заклеить окна в группе

всем добрый вечер
есть тут такие у кого в садике еще не пластиковые окна??
у нас их нет, и в группе холодно, окна продувает, и очень дует от двери (запасной выход, и он как раз в спальне)
на собрании решили окна заклеить, вот стоит задача - чем? чтоб не отвалилось при первых холодах , у кого то был опыт?
предлагали варианты как раньше ватой и скотчем, полоски утеплителя и другое, может тут еще кто подскажет варианты?

Малярная лента.

Сменить то вообще не вариант? Для своих же детей. Странные родители у вас в группе. Рамы допотопные, толку их клеить.

Полоски белой хб ткани, намочить и намылить. 3 года так в садике заклеивали окна, ничего не отвалилось.

я на работе затыкала каким то утеплителем и заклеивала малярной лентой
Эффект был сразу

герметик можно,есть белого цвета,прозрачный есть.
если щели большие,то сначала заткнуть утеплитель,а потом герметиком пройтись.
у нас в садике так делали,когда старые окна были.
ничего не отваливалось,быстро и тепло.

у меня раньше мать нарезала полоски из поролона и ими затыкала щели у рам. А в школе, когда я еще училась, полоски бумаги намыливали и ими заклеивали.
А так еще уплотнитель продается (он разный бывает по толщине и материалу) для дверей\окон. Окно открываешь, его по контуру приклеиваешь и окно закрываешь.

gareevka

а как потом этот герметик убирать? с краской вместе поди отвалится??

MalinovaYa автор темы с краской вместе поди отвалится??

Малярная лента тоже порой, кстати, вместе с краской может сниматься.

Щели затыкать ватой. Сверху хб полоски белые на мыло. Лучше всего. Ну или малярной лентой но она потом отдирает краску с нам.
А дверь Запасную надо утеплять .. Можно щит утепленный сделать и ставить на зиму. Нам тоже не разрешают железную дверь в спальне менять а там реально дует. Мы матрасы прибиваем на зиму. По противопожарным требованиям нельзя ее утеплять.. Если комиссия - убрать быстренько

Мы когда были обычные окна дома заклеивпли лейкопластырем белым, утыкав пли ватой. Знакомая в садике гипсом заклеивали: сразу и заклеивали и щели замазывают

очень хорошо затыкать синтепоном, а сверху полоски из старых простыней, смоченные обойным клеем. Так и смотрится аккуратно, и не отклеивается, и даже если птички снаружи синтепон повытягивают на свои хозяйственные нужды, ткань,пропитанная клеем лучше удерживает холод с улицы. Весной снимается безболезненно.

Анонимно А садик случайно не 77???? Второй год эти щели иду утыкать!

мы не в Екатеринбурге

а вообще да,лучше окна поменять,может к заведующей для начала обратиться.
может от садика или кто там садики обеспечивает можно выбить деньги на замену окон,может хоть большую часть суммы,а остаток родители добавят.
в нашем садике вообще бесплатно окна поменяли в прошлом году, сказали по плану,приятно была удивлена:-)

силиконовый герметик пройти по периметру стекла+щели заделать , потом прорезается ножиком и все. Легко убирается

Меня в свое время научили такому способу "затыкивания" - берете лист бумаги А4 и складываете "гармошку" шириной 1,5-2 см и эту "гармошку" в оконную щель - она раскроется по ширине щели, ничего не дует. А сверху х/б или бумажными лентами заклеить

t@nch Меня в свое время научили такому способу "затыкивания" - берете лист бумаги А4 и складываете "гармошку"

это же сколько бумаги надо, окна огромные и их много
мы на игрушки то денег собрать не можем, никто не сдает....а тут на бумагу надо будет еще

Bublic Полоски белой хб ткани, намочить и намылить

ka-mega затыкала каким то утеплителем и заклеивала малярной лентой

на днях заклеивали в школе. Я - синтепоном и малярным скотчем, другая мама - тканью намыленной. У нее вышло намного быстрее! И, говорят, прочнее! Учительница настаивала на "мыльном" способе, говорит, всё другое отваливается

AlekSa_11 У вас сколько человек в группе?

по списку около 20, ходят намного меньше, а деньги и вовсе половина только сдала, и то эти деньги уже почти все распределены на игрушки и канцелярию, а еще на все праздники...в итоге не хватит, поэтому вопрос по окнам даже не ставили, только утеплять

у нас в группе тоже старые окна. уже в фонд садика сдали 1,5 тыс. в группу список дали чего купить-принести. в этой группе будем только один год. не знаю согласятся ли родители три окна в группе заменить

MalinovaYa автор темы как раньше ватой и скотчем, полоски утеплителя и другое, может тут еще кто подскажет варианты?

аноним Сверху хб полоски белые на мыло. Лучше всего. Ну или малярной лентой но она потом отдирает краску с нам.

все тоже самое, вообще проблема в садиках с окнами в тех группах где дети находятся 1 год - их менять никто не хочет( поэтому ясли вечно затыкивают.

Лёлькин только один год. не знаю согласятся ли родители три окна в группе заменить а стоимость какая на 1 родителя выходит?

есть спец лента, на рынке КОР в прошлом году покупала в 8 ряду. 20р за рулон, они типа из вспененного материала. хотя от холода все отвалится кроме тряпочки мыльной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы