Закрытие логопунктов

С 1 января закрывают логопункты в садах Верх-Исетского района..
Дети совсем без логоподдержки остаются(
Расстроилась(

в нашем бывшем садике закрыли еще лет пять назад - в целях увеличения мест в детских садах, даа.

StiX в целях увеличения мест в детских садах, даа.

в нашем группу не сделать -там 2 стола еле помещаются

Эта тема обсуждается уже давно, в том числе и на форуме, только пока родители не столкнулись сами, их это как бы не касалось... А теперь зато

smile автор темы Расстроилась(

и логопедических групп нет? И что делать деткам, у кого проблемы с речью?((((((((((((

Настеночная И что делать деткам, у кого проблемы с речью?((((((((((((

таких нет
все дети в пределах нормы, все в массовый д/с

Настеночная и логопедических групп нет?

И коррекционные сады перепрофилируют в обычные еще, если кто не в курсе...

Настеночная И что делать деткам, у кого проблемы с речью?((((((((((((

Заниматься частным образом, если проблемы несерьезные, то возможно бы справился логопед в садике, а если серьезные, то тут искать спецов.

ЖаР ПтИцА их это как бы не касалось... А теперь зато

типа потому, что я не отписывалась - виноватой стала?

ЖаР ПтИцА
И коррекционные сады перепрофилируют в обычные еще, если кто не в курсе...

по всему городу? жесть...

Настеночная И что делать деткам, у кого проблемы с речью?

То же, что и раньше - обращаться к частным логопедам и дефектологам. Либо маме придётся самой быстренько освоить данную профессию.

Сами занимайтесь.

Astrum* То же, что и раньше - обращаться к частным логопедам и дефектологам. Либо маме придётся самой быстренько освоить данную профессию.

раньше... старшая успела отходить в лого-группу, был замечательный логопед, занятия каждый день, идеально подготовили к школе, проблем с русским языком нет. Почерк все таки выдает немного.

Настеночная И что делать деткам, у кого проблемы с речью?

видимо уповать на то что не повезло с родителями.
зы нормальные родители не надеятся на халяву,а за свои кровные водят и занимаются у логопедов.
многие из логосадов детей переводят в обычные, тк толку нет от их посещения.

Настеночная и логопедических групп нет? И что делать деткам, у кого проблемы с речью?((((((((((((

и группы есть, и сады есть. Мы в этом году получили путевку в дс компенсирующего вида, в лого-группу. Не знаю, что дальше будет, но пока всё ок, никто ничего не упраздняет.

Аноним зы нормальные родители не надеятся на халяву,

если ваш выпад в мой адрес, то мы и на частные занятия ходили, но и логопункт нам не мешал.. получалось на 1 занятие больше= интенсивней обучение

Настеночная старшая успела отходить в лого-группу, был замечательный логопед, занятия каждый день

1. Сейчас, по-моему, такого уже нет. Норма занятий - 3 раза в неделю по 20 минут.
  2. Если у ребёнка проблема только со звуками, то логопункта достаточно, а если ТНР, то мало садичных занятий.

Аноним многие из логосадов детей переводят в обычные, тк толку нет от их посещения

Я из таких. Одно уплотнение групп до 20-22 человек чего стОит.

StiX Мы в этом году получили путевку в дс компенсирующего вида, в лого-группу.

Речь пока идёт про логопункты в массовых садиках.

StiX и группы есть, и сады есть. Мы в этом году получили путевку в дс компенсирующего вида, в лого-группу. Не знаю, что дальше будет, но пока всё ок, никто ничего не упраздняет.

сколько лет ребенку? 5-6?

StiX в дс компенсирующего вида,

район какой?

smile автор темы типа потому, что я не отписывалась - виноватой стала?

Где это было сказано? Речь о другом шла...

Настеночная по всему городу? жесть...

По всему, и пока еще группы есть, но судя по тенденциям этого года, им недолго существовать осталось. В коррекционном садике, где мы были, часть групп уже сделали для обычных детей, хотя "речевых" детей много. Ну и группы увеличивают, если раньше было 10-12 человек, то сейчас 15-20.

StiX никто ничего не упраздняет

;) садик "Речецветик", центр
выпустили последние две группы детей с лого-проблемами, с того года уже набраны 2 группы "обычных" детей, в этом году - освобоившиеся две группы тоже из обычных детей; больше садик не коррекционный

Astrum* Речь пока идёт про логопункты в массовых садиках.

Я вижу, о чем идет речь. Я ответила на конкретный комментарий конкретного пользователя.

Настеночная сколько лет ребенку? 5-6?

5 лет. Но нам и в 3 года, и в 4 предлагали путевки в компенсирующие дс, но, к сожалению, в том районе, откуда мы уехали - приходилось отказываться.

smile автор темы район какой?

Верх-Исетский

smile автор темы если ваш выпад в мой адрес

а я вам отвечала? настеночная вы?

smile автор темы Цитировать

не вижу печали. оплатите на одно занятие больше вашему логопеду и ходите 3 раза в неделю. вам кто-то запрещает?

В этом году переводим детей в речевые сады, набирают ТНР. Надеюсь, не перестанут они существовать. А про логопункты, да не будет с нового года. Очень печально, т.к. из 25-26 детей в группе без логопроблем только 4-5 обычно, если повезло, то 10.

StiX 5 лет. Но нам и в 3 года

Какой у нас логопедический детсад с 3-х лет?

Astrum* Какой у нас логопедический детсад с 3-х лет?

в 3 года нам дали путевку в группу 4-5 в детский сад №94. От нее мы отказались.

ЖаР ПтИцА то сейчас 15-20.

не сейчас, а с 2007 года, до этого было в логогруппах по 20-23 ребенка и выходили детки подготовленные к школе хорошо, а сейчас по

ЖаР ПтИцА 10-12 человек,

часов на 1 ребенка так же осталось и на 1 сентября группа была набрана о закрытии никто ничего не говорил, Ордж район, про закрытии логопунктов говорят каждый год, но они остаются и работают,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы