В какой возрастной группе ваши осенние детки?

MusyMamusy А если в 1 класс в 9 лет пойти то совсем отличником будет?

А при чем здесь это? У родителей есть право отдать ребенка до 8 лет в школу и если кому-то удобно, то кто может запретить отдавать в 7,10? А если кому-то не сидится, то пускай и 6,5 отдают. Не надо умничать. Я вот октябрьская и меня почти в 8 лет отдали в 1 класс и никакой ущербной я себя никогда не чувствовала и супер кого-то не была, обычный ребенок

мы когда шли в садик нам тоже

Махыч автор темы в ноябре 3 года

выбрала группу

Махыч автор темы 3-4.

Махыч автор темы У кого осенние детки, в какую группу у вас пошел ребенок - в старше или младше и почему, если выбирали сами?

я со старшей сентябрьской не выбирала, мне однозначно сказали - на 01.09 нет полных 3 лет? - в ясли.
а через год все их группы переформировали и осенние детки ,которые явно пойдут в школу в неполные 7 лет, оказались в средней группе, минуя младшую. после этого дочка так и шла с тем возрастом, с которым сейчас в школу пошла.
в принципе, в 2-3 года возможно трудновато будет среди детей, которым по 3-4. ну тут нужно по ребенку смотреть. кого-то старшие и более активные угнетают, кого-то наоборот побуждают к развитию.

дочь октябрьская, изначально отдали в группу 2-3, но мы там самые старшие были, со временем ей не интересно стало и стали замечать, что дочь начала вести себя как маленькая, стала слова целенаправленно искажать - говорит а у нас так Маша говорит, сейчас нам 4 года, переводим в группу 5-6. а так надо по ребенку смотреть где ему будет комфортней

+++++++

мой ноябрьский, пошел в группу 2-3 года, не жалею...их таких, "осенне-зимних", половина группы

Lerara в 2-3, а через месяц перевели в 3-4, но др в сентябре, в начале, рост высокий, короче в 2-3 ваще никак неуместно было, если б хотя бы на пару месяцев младше была, оставила бы в 2-3

+2)))

Младшей в 30 сентября 4 исполнится, ходим в группу 4-5(перевела специально из младшей группы, чтобы не до 8 лет в садике сидеть).

Махыч автор темы Но в принципе хотела посмотреть уже по ребенку, как будет развитие. Не думала я, что сейчас уже это решать надо)

Именно с психологической составляющей ухода из садика - да...
Легче перескочить группу, чем остаться на второй гол в подготовительной

офф-лайн Не запихнули, а отдали. Не было там 4-х леток, группа 2-3 года. Это право есть у любых осенних детей пойти на год старше

Так и пишите...
Авто выбирает между группой 2-3 и 3-4..А Вы про 1,10 пишите.. :)

офф-лайн Это право есть у любых осенних детей пойти на год старше

Это право есть вообще у любого..Вот только стукнуло 4 года ( например) и можно смело идти и в старшую группу перводится

Джул Морковкин Авто выбирает между группой 2-3 и 3-4..А Вы про 1,10 пишите..

так вы все читайте, а не вырывайте слова и цифры, я же объясняла почему мы в группу старше пошли>Джул Морковкин Это право есть вообще у любого.. ничего подобного

В прошлом году дочь ходила в группу 3-4 года, группа была созданная за счет расширения поэтому все в группе были ноябрьско-декабрьские.
Сейчас пришлось сменить садик и в новом предлагают пойти в группу 5-6, т.е перескочить группу 4-5 лет.
Вот в раздумьях, соглашаться или проситься в 4-5. Я за то, чтоб в школу ближе к 8, муж за то, чтобы ближе к 7...
Меня больше волнует вливание в новый коллектив, более старший по возрасту. Еще слышала, что в этом возрасте девочки делятся на парочки и так и дружат, играют, а не как раньше всей толпой.
Может кто сталкивался, поделится опытом?

Джул Морковкин Это право есть вообще у любого..Вот только стукнуло 4 года ( например) и можно смело идти и в старшую группу перводится

офф-лайн ничего подобного

Чем откажите?
Умникова считает иначе, и если кто-то из родителей захочет так сделать - отказать не могут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы