заклеить окна в группе

t@nch Меня в свое время научили такому способу "затыкивания" - берете лист бумаги А4 и складываете "гармошку" шириной 1,5-2 см и эту "гармошку" в оконную щель - она раскроется по ширине щели, ничего не дует. А сверху х/б или бумажными лентами заклеить

самый лучший способ утепления расшатанных садичных окон с большими щелями. ибо ваты туда не анпихаешься!

MalinovaYa автор темы это же сколько бумаги надо, окна огромные и их много

газеты А3 формата! всю рекламную продукцию из подъезда соберите - и будет вам счастье!

belka_kl все тоже самое, вообще проблема в садиках с окнами в тех группах где дети находятся 1 год - их менять никто не хочет( поэтому ясли вечно затыкивают.

у нас не ясли, а младшая. в этом садике вообще нет яслей.....
но когда мы спросили будем ли мы в этой группе до конца уже, т.е. до школы, нам пожали плечами и сказали мы не знаем, как получится.....такой ответ совсем не вдохновляет на новые окна

Neddy газеты А3 формата! всю рекламную продукцию из подъезда соберите - и будет вам счастье!

тоже уже про это подумала. спасибо

а про герметик это идея, а то очень большие щели около стекол, того и гляди вывалятся

я одно большое затыкала в спальне ватой+ скотчем

мы по 3000 скинулись на канцелярку+пособия по которым занимаются+игрушки+ нужды группы, еще, видимо, по 1000 с человека придется скинуться на пожарную кнопку, вряд ли согласятся родители еще и окна менять, у нас там первоочередные туалеты стоят, на ремонт их нужно 100000, а человек в группе списочно 19, пока ходит 16

Ночное море Сменить то вообще не вариант? Для своих же детей

вот так и рождаются поборы, а потом на заведующих гонят, что ни заставляют собирать деньги, делать ремонт.

Деревянные окна для детей по-любому лучше пластика. Тем более в садиках обычно ставят что подешевле, а дети потом этими фигпоймичем дышат. Есть специальные технологии для утепления деревянных окон - вызываете специально обученных людей и они проклеивают утеплитель между створками.

ZS вот так и рождаются поборы, а потом на заведующих гонят, что ни заставляют собирать деньги, делать ремонт.

я сегодня окна в садике рассматривала, дак мне 10 раз намекнули что надо бы окна родителям вставить в группе, это как назвать?
где у них спонсирование? куда они девают деньги, если и игрушки все до мелочей покупаем мы, и канцелярию и хозтовары?? и ремонт в том году сделали тоже родители. почему у заведующей есть пластиковое окно в кабинете, а в группах нет?

ооо!!!! это вы не про наш ли садик? У нас тоже у заведующей окно пластиковое стоит, а дети с окнами старыми.

Mira_420 Деревянные окна для детей по-любому лучше пластика.

+1000

MalinovaYa автор темы это как назвать?

АБАРЗЕЛИ

у нас не только у заведующей в кабинете, но и в коридорах стоят пластиковые окна, а у детей в группе 16 градусов и дети спят под 2-мя одеялами.

В прошлом году в качестве эксперимента заклеили окна герметиком (акриловым или силиконовым не помню, но могу посмотреть по чекам)- тепло отлично держалось.
Весной спокойно отодрали.
В этом году будем делать так же.
Бюджет - рублей 400 и свободный папа с пистолетом строительным :)

У нас в группе стоят пластиковые окна,а вот в спальне все 4 окна деревянные и большие!Сначала затыкивали ватой и заклеивали утеплителем в рулонах который,но за выходные все отклеилось!Так что второй раз прошлись герметиком силиконовым,потом легко ножичком прорезается!

те кто заклеели герметиком, не пахнет?
а то одна мамочка на собрании сказала что он будет пахнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы