Кто в курсе про рентген вместо манту для садика, загляните.

Манту не ставлю. От диагностики не отказываюсь. Закон новый прочитала.
Вопрос про флюорографию.
Ее надо каждый год делать или раз в два года можно? Ссылку если можно...
Можно ли мне(маме) принести свою флюру фтизиатру, чтобы получить допуск ребенку в садик?
Кто-нибудь получил доступ в садик на основании анализа ПЦР?
Хотелось бы информацию за последние два месяца.

Скопирую сюда результаты похода к фтизиатру.
Дали нам в итоге справку, в которой написано, что посещать может, но достоверно установить отсутствие туберкулеза невозможно, т.к. нет обследования ребенка. Я свою флюру им приносила.
Заведующая сказала, что теперь ответственность на медработнике садика, возьмут нас или нет(еще не ходила)

Обсудили с ней, что анализ нормальный делают только в Мск и СПб и стоит он около 7 тыщ. Это квантифероновый тест.
Я спросила, почему бы у нас не делать. Она сказала, что если количество обращений с просьбой обеспечить этот анализ достигнет критической массы, то может и сделают. Тогда и дешевле может стать, если на поток поставить.

Поэтому предлагаю всем заинтересованным писать обращения на сайт Минздрава, может обдумать текст, сделать ссылку в отдельной теме...Глядишь к следующему году что-нибудь получится, если массово написать.

Элениребята автор темы

Рентген - это флюорография?

аноним Рентген - это флюорография?

Да, я если честно, не знаю разницу.)))

Про садик не подскажу, а в школе сказали ежегодно надо, хотя читала, что раз в 2 года. Мы делали цифр.флюру и потом ходили со снимком к фтизиатру за бумажкой для школы.

нет

Цифровая менее вредная? И где ребенку делали?

мы вместо манту ставим диаскин

Исправила)

мы вместо манту ставим диаскин

StiX мы вместо манту ставим диаскин

не хочу, хочу про флюру узнать

Ария Exot хотя читала, что раз в 2 года

Где читали?

Педиатр направила к фтизиатру, с собой оак + флюры мамы и папы, сказала ежегодно делать рентген если манту не ставим. в садик взяли без проблем

Аноним с собой оак + флюры мамы

недавно было?
Просто мы в том году флюру делали после пневмонии, поэтому год в садик ходили спокойно. Сейчас высадить грозятся.

Элениребята автор темы Цифровая менее вредная? И где ребенку делали?

Да, намного меньше облучение. Делали в Бонуме, но они только по направлению делают и не сразу заметили, что оно у нас не от фтизиатра, а от школьного медика. Но было уже поздно) Еще в Консилиуме делают, вроде без всяких направлений.

Элениребята автор темы Где читали? не помню, что за документ, находила через поисковики

Alevtinka профилактики а не диагностика? ))))

Вы совсем не хотите делать манту?Что за закон такой новый?Можно манту заменить рентгеном?Или я не так поняла.

Gylima Что за закон такой новый?

постановление. Но ФЗ имеет главенствующий приоритет все равно. Я тут узнавала через знакомых знакомых на высшем уровне об этом: сейчас ну очень много случаев заболеваний, вот они и заставляют всех подряд.

Gylima Можно манту заменить рентгеном?

это с определенного возраста только, взрослым же манту не делают.

По закону вы не обязаны ничего им предоставлять
И новый это сан пин и есть вещи, которые противоречат федеральному закону
С медсестрой боролась в садике, написала целую петицию на 5 листов с разъяснением всем законов-после этого успокоилась

А то все направляла к фитизиатру, хотя младший медперсонал не имеет на это право и пугала прокуратурой

Elenina С медсестрой боролась в садике, написала целую петицию

Уже в этом учебном году? После принятия постановления? А петицию можно у вас попросить

Ария Exot намного меньше облучение

Знакомая говорит , что ее фтизиатр убеждала, что у цифровой облучение вреднее. Правда не обосновала ни как.

а чем манту хуже флюррографии

спросите у гугла...тема не об этом...

Части 2 и 3 статьи 3 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", гласят, что: «2. Нормы об охране здоровья, содержащиеся в других федеральных законах, иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, не должны противоречить нормам настоящего Федерального закона. 3. В случае несоответствия норм об охране здоровья, содержащихся в других федеральных законах, иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, нормам настоящего Федерального закона применяются нормы настоящего Федерального закона»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы