Про сокращение ставок в садике.

Аноним Психологическая и логопедическая помощь предоставляется бесплатно в муницип.центрах, т.о. данная услуга бесплатна и существует. что за муниципальные центры?

Django

В Орджоник.районе по адресу Даниловская 16.
В каждом районе такая служба есть. Все услуги абсолютно бесплатны. Также в Ордж.районе есть муниципал.служба психологич.поддержки подростков. Работники проводят занятия по песочной терапии, сказкотерапии, индивидуальные консультации и тд.

Сама присутствовала на занятиях, из возможных 10 детей, на занятия ходят максимум 4-6 чел., т.е. все трындят, что ничего нет или все платно, а сами попу от дивана оторвать не хотят.

Система образования дана в помощь родителям в воспитании детей, а не для того, чтобы сели и ноги свесили.

У нас в верх- исетском саду физ- рука сократили, сейчас и мои 0,5 ставки психолога сокращать хотят...((((( грустно....((((. Я без работы с четырехлетним ребенком.... Ладно муж есть работающий.... К частникам придется подаваться без официального трудоустройства, естественно...(((

Django что за муниципальные центры?

меня в жел районе такой центр интересует

Аноним

А эти муниципальные центры дошкольников берут?

У меня первоклассник ходил на занятия с логопедом.
И то после его тестирования в школе. То есть, если бы мы сами захотели -его не взяли бы.

ОЧепятка А эти муниципальные центры дошкольников берут?

Там не все так просто. Часть центров работают только с определенными детьми, например с тяжелыми речевыми нарушениями или только с неблагополучными семьями и т.д.. В большинстве центров надо иметь показания и в очереди стоять до года, чтобы пройти курс.

У нас Воспитатели сказали, что с сентября оклады снижают, в недоумении зачем надо было сначала года поднять, а теперь снижать. Типа им обещают что премиями прежний уровень за будут получать.
При школе к логопеду ходили, говорит пойду трестировать 1е классы. У нас в дс есть логопеды, многие дети пойдут в эту школу по прописке, уберут в садике их, нагрузка ляжет на школьного.

Аноним психологическая и логопедическая помощь предоставляется бесплатно в муницип.центрах

подскажите адрес центра в Чкаловском районе, впервые слышу

sntagil нагрузка ляжет на школьного.

у нас в школе только групповые занятия с логопедом и только на дизграфию. Год сын походил на них - толку 0.

Аноним логопедическая помощь предоставляется бесплатно

это где такое счастье? У нас в Кировском районе даже в поликлиниках бесплатного логопеда нет.
Один логопед на Педагогической 23 и тот за деньги прием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы