Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

сотовый в садик...запрет по закону или как решит заведующий ?!

Зачем?
У дочери с 5 лет сотовый, пользуется дома или когда уезжает к бабушке в гости. Все, в остальных случаях телефон лежит дома, даже на прогулки с собой не берем.
У друзей в садике дети с планшетами приходят, в итоге 4-летка выревывает у родителей планшет, потому что у маши, васи и т.д есть, и сидят они прямо в садике с ними.

Ну мы вот ходили в старшей группе, потому что была необходимость. Воспитатели нам разрешали.
Сразу поясню - ходили на подготовительные курсы и был просто притык по времени. Я бежала с работы, звонила воспитателям - они отправляли детя одеваться, потом он сидел без верхней одежды и ждал моего звонка. После него уже одевался полностью, и, как я приходила, мы сразу убегали.
В ином режиме мы просто не успевали, так как с работы раньше не уйти, из садика до школы полчаса бегом, а на курсы опаздывать точно не хотелось.
Телефон нужен был, чтобы постоянно не дергать воспитателей и не опаздывать.
В садике ребенок не играл, телефон ждал в шкафчике своего времени.

yluia2010 А зачем в садике нужен сотовый?

olga_olga82 нафига?

Konfeta5 Ужас... Зачем в садик сотовый???

Если вам не надо это не значит, что всем "а нафига?" Дочь в старшей группе, несколько детей ходят с телефонами, кого то родители забирают сразу после садика в бассейн, или на на танцы, или еще куда, звонят детям чтоб одевались, и чтобы время на это не тратить, потом заходят - ребенок уже готов, расписываются и побежали. К тому же сотовый, бывает ведь как обычная игрушка (совсем не обязательно с играми), простой старый никому не нужный, почему его нельзя с собой взять? Васе машинку можно принести в садик, чтоб катать, а Пете нерабочий телефон чтоб играть нельзя? только потому что "этожетелефон"... Я не вижу в этом ничего страшного, хотят - пусть носят, если готовы к тому что телефон может сломаться или утраться в садике, без предъявления претензий воспитателю, то почему нет то?

МАМАмилойДОЧИ автор темы маме позвонить если вдруг станет печально

автор, не придумывайте
в садике все по расписанию: приемы пищи, прогулки, занятия , сон час - там даже воспитателям разрешено по телефону разговаривать когда дети еще не пришли с утра, когда на прогулке или в сон час

По-моему, садик не хочет нести ответственность за потерю устройства. Так же как за дорогие игрушки и золото на шее ребенка.

Krisik сидят они прямо в садике с ними.

да и пусть сидят, вам то что? Пускай играют.

Мyccer Дочь в старшей группе, несколько детей ходят с телефонами, кого то родители забирают сразу после садика в бассейн, или на на танцы, или еще куда, звонят детям чтоб одевались, и чтобы время на это не тратить, потом заходят - ребенок уже готов, расписываются и побежали.

Да-да-да)))

У нас в садике есть дети с телефонами, в подготовительный группе. правило общее -тел сдается воспитателям, они у нее в коробочке на столе лежат на виброрежиме. Воспитатель детям выдает перед уходом домой.
Спрашивала зачем тел, говорит что многих привозит один родитель, забирает другой, а после садика в кружок/секцию/подготовишку и тп, и тел нужен.
В шкафчиках не разрешают оставлять.
Ну и тел у детей самые простые, без наворотов, при том что дети из обеспеченных семей

Чудо природы© только разговаривает со мной и делает фото потом мне в ватсап присылает

тоже только для этого использует
а игры нам нравятся только на планшете...всё видно

МАМАмилойДОЧИ автор темы видимо правила у всех разные

Видимо.
Но меня наши устраивают.Запрещены не только сотовые,но и НЕ рабочие телефоны,батарейки,и т.п

Мyccer да и пусть сидят, вам то что? Пускай играют.

а вот я против, даже если телефон/планшет не у моего ребенка
дети должны развиваться/играть/заниматься(лепить,рисовать) - а не в планшет тыкать

Рассказывали недавно что у ребенка сотовый в шкафчике был. Воспитатели недоумевали чего постоянно ребенок в раздевалку гоняет...а он звонил и докладывал что происходит в группе на протяжении всего дня

@ноним а вот я против, даже если телефон/планшет не у моего ребенка
дети должны развиваться/играть/заниматься(лепить,рисовать) - а не в планшет тыкать

++++++++++

У нас один мальчик носил сотовый телефон в сад, до той поры, пока не случилась ситуация. Мальчику позвонила мама, чтобы он собирался, он тихой сапой оделся и пошел на выход, тут его воспитатель поймала. Мама была с лялькой в машине, машина где-то на стоянке, предлагалось, что мальчик должен выйти из сада и дойти до машины. В общем маме пришлось выходить из машины и подходить к крыльцу, а воспитатель мальчика проводила до выхода. Телефон он не носил больше.

Огонек телефон ждал в шкафчике своего времени.

а как ребенок определяет, что время пришло взять его из шкафчика?

@ноним дети должны развиваться/играть/заниматься(лепить,рисовать) - а не в планшет тыкать

Кому должны? Играть? так у каждого свои предпочтения в играх. Не всем интересно мяч катать....

За всё время,что ходим в садик ни разу в голову не приходило дать ребёнку телефон в садик!Дома пользуется!

Мyccer Не всем интересно мяч катать

А вот это уже не есть хорошо. Бегать, играть в мяч, кататься с горки полезно, между прочим, и детям необходимо.

Мyccer Не всем интересно мяч катать....

а зря, если играть с мячом развивается моторика

@ноним в садике все по расписанию: приемы пищи, прогулки, занятия , сон час - там даже воспитателям раз

согласна...но кто с ребенком разговаривает в садике ? не говоря уже о пожалеть

НаталЪя одна зубы чистить хочет ребенку в садике, другие не знают, какой телефон купить ...мир сошел с ума

да я автора темы давно приметила. такая она МАТЬ-МАТЬ... прям куда бежать. А ник-то какой подходящий И все ее ребенка обидеть хотят, да и мир вокруг вообще страшен и печален. Ага, автор?

МАМАмилойДОЧИ автор темы кто с ребенком разговаривает в садике ?

Дети, воспитатели, н
янечка. Не угадаа?

МАМАмилойДОЧИ автор темы не говоря уже о пожалеть

На фига жалеть?

МАМАмилойДОЧИ автор темы но кто с ребенком разговаривает в садике ? не говоря уже о пожалеть

Ребенок там совсем один?
И что там происходит,если его все время надо поддерживать и жалеть по телефону?

аноним а зря, если играть с мячом развивается моторика

Сиpин . Бегать, играть в мяч, кататься с горки полезно, между прочим, и детям необходимо.

Одно другому не мешает. У них есть физ.занятия для этой полезности. Игры с телефоном-планшетом, угрозы окружающим не приносят, пусть сидят играют, кому какое дело? Выбор каждого.

sntagil .а он звонил и докладывал что происходит в группе на протяжении всего дня

это наверно и беспокоит главных в садике
а вечером ребенок придет и уже ничего не помнит
а потом в садик не хочет идти
всё бывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы