Кто в курсе про рентген вместо манту для садика, загляните.

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" есть уже такая редакция, там то же самое написано

Элениребята автор темы Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 21.07.2014)

изменения ещё не вступили в силу. Это раз.
И второе, Третья статья не попала под редакцию, так что всё в силе )))))

Мы второй год будем делать обзорный снимок, фтизиатр уговаривает на диаскин, а я не хочу, в принципе не давит. Ребенок в прошлом году ходил в дс, а в этом году в 1 класс пошел именно с обзорным снимком - никто вопросов не задавал.
Старшему уже именно флюорографию делали, тоже вопросов не возникло.

Что значит обзорный снимок? Флюорография? Так-то тоже плохо, надеюсь анализом крови обойтись

Аноним постановление. Но ФЗ имеет главенствующий приоритет все равно.

вообще санпин. причем тут ФЗ????

?ХочуЛета? Части 2 и 3 статьи 3 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", гласят, что: «2. Нормы об охране здоровья, содержащиеся в других федеральных законах, иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, не должны противоречить нормам настоящего Федерального закона. 3. В случае несоответствия норм об охране здоровья, содержащихся в других федеральных законах, иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, нормам настоящего Федерального закона применяются нормы настоящего Федерального закона»

а это причем???? не хотите не диагностируйтесь. но в организованный коллектив вас не пустят.

Вся петиция со всеми редакциями на сентябрь 2014
Про сидела 2 вечера пока все писала)))

Элениребята автор темы

расскажите вы сходили в итоге к фтизиатру?

When the rain comes расскажите вы сходили в итоге к фтизиатру?

Рассказываю.
Были мы сегодня у заведующей с еще одной мамой.
Подробно не смогу, засыпаю уже)))
Дали нам в итоге справку, в которой написано, что посещать может, но достоверно установить отсутствие туберкулеза невозможно, т.к. нет обследования ребенка. Я свою флюру им приносила.
Заведующая сказала, что теперь ответственность на медработнике садика, возьмут нас или нет(еще не ходила)

Обсудили с ней, что анализ нормальный делают только в Мск и СПб и стоит он около 7 тыщ. Это квантифероновый тест.
Я спросила, почему бы у нас не делать. Она сказала, что если количество обращений с просьбой обеспечить этот анализ достигнет критической массы, то может и сделают. Тогда и дешевле может стать, если на поток поставить.

Поэтому предлагаю всем заинтересованным писать обращения на сайт Минздрава, может обдумать текст, сделать ссылку в отдельной теме...Глядишь к следующему году что-нибудь получится, если массово написать.

Скопирую в первый пост.

valiychka

Противопоказания - эпилепсия. Нам ,например, нельзя.....

как хорошо, что к наи в садик не принимают необследованных детей

Элениребята автор темы

спасибо. А мы в итоге тоже сходили к фтизиатору, запросили сделать флюрографии всех: мою, мужа и ребенка.

Элениребята автор темы что теперь ответственность на медработнике садика, возьмут нас или нет(еще не ходила)

я ходила к медработнику садика. Поговорили с ней хорошо. Сейчас туберкулез ходит массово, попросили все таки сделать.

Элениребята автор темы Дали нам в итоге справку, в которой написано, что посещать может, но достоверно установить отсутствие туберкулеза невозможно, т.к. нет обследования ребенка.

отлично работают. видимо пора начать судится с минздравом. права есть не только у тех кто не хочет обследоваться.

Аноним права есть не только у тех кто не хочет обследоваться.

Попробуйте читать не выборочно.
Я очень хочу обследовать ребенка, но безопасными и достоверными методами.
Не надо тут истерить, лучше попытаться добиться от Минздрава нормальной диагностики.

Ameliya

вы в этом уверены? Кто вам даст такую инфу?И вообще все справки возможно сделать

Элениребята автор темы Я очень хочу обследовать ребенка, но безопасными и достоверными методами.

так их нет. нет абсолюта. те вы не хотите обследовать.
любая метода имеет погрешность и побочки и противопоказания.
имхо должно быть жестко как с родами - нет полного списка обследований - абсервация здравствую.
или 1 сад на район для отказников или вообще на домашнее обучение.

Аноним любая метода имеет погрешность и побочки и противопоказания.

погрешность - да. А противопоказания и побочки какие у упомянутого выше квантиферонового теста?

Аноним так их нет. нет абсолюта. те вы не хотите обследовать.
любая метода имеет погрешность и побочки и противопоказания.

Вы спецом троллите что-ли?
Например Квантифероновый тест-делается в пробирке, рекомендован в 17 развитых странах мира, погуглите сами.
Я кстати спокойно могла Манту купить, как в садике у

Ameliya

Цена вопроса 300 руб.
Но я хочу по -честному.

ENastyA А противопоказания и побочки какие у упомянутого выше квантиферонового теста?

Ну только то что неприятно кровь из вены брать...

Аноним имхо должно быть жестко как с родами - нет полного списка обследований - абсервация здравствую.

Так и тут вы не в курсе, вариантов масса.

вот сентябрьский ответ Генпрокуратуры по поводу изменений в СП 3.1.2.3114-13
кратко:
"С учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным больным, родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения."
Генеральная прокуратура Российской федерации От 15.09.2014 №72/1-1164-14

Элениребята автор темы анализ нормальный делают только в Мск и СПб и стоит он около 7 тыщ. Это квантифероновый тест.

Квантифероновый тест в Москве - средняя цена 3-3,5 т.р. Хотела сделать, когда мы летом ездили, но решила, что все равно у нас в Екб проблемы возникнут с доказательством того, что данная диагностика идентична манту, ну и да цена высоковата пока, если еще и двоим детям нужно.

maltseva

Спасибо, скопировала на будущее.

Аноним Квантифероновый тест в Москве - средняя цена 3-3,5 т.р.

Ну вот уже дешевеет.

Пошла я на днях за справкой в бассейн и участковому врачу показала бумажку от фтизиатра. Она спросила, почему мы ПЦР не сделали. Я говорю: - А что, достаточно? - Да. Принеси в садик и нормально.
Так и сделала сегодня. Сделали ПЦР. Медсестра справку от фтизиатра не рассматривала, обрадовалась, забрала обе и поскакала. Прямо сказала, что ей в общем пофиг, но документами она прикрыться обязана, на случай проверки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы