Отказывается есть

Всем день добрый. Пошли в садик. Дочери 3,5. В садик летит прямо, ей там нравится. То есть адаптации у нас нет никакой. НО эта мелочь отказывается есть кашу в садике. А с учетом того что дочь очень своенравная и хитрющая я уже не знаю как ее заставить. Дома ест- я строгая мама, у нас не принято "буду, не буду". Что приготовлено, то и ешь. А там видать слабинку почувствовала, благо воспитатель прямо видно такая вся из себя добрая, спокойная, молоденькая) в результате 3 дня врала воспитателю что ела дома, мне что ела в садике! Пригрозила: не будешь есть- в садик не пойдешь. Бесполезно: врет что будет. В результате я сегодня как дурак стояла и 20 минут из-за двери рычала "ложку в рот". Ну я же не могу каждый день так! Как ее заставить? Ведь банально манипулирует..

Irmelin автор темы в результате 3 дня врала воспитателю что ела дома, мне что ела в садике!

Irmelin автор темы Дочери 3,5

Круто...

ну, вот не понимаю я, зачем ребенка есть заставлять...это прям жесть... Каши в садике очень "на любителя" - не ест, значит не голодна, поест в обед - или вы думаете она с голоду в обморок упадет...серьезно, без обид...

я своей говорю не хочешь-не ешь осспаде

Bugagа

Угу. Мы очень способные в этом плане)
В жизни особо не врет, но она прямо живет в фантазиях и там иногда такое выдумает реально поражаешься

Кормите кормите кашками, пусть ест... Потом худеть будет, лет в 16...

Люда П.

Потолковый Лампонюх

Еслиб она попробовала и сказала невкусно- это одно. Она вдруг придумала, что каши не любит. А дома дак любит..

Irmelin автор темы А дома дак любит..

ну и прекрасно

Irmelin автор темы Она вдруг придумала, что каши не любит.

а вам жалко?
Моя молочный суп не пробовала,но не ест ни дома,ни в садике

Да не прекрасно совсем)) по поводу зачем заставлять, у меня отличный пример перед глазами старшей дочери ( мужа от предыдущего брака). Когда она стала с нами жить, не ела НИЧЕГО кроме сосисок и пюре и еще самолепные пельмешки, но размером не более ногтя чтоб... Так что идти на поводу у ребенка точно не мое.

Irmelin автор темы

тык дома тираньте сколько влезет,я свою тоже дома кашами кормлю.НО! В садике это дело воспитателей, не ест-пускай голодная без завтрака сидит,не помрет,проверено.Так что в отношении садика мое мнение

Потолковый Лампонюх не хочешь-не еш

За 2,5 года в садике ни разу не завтракали. Кормила дома, приходили к занятиям. Мне важнее спокойный ребенок, чем принципы. Дома кашу ест, в садике обед и полдник с добавкой.

Octopus

Irmelin автор темы

Она не голодает, она там хлеб с маслом точит, что в моем понимании прямой путь к гастриту

Irmelin автор темы что в моем понимании

у вас неверное понимание,но если так переживаете

Irmelin автор темы она там хлеб с маслом точит

попросить не давать без основного блюда хлеб или кормить утром дома

Ludk

Знаете, она не нервничает) она гнет свою линию. Чтоб было как она хочет

Потолковый Лампонюх не хочешь-не ешь

+много

Только что забрала из садика. Днем был побег. Захотела и ушла. Обиделась она видите ли на всех. Благо поймал охранник уже у выхода. Я к тому что ну нельзя ей потакать, у нас абсолютное отсутствие страха, стеснения. Зато полный " что хочу то и делаю"

Irmelin автор темы Знаете, она не нервничает) она гнет свою линию.

а знаете что бывает от насильной кормежки? гастрит-это самое малое.Если вам главное сломать-тогда вперед,на танке

Irmelin автор темы Днем был побег. Захотела и ушла. Обиделась она видите ли на всех.

а говорите адаптации нет

автор, у нас так же пошли в садик в 3,5, не есть по утрам в садике, уже больше полугода ходим ни в какую, и воспитатели разные были (подменные и на время карантина в др группу переводили), надоело бороться, кушаем утром дома кашу и сытые идем в садик.

мама вас к психологу

Octopus

У нее и раньше такие закиданы были. " ах со мной не играют, тогда я уйду" это не адаптация точно)

Аноним

Что-то не радостно

viento

)))) тут всем к психологу и кто пишет и кто читает
И вообще полезное это дело в принципе)

а у меня наоборот от каш дома отказалась с год назад, на завтрак ест оладьи, омлеты, яйца, творог, запеканки. зато в садике лупит все каши за милую душу))

Бедные дети их уже и жрать силой форума заставляют

Злыдня

Вся группа у нее тоже ест нормально, а моя рассиживает "хочу чтоб меня кормили" а дома то ее никто не кормит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы