Простуда в детском саду

добрый вечер!
скажите, как бороться с родителями, которые водят своих больных детей (с соплями, кашлем, красным горлом) в садик и заражают других?
воспитатель и мед работник таких детей не высаживают - ссылаясь на адаптацию...

да никак
Миллион тем на ю маме, решения так и не найдено
Единственный реальный вариант, это когда в садике есть штатный медик.
Он с утра осматривает всех и отправляет домой сопливых

А у Вас мед. образование? Вы как горло то умудрились проверить?
Если медик не высадил - значит ребенок здоров

А так...Ну напишите жалобу в поликлинику на работу медика...Может поможет

ka-mega Единственный реальный вариант, это когда в садике есть штатный медик.

А что, есть такие садики???

мне это конечно тоже не нравится, но сама так делаю((((
это бесконечно потому что((( я про сопли
вот очень не нравится....

ka-mega Он с утра осматривает всех и отправляет домой сопливых

Если горло не красное, нет кашля и температуры с соплями не высаживают

Красотулечка есть такие садики

у нас есть, но толку от нее 0...

Мне ребенка жалко, если ребенок маленький, он даже сморкаться сам не умеет. Воспитатель всем носы вытирает, но не моментально же. В итоге они бедные ходят с соплями до пола, дышать не могут. Это ужасно

У нас сами сотрудники детского сада своих детей с кашлем/соплями в садик водят.
Я тоже вожу, если только насморк, к сожалению не имею финансовой возможности каждый месяц по две недели дома сидеть ( т.к. в осенне-зимний период насморк бывает частенько)

у нас и с кашлем и с соплями родители водят, и мед работник и воспитатель не высаживают, я спрашивала у воспитателя почему? на что она ответила, это не показания для высаживания. Воспитатель сама не рада что детей водят с соплями, они к вечеру все в соплях, да и спят плохо...

Я_Солнце не имею финансовой возможности каждый месяц по две недели дома сидеть

но Вы имейте ввиду, что регулярные ОРВИ подрывают сердце ребенка...

Джул Морковкин А у Вас мед. образование? Вы как горло то умудрились проверить?
Если медик не высадил - значит ребенок здоров

даже и без мед образования понятно, что если ребенок жалуется другому родителю что к нее болит горло и кашляет, а на след день этот ребенок на больничном - еще какие то доказательства нужны?
а медику нифига не надо - тоже типа адаптация
а после этого, дня через 2-3 уже таких деток в 2 раза больше

В общем как я Выше уже говорила, проблему не решить. Кому то нас....ь, кому денег не хвататет. У всех свои причины. Я смирилась. Свою с соплями забираю из сада, сидим дома. 5 дней ходим, 5 дней сопли лечим

Аноним но Вы имейте ввиду, что регулярные ОРВИ подрывают сердце ребенка...

спс

Я_Солнце если только насморк

это только полдела:-)

Аноним автор темы скажите, как бороться с родителями, которые водят своих больных детей (с соплями, кашлем, красным горлом) в садик и заражают других?

ну есть разные стадии заболевания. Сопли по моему вообще у всех и да. это связано с адаптацией. С кашлем вроде уже высаживают. А про красное горло- как вы узнали? Стопудово высаживают - с температурой.

Я_Солнце ( т.к. в осенне-зимний период насморк бывает частенько)

:)

Автор, попробуйте применять профилактические меры. Промывайте нос ребенка после садик соленой водой, давайте эхинецею. Просто делайте все что можно, но проблему Вам не решить. такое было и будет.
У нас в стране не принято уважать других людей - уступить дорогу, не харкать под ноги, не бросать мусор, не ходить больным к здоровым. Это менталитет.

Расскажу ужастик. У меня подруга в области водила больную дочь в садик. Если даже и температура, свечка попу и вперед.
Появились синяки на голеностопах. Немногом понять в чем дело. Потом язвы. Отправили в 9ку. Сейчас с гангреной обеих ног лежат в больнице. Врачи сказали последствия перенесенных на ногах ОРВИ. Спасут ноги или нет неизвестно. Пальчики уже ампутировали.

ka-mega да никак
Миллион тем на ю маме, решения так и не найдено

уже 150-ый раз, даже если больные не будут ходить, Ваш ребенок все равно будет болеть, т.к. больные становятся заразными еще ДО того как они сядут на больничный, те до проявления первых симптомов

Я_Солнце У нас сами сотрудники детского сада своих детей с кашлем/соплями в садик водят.

TKudrina у нас и с кашлем и с соплями родители водят

а я счастливо и со спойкойной душрй шла на больничный. :) и ребенку лучше дома болеть и я отдыхала

Аноним Это менталитет.

неправильный он у нас
а профилактику провожу, для поднятия иммунитета даю, носик мажу.
прошли курс лечения по поднятию иммунитета - результат 2 дня в садике и ..... сопли, кашель, температура.
в общем этот народ не исправить - аж иной раз противно... если они о своих детках не заботятся, что уж говорить о наших.

Ну вот у нас кашель как остаточное явление, температуры нет, горло чистое (врач осматривала), ребенок бодр и весел, врач выписала, кашель может проходить до месяца, в садик ходим.

Аноним автор темы если они о своих детках не заботятся,

заботливая вы наша ... но почему то анонимно. За правду нужно бороться с открытым лицом

MusyMamusy кашель как остаточное явление, температуры нет, горло чистое (врач осматривала), ребенок бодр и весел, врач выписала, кашель может проходить до месяца, в садик ходим.

да, кстати, такое тоже бывает.
так то это вообще круговорот простуды: родители ходят больные на работу заражают коллег, водят своих детей в садик/школу, заражают детей, дети заражают своих одногрупников/однокласников и понеслось по кругу.

автор, вы наверно вот только-только в садик пошли? проводите профилактику себе и ребенку, удачи вам не болейте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы