Истерика.

Начала моя доча посещать садик...
Три дня хорошо отходила, а сегодня ... В общем её от меня оторвали практически и унесли с дикими воплями...
Потом я в окно подглядывала - она сидела кушала и видно по лицу её было, что внутри себя она всё ещё плачет
Я сама не своя...Успокойте меня, а?
Сама тоже помню, что в садике я плакала часто.

У меня такое ощущение, что я её предала(((

двойняшек своих отдала, мы маленькие 2,2, муниципальный, один нормально, второй с истериками, не покидает мысль одного дома оставлять, жалко. Старший ходил туда же с удовольствием, сердце не разрывалось. Умом понимаю, что привыкнет, а с другой стороны все равно жалко ребенка

Сидите дома в обнимку до пенсии

Так часто бывает. Ребёнок на 4-ый день понял, куда попал. Осознал, что мамы там не будет. Все через это проходят. Реакции индивидуальны. Освоится со временем.

Автор, усокойтесь, все через это проходят!

анонимно автор темы я в окно подглядывала

Зачем? Что за привычка дурная у родителей многих стоять под окнами и смотреть на чадо? Ждете когда ребенок случайно увидит вас и начнется новая волна истерики?

анонимно автор темы видно по лицу её было, что внутри себя она всё ещё плачет

Аноним Сидите дома в обнимку до пенсии

как скажете

Astrum* Ребёнок на 4-ый день понял, куда попал. Осознал, что мамы там не будет. Все через это проходят. Реакции индивидуальны. Освоится со временем.

спасибо. я этим себя и успокаиваю.
спрашиваю её - никто не обижает ли? как воспитатель разговаривает, всё в форме диалога. Она у меня уже умеет интонации копировать - вроде ничего страшного... Но всё равно...душа болит...

ChIrina Умом понимаю, что привыкнет, а с другой стороны все равно жалко ребенка

+++

анонимно автор темы У меня такое ощущение, что я её предала(((

безумно жалко своих крошек, но надо, надо что делать. Пройдет время и все устаканится

настюша!!! Ждете когда ребенок случайно увидит вас и начнется новая волна истерики?

я ваще то умею подглядывать
и этот момент прекрасно понимаю.
И что Вас удивило? Я очень хорошо знаю и чувствую своего ребёнка. И вижу по её выражению лица и мимике её настроение. Ну как бы я не просто размножаюсь, а ещё и отношусь как к полноценному человеку к ней. Знаю её и постоянно пытаюсь понимать.

Я_Солнце Автор, усокойтесь, все через это проходят!

анонимно Пройдет время и все устаканится

спасибо.

анонимно автор темы Я очень хорошо знаю и чувствую своего ребёнка

Так и она вас чувствует. Пока у вас не будет спокойствия в душЕ, она так и будет вести себя. Ваше состояние и переживания ей передаются. Уже столько про это говорили и писали. Так что расслабьтесь, настройтесь позитивно на садик, и ребёнок перестанет пугаться и плакать.:)
И перестаньте думать, что вы её предали, вы чохоть. Надо думать, что это новый и очень интересный этап в жизни.

Интересно расслабьтесь, настройтесь позитивно на садик, и ребёнок перестанет пугаться и плакать.

+++ У меня дочь в понедельник первый раз в садик пойдёт. Надеюсь, что не будет ни слёз, ни истерик. Мы вроде договорились, что она там будет делать и что мамы там не будет. Посмотрим, как на практике.

У меня старший орал постоянно лет до 4, когда туда вели, а обратно не забрать было, скакал и веселился.... Сразу, как это увидела, перестала реагировать утром на плач и нытье.

Astrum* У меня дочь в понедельник первый раз в садик пойдёт. Надеюсь, что не будет ни слёз, ни истерик. Мы вроде договорились, что она там будет делать и что мамы там не будет. Посмотрим, как на практике.

тоже договорились, играли в садик дома, ходили смотрели как ребятки на улице играют... первые два дня знакомились потом с понедельника на целый день - оставалась без проблем и вот сегодня истерика...

Интересно И перестаньте думать, что вы её предали, вы чохоть. Надо думать, что это новый и очень интересный этап в жизни.

вот спасибо
правильные слова

Katy888 а обратно не забрать было, скакал и веселился....

муж обратно забирает то. говорит не хочет уходить, да..
но вот как сегодня?..

smagonessa играли в садик дома, ходили смотрели как ребятки на улице играют...

У нас ситуация другая. У неё старший брат в садик ходит. Она уже год просится.

Когда дочери было около двух лет, я вышла на работу. Несколько месяцев до садика (с апреля до августа) с ней сидели наши старенькие бабушки (моя и мужа). Бабушек она знала хорошо, любила их. Но когда я утром уходила на работу, истерики первое время тоже устраивала. Ревела, в дверь кулачками стучала, маму звала, я тоже переживала (кстати опытные наши бабули довольно ровно реагировали, поскорей меня за дверь выпроваживали, типа - "убегай, она скорей успокоится"). Потом прошло, привыкла, стала меня нормально утром отпускать. А в садике уже таких проблем не было. Так что даже и не в садике такое бывает, пройдет, не переживайте.

анонимно автор темы я ваще то умею подглядывать

целый день стойте тогда, и подглядывайте, чтоб не пропустить ничего

анонимно автор темы и отношусь как к полноценному человеку к ней

дак да, а те кто не стоит под окнами и не смотрит за своим ребенком - просто размножились и все, и ребенок для их не полноценный человек, ага. Под трибунал таких родителей

адаптация-это норм

настюша!!! дак да, а те кто не стоит под окнами и не смотрит за своим ребенком - просто размножились и все, и ребенок для их не полноценный человек, ага. Под трибунал таких родителей

Я не поняла, что Вы до меня донести то хотите?

Я живой человек, она живой человек. Ребёнок в новом коллективе. что такого то что я заглянула в окно пару раз? Увидела бы, что она играет уже обо всём забыв, я бы и тему не создала, наверное. А так вот тяжеловато мне(
Я такой человек - Вы другой. Не смогла я просто так уйти.

Я свою в 1,7 отдала в частный, через год в муниципальный пошли, сейчас ей уже 4, но до сих пор истерики утренние. Вначале тоже переживала сильно, что предала ее и т.п. Но сейчас уже не обращаю внимания. Спрашиваю из за чего плакала утром, говорит "ты уходишь". Вот и весь ответ. Поговорим вечером нормально, договоримся, а на след день тоже самое.

Medvedochka Спрашиваю из за чего плакала утром, говорит "ты уходишь". Вот и весь ответ. Поговорим вечером нормально, договоримся, а на след день тоже самое.

по ходу у нас тот же темперамент(

У сестры мелкая тоже плакала без неё, но не до такой уж истерики - но ревела. Да. Я же с ней сидела сначала, до садика. Потом просто куксилась, когда Катя её приводила в садик, но не до дикого рёва.
А одну девочку я видела, она тихонько в уголке плакала, когда папа у неё уже ушёл.
Разные темпераменты это.

Ну мы тоже сейчас не с истерикой, все же большая уже. Но слезы периодически. Мы когда в частный ходит начали, нам воспитатель сказала, пусть лучше папа приводит, с ним она проще расстается.

придира Иначе через недельку будете обе биться в истерике

это мы умеем

придира Поменьше мыслей о предательстве, о внутреннем плаче и прочем. Вы ее отдали в садик зачем? Чтобы была возможность работать, чтобы ребенок мог общаться со сверстниками, получать какие-то навыки самостоятельности. Всё, остальные мысли в топку! Временное пребывание ребенка в другом пространстве - не означает нелюбовь.
выбрасывайте негатив из головы, переставайте подглядывать, жалеть деточку, что несколько часов побыла без Вас. Настраивайте и себя и ее на позитив. Садик - это интересно, это новые друзья и т.д.

стараюсь. спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы