Опрос про снижение платы в частных садиках

Аноним привела в пример детсад, которым сама заведую, потому точно знаю, что входит в стоимость

А садик далеко от Кировского района? а то мы не против к вам ходить.

Аноним . Группа подготовишек (10 детей):
плата 13000 р\мес

Прибыль садика ежемесячно 130 тысяч рублей.
Вычитайте из нее затраты на педагога начальных классов, на медсестру, на логопеда, на все учебно-методические пособия, на зарплату воспитателям, няне, повару, на коммунальные услуги, на налоги, на зарплату плотника, дворника, электрика, сторожа - и спросите у вашей хозяйки, сколько новых кредитов она берет каждый месяц, чтоб покрыть все это великолепие?

шпингалeтки

Вы читать умеете?
Детсад на 85 детей.

Да-да 85 детей в садике-нормально можно жить.

Ну вот нас совсем скоро 3 исполнится. В очереди стоим. То есть нам тоже получается звонка ждать? Тогда скажите какие садика имеют лицензию: все или только те у кого отдельная территория, как у муниципальных? Я бы в принципе подумала бы, но нужно четко знать в какой садик я могу пойти и там заранее переговорить: согласны ли они на это или будут на моего ребенка как на неполноценного смотреть из-за того что бюджет, например, деньги задерживать станет.

госуд. 2000 коммерч. 20 000 или 15 000 - 5 000 = 15 000 или 10 000
думаю есть разница
хорошо если повезло с коммерческим и видно результат у ребенка
хотя по большому счету...только тебе нужен твой ребенок

Ну лично я бы не согласилась. На кой мне платить 10 тысяч, если я все это получаю за 2? В нашем мунике нормальное питание, не хуже чем когда в частный ходили. Хорошая воспитательница

Секуринега

Каждый останется при своем мнении.
Родители разные, приоритеты разные.
Кому то нужен только присмотр, кому то ежедневная зарядка для ума.

Аноним Родители разные, приоритеты разные. Так и садики разные (в т.ч. муниципальные).
В некоторых созданы очень хорошие условия для детей, есть отличная материальная база.

Аноним . Детсад на 85 детей.

И где вы здание полноценного детсада отжали на столько групп?
Муниципальные садик при финансировании чуть меньше, чем плата за ваш садик - еле выживают. А вы прям рай устроили...

шпингалeтки Муниципальные садик при финансировании чуть меньше, чем плата за ваш садик - еле выживают. А вы прям рай устроили...

Может аноним забыл взнос вступительный упомянуть, тысяч этак в 100?

Morzik автор темы

Да, действительно забыла.
25 тысяч вступительный взнос.
Еще забыла про музыкальные занятия написать. Также входят в стоимость.

После того, как мою темку заругали - обозвали директора сказочницей, я пошла к директору и позадавала много вопросов.
Вот что мне сказали:
Сейчас идет опрос, компенсации (если примут) будут с 01.01.2015г. Заявление, если все же решимся, пойдем в ОО забирать сами. Если мы его не заберем сами, то никто с очереди "автоматически" не снимет.
На вопрос, что резко поднимет собственник цену, мне ответили так, что, конечно, за собственника никто сказать не может, но ДС и плату за них будет контралировать государство. Да и Прокуратуру тоже никто не отменял)) (это уже моя дописка))). Так же вопрос, что садик очень дорогой и не могут набрать группы - мне показали новый договр аренды до 2019г., а так же обратили внимание на вложения в садик. И опять сказали, что это кроме 1500 рублей, которые мы уже получаем...
Ну вобщем вот.

м@мо4к@ Сейчас идет опрос, компенсации (если примут) будут с 01.01.2015г. Заявление, если все же решимся, пойдем в ОО забирать сами. Если мы его не заберем сами, то никто с очереди "автоматически" не снимет.

Т.е. получается можно и компенсацию будет получать, и в очереди остаться?

Нет или то или другое. Компенсацию будете получать только после того, как заберете заявление в ОО.

Если кому-то интересен мой расчет, то я считала так.
Муник нам дадут с 01.09.2015г. , т.е. 8 месяцев ( с 01.01.15 будет компенсация) *5000=40000,00рублей.
Потом в мунике будем доплачивать к 2000 + логопед + английский + подготовка к школе + няня, что бы забрать до 18:00. По все подсчетам, мне будет даже чуть дешевле оставить в частном садике)). В нашем саду доп.занятия очень хорошие (по отзывам).

Аноним Приведу в пример коммерч.детсад (без названия).
Группа подготовишек (10 детей):
плата 13000 р\мес
режим работы 7.30-19.00
4 дня в нед* 4 урока занятия с учителем начальных классов: математика, письмо, чтение, окружающий мир
3 дня в нед занятия с логопедом групповые+ индивидуальные
все детки с 5 лет читают
3 занятия в нед театральная студия
3 занятия в нед ИЗО
3 занятия в нед хореография
3 занятия в нед лечебная физкультура
отличное питание
медсестра постоянно в детсаду

Простите,выше все что перечислено-это все на 13000*10 детей-130 000??????
З/п воспитателю 25+няня 15+аренда+специалисы+питание+канцтовары+коммуналка...Это реальео все за 130 000тыр?

мамочка2деток Простите,выше все что перечислено-это все на 13000*10 детей-130 000??????
З/п воспитателю 25+няня 15+аренда+специалисы+питание+канцтовары+коммуналка...Это реальео все за 130 000тыр?

Вы упустили, там 85 детей в садике + вступит взнос 25.

Секуринега Так что садик, это действительно присмотр, комфортное времяпрепровождение, друзья и воспитатель

++++++++++++
А после 3 лет все развитие нужно отдать спецам...все остальное в садике-чисто ради ОБЩЕГО развития,не более.

Мы, без компенсаций, за все будем платить 20 т.р., с компенсациями 20-1,5-5=13,5 (сейчас платим 17-1,5 - это без доп занятий с компенсацией 1500руб, с доп.занятиями будет выходить 20 т.р.)
Хозяин же будет свои 20 получать...
Т.е. на все должно хватить.
У нас - хареогр + англ + подготовка к школе + логопед = 20 т.р.

Склоняюсь к мысли, что все-таки в очереди надо остаться, получить гос.садик, а всякие допы выбрать самой, а не то, что в садике впихнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы