Помогите советом опытные мамочки и особенно призываю психологов.

В общем идём мы в детский сад. Доче через три недели 3 года.
Ребёнка готовила к этому события всяко: играли в садик, рассказывала.
Живём напротив детского сада, поэтому всё нам знакомо визуально.
Сегодня сдавала документы медику детсадовскому, она нас провела по садику, пообщались.
Зашли в группу в ясли(ну как бы туда, куда нас "определили"). Воспитатель сразу спросила: ребёнок всё умеет?
Я говорю, ну одевать-раздевать сама себя с трудом, конечно, а так всё. Более менее самостоятельная.
И потом медик(заведки не было на месте и общались только с ней) нам и говорит
"А может Вам не в ясли, а в младшую группу. Там и дети постарше и она у Вас с мелкими "заскучает". Она у Вас очень развитая для яслей"
Я не замечала что она уж такая супер-пупер развитая. Ну говорит. Ну рассуждать начала помаленьку.
И ещё сказала, что ребёнок у меня в 6 лет пойдёт в школу, если сейчас нам удастся попасть в младшую.
Отмечу, что детям в млашей в среднем по 3,5 года(январь-июнь 2011).
В яслях по 2.8 - 3 года
Так вот вопросы:
Настаивать ли на младшей группе вместо яслей (самое главное что возможность и этот выбор есть)

• Главное, что мы и в младшую зашли, там детки действительно старше и выше.
    Не будут ли там её обижать? Всё таки полгода в этом возрасте ощущается.
  • Вдруг задания окажутся слишком сложными и не будет у неё получаться - отобьём охоту(
  • Почему она сказала, что в 6 лет мы в школу. Итак полных 6 лет будет, а 7 исполнится в конце сентября.
    Сколько лет то в садике дети находятся? 3 года что ли?

В общем, порассуждайте со мной, а?

я бы отдала в младшую (в свое время так и сделала). От школы в шесть можно и отказаться. А плюсы вижу такие: 1.в младшей группе детки более самостоятельные, у воспитателя больше времени на Вашу (в яслях ей, как самой развитой, будут меньше помогать). 2.В младшей дети лучше говорят, дочка будет за ними тянуться. Как впрочем, и по поводу других навыков 3. В яслях детки чаще болеют. 4. в младшей группе детки больше играют друг с другом, в яслях они еще менее организованы.
А по поводу обижать - это может быть в любой группе, не зависимо от возраста

smagonessa автор темы полгода в этом возрасте ощущается

ерунда это

и обучение должно опережать развитие иначе второго не будет

попросите разрешения погулять с детками, так вы своими глазами увидите и сравните их уровень развития и вашей дочери.
обижают не того, кто ниже и младше. некоторые мелкие такие забияки)))
в саду несколько возрастных групп обычно: ранний возраст (2-3), младшая группа (3-4), средняя (4-5), старшая (5-6) и подготовительная (6-7) вот и посчитайте, сколько вы будете в садике.

smagonessa автор темы Сколько лет то в садике дети находятся? 3 года что ли?

если вы сейчас пойдете в ясли, то у вас впереди 5 лет - ясли, младшая, средняя, старшая и подготовительная.
Сентябрьского ребенка отдала бы в младшую сейчас

smagonessa автор темы Отмечу, что детям в млашей в среднем по 3,5 года(январь-июнь 2011).

нормально, если ребенок пойдет в школу в неполные 7 лет - то она пойдет с этими детьми

Тоже склоняюсь к младшей группе больше и муж тоже.
Я как бы и хотела в неполные семь(месяц до семи) отдать. Уж точно не в восемь.
Мы сейчас порассуждали так с мужем: будет тянутся к более старшим. Это лучше. Она у меня и площадке
всегда выбирает постарше деток.

Тоже ребенок сентябрьский, пошли в младшую группу, не жалеем, сейчас уже в старшей). В развитие никак не отличается. Тем более если в неполных 7 планируете в школу отдавать, то пусть уж в одной группе будет до школы. А если в ясли отдадите, то из старшей выпускаться будет.

Всё.
Отдала сегодня в младшую. В понедельник первый день. С воспитательницей поговорила - говорит мы оставляем на целый день деток, если, конечно, они очень сильно не плачут.
Боюсь))))) как будто сама в первый раз в детский сад иду)))

smagonessa автор темы

сразу на целый день? ребенку тяжело будет.
у нас сначала на 2 часа оставляют, потом на 4ч. и только когда привыкнет - на целый день.

Feya_ya сразу на целый день? ребенку тяжело будет.

да так сказала, что чаще всего оставляют на целый день
но я на фоксе если что - буду звонить им
она так то приученная без меня целый день быть
а вот в яслях мне сказали, что первую неделю всю до 12-00 водить, потом уже будут смотреть

доча у меня октябрьская. я сама попросилась из яслей в младшую группу. сейчас мы уже подготовишки, я ни на секунду не пожалела, что перевела, в яслях бы вообще заскучала

нежданчик в яслях бы вообще заскучала

дак я посмотрела - в я слях совсем ляльки ребятишки то, в сравнении с нами.
она у меня ещё рослая такая.

Сыну 1го ноября будет 3 года. С июня ходил в ясли, после я увидела, что ему там неинтересно, детки маленькие, игрушки не по возрасту, занятия не по возрасту. Воспитателя тоже сказали, что плохо ему в яслях. Вторую неделю ходит во вторую младшую (3-4 года). Все нормально.
Но он и привык с детьми постарше общаться, т.к. дочке сейчас 6,5 лет

smagonessa автор темы

да, когда мы пришли многие еще в памперсах были и все время рыдали, это не для нас было. в конце концов не захотите идти в садик не в полные 7 сможете еще год посидеть в подготовительной. кстати с нами девочки ходят и ноябрьские и декабрьские мы все ушли из ясель

smagonessa автор темы Доче через три недели 3 года.

smagonessa автор темы В яслях по 2.8 - 3 года

Что-то я не поняла этого:

smagonessa автор темы дак я посмотрела - в я слях совсем ляльки ребятишки то, в сравнении с нами.

Если в яслях детям 2,8-3 года..Это Ваш вариант т.к. дети Вашего возраста..
Единственный момент по которому решать - это в каком возрасте отдавать в школу..
Вы решаете в не полные 7 - это и должно быть аргументом, а не то что дети в яслях на 4 месяца младше

smagonessa автор темы

Я даже на раздумывала, сразу шли в младшую (ДР 26.09). И в школу пойдет не в 6, как вы пишите, а практически в 7 - самое то.

Джул Морковкин Если в яслях детям 2,8-3 года..Это Ваш вариант т.к. дети Вашего возраста..

только они не разговаривают почему то почти половина из них и на горшок не просятся...

Джул Морковкин дети в яслях на 4 месяца младше

как раз меня это на данный момент и беспокоит, что "заскучает" с ясельками, или трудновато будет с детками которые в среднем постарше на полгода.

Джул Морковкин Единственный момент по которому решать - это в каком возрасте отдавать в школу..

можно и из старшей выпустится к школе, как раз в неполные 7

Джул Морковкин Вы решаете в не полные 7

мы так и решаем, что в неполные 7, и если бы сейчас возможность была идти только в ясли, пошли бы в ясли, а сос старшей группы пошли в школу.
Я вообще в 5,5 пошла в школу, там была программа какая то специальная(1987-1988 годы), "нулевой" класс.

MarusyaYa даже на раздумывала, сразу шли в младшую (ДР 26.09).

у нас по спискам в ясли, можно было "попросится" в младшую, что я и сделала.
у нас ДР 27.09.

У нас девочка была, тоже определили в группу постарше, в нашу. Тоже очень смышленая. Прям балдела я от нее, такая девочка зайка. В итоге перевели в группу помладше, тяжело той было. В чем тяжело я не уточняла у воспитательницы, то та сказала, что вместе с родителями было принято решение перевести в группу по возрасту

smagonessa автор темы как раз меня это на данный момент и беспокоит, что "заскучает" с ясельками, или трудновато будет с детками которые в среднем постарше на полгода.

Не ну логика то вообще классная..
Дети на 4 месяца младше -ужас ужас..
А на пол года старше - супер

Секуринега В чем тяжело я не уточняла у воспитательницы, то та сказала, что вместе с родителями было принято решение перевести в группу по возрасту

я почему и озадачилась - вдруг опять переводить придётся
это же стресс

Идите в младшую группу..Пол года разницы - не разница....В школу в неполные 7 . .
Все правильно..
Да будет адаптационный момент, но это не разница в год между детьми...Не переживайте

Джул Морковкин Не ну логика то вообще классная..
Дети на 4 месяца младше -ужас ужас..
А на пол года старше - супер

Вы меня не поняли или не хотите понимать что ли?...
Почему ужас то и супер...я советовалась, может так было у кого уже

Ей-богу, не было бы выбора...и пошли бы куда придётся))

Джул Морковкин Если в яслях детям 2,8-3 года.

Дак там, наверно, и меньше детки есть. Моя с 1г.5м. до 3х лет в яслях была

Джул Морковкин Идите в младшую группу..Пол года разницы - не разница....В школу в неполные 7 . .
Все правильно..

ага! пойдём
я маленько мандражирую)))

Saw_87 Дак там, наверно, и меньше детки есть. Моя с 1г.5м. до 3х лет в яслях была

наверное, там такой мальчик был, прям крохотный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы