Будете ставить деткам в садике бесплатную прививку от гриппа?

Будете ставить деткам в садике бесплатную прививку от гриппа?
Воспитатели предлагают списки родителям на согласие или отказ от прививки. Вы будете ставить или не ставите от гриппа вообще?
Сын часто болеет простудными. В предыдущем году не прививались от гриппа... Вот думаю надо ли в этом(((

Бесплатно ставят наш гриппол+
в садике отказ от нее, ставим импортную (каждый год, всей семьей)

Нет, я вообще эту прививку не признаю ни нашего производства, ни какого-то другого. Смысл ее мне не понятен. Ставила себе два раза - болела так как никогда в жизни оба раза. Ребенку один раз поставили, так месяц в себя приходила она потом. При чем все знакомые говорят о таком же эффекте. Нет, мы уж лучше три раза за зиму переболеем, но легко, чем один раз и лёжкой

Нет, написала отказ. В прошлом году тоже не ставила, дети не болели. А когда группы закрыли на карантин, высадили всех и с прививками и без...

Нет не ставлю и не собираюсь.

Аноним автор темы Будете ставить деткам в садике бесплатную прививку от гриппа? нет
Аноним автор темы не ставите от гриппа вообще

Ставила и в саду и в школе, вообще не болели

от гриппа не ставлю хоть какие.
в эпидемии сидим дома. можем себе позволить.

Нет необходимости

Аноним Ставила и в саду и в школе, вообще не болели

ну так значит иммунитет и без прививки крепкий. кто ставил. болели в разы сильнее, чем без неё.

Девочки, спасибо за ответы... в пятницу в садике на словах сказала отказ, дома еще подумаю, а завтра в саду напишу отказ официальный...

нет

Всегда сына ставила импортную и все равно болел. В школе ставили нашу отечественную. То ли повзрослел, то ли что еще, но болеть стал редко, один раз за весь учебный год или вообще не болел

дочка в школе всегда ставит
Сын в том году болел, потом медотвод был 2 недели от прививок, поэтому написала отказ, а потом уже не спрашивали. В этом году может и поставлю...

Больше не буду ставить ни отечественные, ни импортные. Каждый раз они только подрывали организм.

Мы ставим и все хорошо. Бывает что легкое орз схватим. Быстро выздоравливаем

Нет

я сторонник всех прививок, за исключением прививки от гриппа. ставить не будем

Люда П. неужели все болели именно гриппом??

а вам никто и не напишет что гриппом переболели, будет ОРЗ или ОРВИ, муж с прививкой переболел очень сильно, да еще с осложнением на уши. стояло ОРВИ и отит. Сама не ставлю, хотя обязывают в приказном порядке их делать и ребенку не поставлю. Лучше дома сидеть буду с ребенком

анонимка
а вам никто и не напишет что гриппом переболели

+1
не совсем в тему, но сыну недавно вместо ангины, которая была точно, в карточке написали фарингит. Видимо, тоже кому-то выгодно писать более легкие диагнозы...

Мне бы основные прививки детям проставить..
А от гриппа не ставила и ставить не буду ( ни себе ни детям)..Смысла в этой прививки (так же как и от ветрянки) не вижу

Нет, ни себе, ни детям. Бессмысленный эффект от этой прививки, особенно от гриппол+

не ставила никакую от гриппа и не буду.

t@nch Нет, ни себе, ни детям.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы