с 1,3 адоптировалась быстро, вобще была идеальным садичным ребенком, на больничном были за все время несколько раз, в этом году уже в школу отпраилась

Потолковый Лампонюх какихнить пискливых куриц вопросы ко мне появились?

да хоть слюной брызжи, так и было.

Потолковый Лампонюх а тама разве был второй этаж?

а тебе интуиция не подсказала, что был? . если заходить со двора, то сразу в сад попадаешь, а если со стороны щорса заходить, то надо по лесинке подниматься.
сколько говоришь в этот садик проходили?

krasotka85 автор темы а у меня своенравный шилопоп, но мне кажется, что в коллективе он все равно под общий режим подстроится. К примеру у нас уже и так сон с 12-30 или с 13-00 на 2-3 часа, как в садике, поидее должен уснуть...

От шилопопости у сына в садике только травмы: то упадет, то пальцы куда-нибудь засунет. Но это и дома так, поэтому я скандалов не раздуваю.
А вот режим установленный, это хорошо. Ребенку проще будет. Ну и действительно, в коллективе детки совсем по-другому себя ведут, нежели дома. У моего дома башню рвет, он дуреет в четырех стенах, а в садике норм.

Morzik А вот режим установленный, это хорошо

в режим вошли, кстати, с ней шикарно в саду, да. кто нережимный, того садик как раз дисциплинирует

Я сама пошла в 1,2. Но тогда всех так рано отдавали. На горшок ходила и ложкой ела. По крайней мере мама так говорит, мне слабо верится. Мой годовалый ребенок ребенком.
Садик я ненавидела, но ходила без слез и истерик. Но дело не в том, что рано отдали, я просто без мамы не могла :)

девочки, я видимо отстала.... объясните мне как такие малявки в садике? они ж ни на горшок, ни сами кушать не умеют? многие с пустышками? моей 1,7.....тоже бы отдала, но мы ничего не умеем(((( как там?

Потолковый Лампонюх давай еще тогда вопросы задавай

я просто не понимаю, нафига тут строчить, типа отдала в 8 мес, все было прекрасно, если по факту, отдала, ибо так захотелось, нарисовала себе прекрасную картинку, а потом уже пошло по накатанной, как пошло.
не повериш, но многие прислушиваются к твоему замечательному опыту, и наступают на грабли, о которых ты предпочитаеш умолчать.
единици детей идут в таком возрасте нормально. нафига тут пиарить эот возраст - как самый прекрасный для сада. там мать может сомневается, отдавать не отдавать, и ты тут со своей "поддержкой".
а по факту, неча детям делать в саду до трех лет, неча. это тебе любая нормальная мать скажет как истину прописную.

natalya86 как там?

ну представьте, 10 таких как ваша, и как это?
на словах то все розово и красиво, а по факту

natalya86 как там?

дарья на словах то все розово и красиво, а по факту

по факту дети очень хорошо приспосабливаются к ситуации, а еще много чего делают за компанию, или может я мама изверг которая как только появилась возможность сунула дочери чашку с кашей дала ложку с установкой захочешь есть голодной не останешься

я отдала ребенка в 1 год и нисколько не жалею) адаптация прошла совсем не заметно, правда когда отдавала она у меня сама на горшок ходила и кушала сама, в общем самостоятельная была. Если вы почитаете внимательно современную литературу, то увидите, что многие современные педиатры сейчас рекомендую отдавать детей как можно раньше, потому что после 1,5 лет ребенок получает стресс и не маленький, разлучаясь с мамой. Я это наблюдаю каждый день, когда привожу ребенка в садик (детям по 2-3-4 года), а они кричат мама не горюй. Моя только оглядывается на них ходит и успокаивает.

mamaleruni правда когда отдавала она у меня сама на горшок ходила и кушала сама, в общем самостоятельная была

кушать у меня сам пока тоько начинает пытаться, но у нас еще 2 недели в запасе, если отдавать с 1,2 в октябре, а вот про горшок мы не знаем, у меня почему-то обе няни считали, что они не должны приучать ребенка к горшку и даже не пытались его после еды или после сна усадить, сколько бы я им об этом не говорила...
Вообще всем больше спасибо за отзывы, я свой выбор сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы