Кто отдавал ребенка в садик в 1 год?

Есть такие? Как прошла адаптация?

Моя подруга отдавала,адаптировалась девочка быстро,в садике ей очень нравилось. Только вот болели постоянно,но это наверно уже от иммунитета зависит

GALKABELKA

Болели постоянно -вот вам и адаптация, некоторые дети так это проходят.

krasotka85 автор темы

Родители наши отдавали нас рано, спросите у мамы своей...
По мне очень рано конечно, у вас безвыходная ситуация?

Пошел в 1,2. Все нормально.
Болеет часто (на мой взгляд), но в пределах нормы (по Комаровскому и т.п.). Это практически неизбежно.

Мы в садик пошли в 1,10, все хорошо,ттт,да, детки в группе болеют часто, но мой стойкий

GALKABELKA это наверно уже от иммунитета зависит За весь год переболел 2 раза по 4 дня, мамаши в группе даже прикалываются,что воспитательница чаще болеет)))
Меня то самой мама в садик отдала 11 мес причем родилась 7-ми месячная, рассказывала, что спокойная была как удав)))))

В 1,3 пошли в садик ,ей там так понравилось ,что со второго дня уже на целый день оставляла. Болеем конечно, но не часто.

Morzik Болеет часто (на мой взгляд), но в пределах нормы (по Комаровскому и т.п.). Это практически неизбежно.

У меня старший в 1 год и 10 мес. в садик пошел и болел каждый месяц по 1-2 недели и так 1,5 года, от имунитета видимо зависит.

Бегущая_Нати По мне очень рано конечно, у вас безвыходная ситуация?

Ситуация у нас конечно не безвыходная, просто няня от нас уволилась 2 недели назад и ссейчас новую ищем, пока безрезультатно, а садик все таки и дешевле и лучше на мой взгляд чем няня в плане присмотра за детьми, социализации, обучению. Ребенку 1,2 сейчас, очень активный, а садик прямо через дорогу, у нас туда старший на прдленку ходит со школы. Дак вечером придем за старшим, а младший к игрушкам и к детям тянется и уходить не хочет. Да и муж настаивает на садике, а не на няне, вот и думаем...

Веничка В 1,3 пошли в садик ,ей там так понравилось ,что со второго дня уже на целый день оставляла. Болеем конечно, но не часто.

а что умеет у вас дочка в 1,3? На горшок уже сама просится или нет? ложкой кушает или хотя бы пытается? А смесь пьете еще? и по еде, кушает все уже?

Morzik Пошел в 1,2. Все нормально.

а как спать укладывается? мой вот сейчас на дневной сон только с бутылочкой, вот я переживаю. будут ли его там поить смесью... Или он глядя на всех и сам станет укладываться...

krasotka85 автор темы Как прошла адаптация?

прекрасно
не было адаптации
я много про свой опыт уже тут писала

Старшая с 9 месяцев, абсолютно нормально почти не болели. Младший 1,6 тоже все отлично. До года старшая ходила с бутылочкой в садик.

просточеловек До года старшая ходила с бутылочкой в садик.

моя и с едой своей тоже поначалу. с 8 мес в саду

Потолковый Лампонюх с 8 мес в саду

ого!!! А сколько детей в группе было?

krasotka85 автор темы А сколько детей в группе было?

немного. штук 8
но масянька моя одна была такая. с ней носились, как с торбой писаной. умнички девочки в садике были!!!

Потолковый Лампонюх Старшая с 9 месяцев,

Потолковый Лампонюх с 8 мес в саду

Веничка В 1,3 пошли в садик ,

Morzik Пошел в 1,2

А как вы приняли решение именно про садик, почему няню не рассматривали?

krasotka85 автор темы почему няню не рассматривали?

нянь я боюсь. ну тараканы такие. садик-там спросу больше с них. плюс питание централизованное, детки.....нормально все. мне так было спокойнее, чем няне отдать и мучиться...я и щас няне не могу отдать

krasotka85 автор темы а как спать укладывается? мой вот сейчас на дневной сон только с бутылочкой, вот я переживаю. будут ли его там поить смесью... Или он глядя на всех и сам станет укладываться...

нормально укладывается, первые пару дней соску давали. Потом воспитатель сидела рядом с ним, держала пока засыпал...Но у нас всего трое деток было в группе на момент поступления в садик, поэтому можно сказать индивидуальный подход был. Сейчас уже нормально спит, хотя бывает, что и не спит, но при этом лежит в кроватке. У меня послушный мальчик (правда это касается только режимных моментов)

Потолковый Лампонюх прекрасно
не было адаптации

это тебе так удобно было считать, иотому что на работу хотелось????

Потолковый Лампонюх я много про свой опыт уже тут писала

лушеб не писала. спихнула в 8 месяцев, а всем как за подвиг выдаеш. чем гордимся, не понятно...

Потолковый Лампонюх с ней носились, как с торбой писаной. умнички девочки в садике были!!!

не было этого, не было я сама видела, как она по грязному полу ползала, пока все заняты были, около лесенки на втором этаже, ее еще поймали, когда она уже к лесенке поползла.

krasotka85 автор темы А как вы приняли решение именно про садик, почему няню не рассматривали?

У нас няня на выходные была и есть, но пятидневка по 9-10 часов...ну как бэ немало выходит, хотя и можем себе позволить. К тому же я за социализацию. Еще в садике готовят повара (!!!), а дома мне пришлось бы самой каждый день голову ломать, чем ребенка кормить...Для меня это полный абзац.

Morzik У меня послушный мальчик

а у меня своенравный шилопоп, но мне кажется, что в коллективе он все равно под общий режим подстроится. К примеру у нас уже и так сон с 12-30 или с 13-00 на 2-3 часа, как в садике, поидее должен уснуть...

дарья не было этого, не было я сама видела, как она по грязному полу ползала, пока все заняты были, около лесенки на втором этаже, ее еще поймали, когда она уже к лесенке поползла.

а вы такой смелый аноним, наверно воспитатель в садике в том были...

дарья

а че без реги-то серем?
умная тваюмать

у меня шикарная интуиция, тогда она сильно правильно щелчком сработала. через 2 мес заболел муж и умер. если б я не вышла тады на работу, то звездец бы нам с дочкой был. она к тому времени была уже полностью привыкшая и адаптированная, с воспитками подружилась. и проблем не было абсолютно.

может, еще у какихнить пискливых куриц вопросы ко мне появились?

Morzik

у нас уже было 2 няни, одна с 2-х меяцев сидела с ним, а вторая с 9-ти и обе своим подходим к детям меня совсем не вдохновили, хотя платила я им не мало... Поэтому кажется мне, что я тоже выберу садик...

дарья около лесенки на втором этаже

а тама разве был второй этаж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы