Помогите советом опытные мамочки и особенно призываю психологов.

smagonessa автор темы

ну вы уже отдали, может и нормально все будет, что скорее всего. Дети в группах тоже с разбегом почти в год бывают, хотя по садичным канонам-один возраст

smagonessa автор темы я почему и озадачилась - вдруг опять переводить придётся
это же стресс

Не настраивайте себя заранее....
Если у дочки нет логопедических/неврологических проблем, то переживать не о чем..
Просто смысл вам ее оставлять сейчас в яслях, а потом из подготовительной уходить в школу ( ну разве что на выпускном сэкономить ) - это будет больший стресс ( впрочем как и оставить на "второй" год в подготовишках)

smagonessa автор темы Я вообще в 5,5 пошла в школу, там была программа какая то специальная(1987-1988 годы), "нулевой" класс.

Оооо, у меня так же было))) Только этот "нулевой" класс у нас был в садике, а в школу пошли сразу во второй, но зато четвертый был

smagonessa автор темы Вы меня не поняли или не хотите понимать что ли?...
Почему ужас то и супер...я советовалась, может так было у кого уже

Да все я поняла...
НУ просто рассуждение такое про разницу - смешно..
Была бы разница в год - понятно..А +/- пол года в обе стороны не разница в возрасте..
Я только к этому - не более

Однозначно отдавать! Она будет смотреть на старших и стараться делать все сама. Но я бы не отдала в школу в 6 при всей развитости.
Дочку я перевела в группу более старшую - я сама попросила. Сына тоже отдала бы, но он по возрасту как раз в своей группе, поэтому остались здесь.

Saw_87 Только этот "нулевой" класс у нас был в садике, а в школу пошли сразу во второй, но зато четвертый был

тоже, и ходить начинали в садике и спали днём, а с утра учились.
я самая мелкая была в школе всегда. так как были там шестилетки а мне и шести то не было

smagonessa автор темы наверное, там такой мальчик был, прям крохотный

моя и сейчас в свои 4 года в младшей группе, как случайно попавшая из яслей смотрится - меньше метра ростом и 12 кг Хотя даже когда в 1г.5м. в ясельки пошли уже всё говорила и стихи читала единственная из группы, но мелкаяяяяяяяяя

Извините,что влезаю к Вам в тему,но тоже вопрос созрел...Мы сейчас в 3,8 пошли в младшую группу только, т.е. в школу мы пойдем только в 7,9 (сын декабрьский)? Или там можно как-то раньше уйти? Но опять как же без подготовительной группы?

Мы тоже декабрьские, 3.8 нам, и в школу пойдем в семь почти в восемь, но я так и планирую, не хочу в шесть отдавать , нам предлагали постарше в группу, но я отказалась.. Но у меня дочь, нам не грозит армия)))

Джул Морковкин Не настраивайте себя заранее....

ага спасиб!

Джул Морковкин Была бы разница в год - понятно..А +/- пол года в обе стороны не разница в возрасте..
Я только к этому - не более

ну вот такие у меня проблемы пока))))

olyab Но у меня дочь, нам не грозит армия)))

А меня вот как раз армия и забеспокоила(((

Секуринега а чем вам подготовительная группа в садике поможет?

ну я почему-то думала,что прежде, чем пойти в школу, нужно пройти все группы в садике (ну по аналогии школа-универ)...наивная,видимо)))

Дочь октябрьская, в садик ходит с 18-го августа, во вторую младшую группу. Когда сдавали доки заведующей, она сразу спросила, в каком возрасте мы планируем отдать ребенка в школу, от нашего ответа зависело в какую группу пойдет ребенок: в ясли или в младшую. Пока вижу только плюсы от посещения младшей группы. Дочь мало и плохо говорящая дама, у нее за эти две недели появились новые слова в лексиконе)
Единственный минус-ребенок не ест в садике, совсем. Сейчас остается уже на полный день, так кушает только хлеб. Стараюсь не паниковать по этому поводу, ибо во-первых, если чуть похудеет это не страшно, у дочери комплекция шанежки, во-вторых, адаптация может проявляться любым способом, пусть не ест, зато с интересом идет в садик)
ЗЫ: Договор с садиком заключили на 4 года.

На ладно...Спасибо, девочки, успокоили)))

ПесИкоТ ну я почему-то думала,что прежде, чем пойти в школу, нужно пройти все группы в садике (ну по аналогии школа-универ)...наивная,видимо)))

я так же думала кстати, что все ступени, так сказать, должен ребёнок пройти

Я бы отдала в ясли. Там все-таки главный ориентир - адаптация. А уж в следующем году или с нового года переводиться в группу постарше.

Идите по возрасту, лучше в ясельки. Моему ребенку старшему ему 3 года и 11 месяцев, ходит в садик с 2х лет, попали в группу с детками от 3 лет, у нас не было выбора куда дали туда и пошли. Ходим второй год, сейчас он самый младший, многим деткам уже 4 и весной пять будет, а моему только 1 октября 4 года будет. Воспитатель нам говорит все хорошо одевается сам, кушает сам, убираться помогает и ответственный ребенок, очень вежливый, но только вы говорит в развитии отстаете, не может на занятиях делать все правильно, долго думает, говорит хуже чем другие детки, плохо развита мелкая моторика, хотя мы дома занимаемся. Очень обидно такое слышать, хотя я знаю что по нашему возрасту мы не хуже сверстников. Мой ребенок очень общительный, мы постоянно общаемся со сверстниками и детками по старше. Конечно решать Вам. А вы по интересуйтесь сможете ли Вы потом вернуться в ясельки если вдруг тяжело будет в младшей группе.

Секуринега даже в 6 и неполные 12 месяцев? у девочки др в конце сентября.

Ну не до фанатизма же! В 6 лет и 11мес. конечно отадала бы или около того.
Но у меня дети летние и поздне-весенние, поэтому у нас все четко.

осенние дети - тут уж либо самыми младшими быть либо самыми старшими, золотой середины нет.

У нас впереди подготовительная группа в ДС и 70 процентов ребят август - ноябрь, все в след году пойдут в школу и мальчики и девочки, т.е. не полные 7 лет. Разница конечно небольшая есть в развитии с детьми кто чуть старше но она же и будет в случае с детьми младше))))) Палка о двух концах)))

smagonessa автор темы Отмечу, что детям в млашей в среднем по 3,5 года

у меня вот сын 3.8 в младшую пошел, там есть дети и постарше и помладше (даже 2х летка шустрая затесалась и, судя по всему, ей там очень комфортно), есть дети (6-7 примерно), которым 3 только-только будет еще осенью этой или зимой. И ничего, нормально все, разница особо не заметна

Моей дочери 2.3-ходим в ясли.В группе есть дети 1.8-1.10.
Племянница сентябрьская,ей будет 3,в этом же садике ходит в младшую группу.В нашей ребенок бы просто заскучал.
У нас половина вообще не говорит,на горшок не ходит,одеваться-раздеваться не умеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы