В какой возрастной группе ваши осенние детки?

Дали путевку в садик, в ноябре 3 года исполняется. Садик предлагает на выбор группу 2-3 или 3-4. Что-то меня это ввело в ступор, я почему то была уверена, что нам 2-3 только светит. Вот пока можно подумать еше. У кого осенние детки, в какую группу у вас пошел ребенок - в старше или младше и почему, если выбирали сами? Какие плюсы и минусы вашего выбора?

вот сейчас младшей бы выбрала группу 3-4 года, она у меня ноябрьская. Но исключительно потому, что в школу планирую в 6,10
ну и сейчас она в частном садике, где 2/3 детей старше 3 лет

у нас такая же ситуация, пойдем в группу 2-3, сначала тоже хотела в группу постарше отдать, но в какой-то подобной теме написали: лучше быть самым старшим в группе, чем самым младшим.

Ноябрьский, ходил в группу младше, пошел в школу в 7,9. Решение было наше, мотивация - лучше быть сильнее, умнее и пр. всех, чем всегда в отстающих. Не пожалели. Сейчас 4 класс, учится отлично и с удовольствием.

моя в начале декабря родилась, пошли в 2-3, ничуть не жалею, тк в школу хочу в 7.10 ее отправить. В нашей группе много детей, у которых др в сентябре, октябре.

Надо по ребенку смотреть. Нам пока 5, в сен. будет 6, но мы изначально были на год старше всех, сейчас переходим в подготовительную и на след.год в школу. И есть у дочки в группе еще два ребенка осенних, получается им уже 7 этой осенью будет и в школу они не ушли, тоже остались на год в подготовишке

дочь октябрьская, изначально отдали в группу 2-3, но мы там самые старшие были, со временем ей не интересно стало и стали замечать, что дочь начала вести себя как маленькая, стала слова целенаправленно искажать - говорит а у нас так Маша говорит, сейчас нам 4 года, переводим в группу 5-6. а так надо по ребенку смотреть где ему будет комфортней.

в шоколаде а так надо по ребенку смотреть где ему будет комфортней

а как по нему заранее смотреть? Поговорила с заведующей, она говорит, что нужно решать сейчас, потом перевестись в группу помладше или постарше будет проблематично. Через год видимо уже

в 2-3, а через месяц перевели в 3-4, но др в сентябре, в начале, рост высокий, короче в 2-3 ваще никак неуместно было, если б хотя бы на пару месяцев младше была, оставила бы в 2-3

Махыч автор темы Поговорила с заведующей, она говорит, что нужно решать сейчас

кстати мне так же ответили в свое время, какой № садика?

Махыч автор темы а как по нему заранее смотреть?

Ну так, к примеру, моя в 1,10 пошла в сад, она уже говорила вполне нормально, её все понимали, знала основные цвета, кое какие буквы, проблем с горшком не было и с титей, тянулась к знаниям сильно и это было видно

офф-лайн Ну так, к примеру, моя в 1,10 пошла в сад, она уже говорила вполне нормально, её все понимали, знала основные цвета, кое какие буквы, проблем с горшком не было и с титей, тянулась к знаниям сильно и это было видно

т.е. Вы ребенка в неполные 2 запихнули в группу где есть 4х летки?

Kelvira какой № садика

он новый, 212 вроде.
Вот у меня какие аргументы для группы 3-4: ребенок высокий, все сходу дают 4 года; потом мне кажется девочке в группе лучше быть младше всех, а не старше (ну это я на будущее уже смотрю); ну и конечно пусть лучше у старших учится, чем за мелкими повторяет. Но есть огромное НО - ну не дотягивает она мне кажется по развитию до 4-х леток, ее очень сложно организовать, занятия даются с трудом в плане усидчивости, и еще и ЗРР...

Автор, на что надо обратить внимание:
1) Какого возраста в группах дети т.е. в 2/3 в % соотношении сколько детей "зимних" и сколько "летних" (услвно делим на пол года), так же в группе 3/4..
2) Навыки и социализация ребенка, как именно Ваш ребенок ведет себя вне дома
3) В каком возрасте планируете отправить в школу - это один из важных моментов т.к. психологически остаться на второй год в группе тяжело

По своему опыту:
Старшая осенняя ( начало октября) ходит в группу по возрасту т.е. сейчас она в группе 5/6 лет и вот в октябре ей исполнится 6 лет.. В школу пойдет в неполные 8 лет
Младшая августовская ( середина августа) ходит в группу на год младше т.е. ей вот исполнилось 4 года, а она в группе 3/4...В школу пойдет в полные 8 лет, но если к 7 годам я увижу что ей скучно в садике и уже есть потребность в школе спокойно уйдет в школу из старшей группы
И кстати младшая ни каких "плохих" привычек не перенимала и не перенимает от "малышей", так же как и старшая

Махыч автор темы занятия даются с трудом в плане усидчивости, и еще и ЗРР...

При таких вводных я бы оставила ребенка по возрасту ( 2/3) т.к. адаптацию ни кто не отменял...
Поменять группу вполне возможно будет через год, если понадобится

Махыч автор темы все сходу дают 4 года

сейчас много детишек с ростом выше среднего, а то что

Махыч автор темы ну не дотягивает она мне кажется по развитию до 4-х леток

весомо

сын октябрьский, пошел в группу 3-4
Не жалею, лишний в год в садике был бы для него лишним. Он готов к школе (в этом году в 1й класс, ему 6,10)

Махыч автор темы и еще и ЗРР..

куда тогда торопитесь? Я была в классе младше всех.Ничего хорошего. Для детей год разницы, это много. Про своего даже переживаю, что он августовский, младше всех поди будет...

1 ноября
Походил лето в ясельки 2-3, для адаптации, воспитатели сказали, что нет, идите, ребенок хорошо развит и потянет. 3й день ходит во вторую младшую, я сама вижу, что ему больше подходят ребята постарше, тем более сын привык с дочкой играть 6ти летней.

Я, к слову, родилась в самом конце октября, в школу пошла в неполные 7 лет, не ходила в подготовительную группу. Училась очень даже хорошо

в прошлом году был в группе 2/3 года, хотя 3 ему исполнилось в октябре. Но там супер пупер воспитатель была, я бы его и сейчас оставила в той группе, но детей перевели в группу постарше, а воспитатель ыбл только с ляльками. Поэтому я сына перевела в группу постарше

Villisa Ноябрьский, ходил в группу младше, пошел в школу в 7,9. Решение было наше, мотивация - лучше быть сильнее, умнее и пр. всех, чем всегда в отстающих. Не пожалели. Сейчас 4 класс, учится отлично и с удовольствием.

А если в 1 класс в 9 лет пойти то совсем отличником будет? Конечно, в 8 лет проходить программу для 6-7 леток это большой интеллектуальный успех. Дочь пошла в садик в 2,3 сразу в младшую группу (мартовская) специально, так как в ясельной были совсем неговорящие, мелкие дети, а дочь в этом возрасте говорила предложениями, рассказывала стихи и умела четко выражать свои мысли. Что ей делать в группе с мычащими детьми, чему учиться? Да и в школу осознанно пошли в 6,5, и то не сильно напрягалась в 1 классе, начальную школу закончила на отлично, среднее звено немного съехала, потому-что "надоело быть хорошей девочкой", как сама сказала. У нас в классе учатся дети, которые пошли в школу в 8, уровень оценок более чем средний, один мальчик пошел в 1 еще 6 не было (ну вот так как то получилось), читать-писать не умел, к концу года нагнал остальных и сейчас учится хорошо. Сын сейчас пошел в садик, 1,9 в группу 2-3, самый младший в группе.

Джул Морковкин 2) Навыки и социализация ребенка, как именно Ваш ребенок ведет себя вне дома

мы уже ходили в садик, сейчас просто долгий перерыв из-за болезни и решили пока дома посидеть, а тут бац и дали муниципальный садик. Ребенок в садике более самостоятелен чем дома) С детьми другими играет. Но с организованностью очень хромает, на прогулку парами не становится, на занятиях плохо сидит, на танцах не танцует.

Джул Морковкин В каком возрасте планируете отправить в школу - это один из важных моментов т.к. психологически остаться на второй год в группе тяжело

я бы хотела с 6 все таки, сама октябрьская и как хорошо что меня мама тоже отдала с 6, очень бы не хотела быть старше всех. Но в принципе хотела посмотреть уже по ребенку, как будет развитие. Не думала я, что сейчас уже это решать надо)

У меня тоже ноябрьский ребёнок.(если в осеннее распределение дадут садик)то хотела бы ,чтоб он пошёл в3-4 года группу.Но говорит плохо,сам умеет есть,но только вкусное,с горшком дружит.Я хочу,чтоб стал более самостоятелен,усидчив и лучше стал говорить.На площадке лялек он вообще не замечает,а примыкает к большим детям.

Джул Морковкин т.е. Вы ребенка в неполные 2 запихнули в группу где есть 4х летки?

Не запихнули, а отдали. Не было там 4-х леток, группа 2-3 года. Это право есть у любых осенних детей пойти на год старше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы