добровольные пожертвования в садике

Гита2014 сдать именно на НОВЫЕ игрухи)))

А вот тут я бы с вами поспорила. Нужны новые игрушки! Старые приходят в негодность и их списывают. Пластмасовая машина\детали конструктора с трещинами\сколами на краях может сильно поранить.
Срок службы резинового мяча год, максимум два.
Не мало детей ( чаще мальчиков ) любят устраивать "аварии"\врезаться (хоть сто раз говори, что нельзя ТАК играть ).
Настольные игры ветшают и требуется обновление.
Да и сообща возможно приобрести на группу несколько игрушек, которые не каджый родитель сможет ( посчитает нужным) приобрести для своего ребёнка индивидуально.

Гита2014 а о целесообразности каких либо затрат

Дак на то и собрания. Я сама лично против ремонтов, но у нас на них ни разу и не просили. Предыдущая заведующая хотела делать видеонаблюдение в садике, я была против. Открыта об этом заявляла и другие родители не молчали.
Вы почему боитесь свое мнение озвучивать? Вы такой же родитель, с такими же правами. А то интересно получается, на собраниях все молчат и головами кивают, а потом на форумах сокрушаются.
Насчет воды, сейчас в садиках поставлены фильтры, нормальная вода.
У автора я считаю заведующая барзеет, на такие нужды и я не стала бы сдавать.

Море зовет У автора я считаю заведующая барзеет,

У автора хоть заведующая инициатор, а у нас род. ком. воду мутит, кстати я на собрание не молчу, а отличие от нашего большинства. Но на то что я была категорически против покупки телика в группу, меня проигнорили. А против я т.к. мой ребенок в очках (временно слава богу) Как бы развив. материал будут показывать, Потом я от своего ребенка узнаю что им там включают разлагающий мозг " мультик" ЛЕНТЯЕВО!!! которое идет по карусели. Так что заведутся никого не слышащие и невидящие активисты Родительского комитета, и баломутят воду купаясь только в свойх идеях

А любой заведующей на руку, чтобы как можно больше денег в садик вливали. И еще лучше, когда это делают родители своими руками. Всегда можно сказать что я не я , эт вы сами у себя решайте)))

Господи как вы собираетесь своих детей в школе учить-я училась достаточно давно, но я училась в гимназии и я всегда знала, что моя учеба-это дорого. Нужды класса-потому что даже мел учителям не выдавали, питание, охрана-установка пропускной системы, ремонт-потому что как то стремно, когда стены обшарпаны, закупка учебников, в вашем случае игрух-потому что невозможно пользоваться учебниками из которых листы выпадывают. Уменя сестра сейчас в начале года помимо питания и праздников сдает на все нужды всреднем тыс 20-35. И это норма. Плюс одеть дитя, про институт молчу. Мне интересно-вы дома с деревянной дверью на крючке живете? Почему бы не переживать зща меры безопасности ребенка, вы ждете пять лет, пока обои не пожалтеют? И дитя ваше игрукшки новые не просит? Какое то странное отношение, идите в частный, где в месяц 15-ку сдал и ище поборов тыс.на 3, тогда муник счастьем покажется

anastasia zzz я училась достаточно давно, но я училась в гимназии

anastasia zzz мел учителям не выдавали

anastasia zzz стены обшарпаны

Что это за гимназия такая "чудесная"?

anastasia zzz я училась достаточно давно

anastasia zzz и я всегда знала, что моя учеба-это дорого. Вы знаете тогда "давно" учеба в школе (даже в гимназии) стоила значительно дешевле, чем сейчас.

anastasia zzz Уменя сестра сейчас в начале года помимо питания и праздников сдает на все нужды всреднем тыс 20-35. так пускай сдает, у не которых людей не такой большой бюджет.

Pilgrim84 Когда я училась в школе (не в гимназии, а в обычной дворовой) моя мама ни разу за 11 лет никаких денег не сдавала. То, что ваша мама денег не сдавала деньги не означает, что их не собирали.
Pilgrim84 О том, чтоб платить за пластиковые окна, и покупать в класс кулер и интерактивную доску, И речи не шло. Может потому что их тогда и не было?

500 рублей на праздники нормально и вроде праздники не каждый месяц.
По охранникам спросите отчет. А по воде - это вода в готовке используется?

Мы учились в одном из лучших лицеев, каждый год выдают лист, где уже напечатано, что добровольно вы вносите деньги, в графе сумма, пишите от руки, сумма озвучивалась, меньше нельзя, больше пожалуйста, дата, подпись, это только на нужды школы, на охрану. Это в порядке вещей. Мне даже приятно проезжать мимо этого лицея, красиво, ухожено.

Django

Вы просто не правильно поняли, наверное, это было не настолько давно, и я не питаю иллюзий что сейчас в наше время отправить ребенка в садик или школу - это дешево. 120 гимназия на степана разина. Про стены обшарпанные-это если бы все в позу родители встали и сказали денег сдавать не будем, зщачем ремонт дтям делать, и так пойдет это я образно.Поэтому для меня и удивительно, что некоторые родители возмущаются и не понимают зачем сдавать по дополнительной 1000-1500 в садике.

jullianaO

Тут вообще то не про такие суммы идет речь, я просто для сравнения. Вы конечно извините, но у какого не такой большой бюджет в гимназиях и лицеях не учиться, я говорю о том, что если хочешь комфорта и качества для своего ребенка, будь готов заплатить.

Pilgrim84

В наше время тоже интерактивных досок не было, но мои родители, как и многие в нашем классе, считали, что их дети должны учиться в кеомфорте и чистоте. Вы как в прошлом веке живете, сейчас за все везде нужно платить, не платите-ходите как буки и выезжайте за счет бюджета других родителей.

Cosmonaut 500 рублей на праздники нормально и вроде праздники не каждый месяц.

у нас в садике такой же прайс... только вот не кажется мне, что это нормально... специально сходили посмотреть на праздник - Яблочный спас, вот в пятницу прошлую. Баянист и девушка, поющая песни и играющая с детьми в одном лице. Детей участвовало примерно половина сначала, а потом и вовсе поголовно можно было пересчитать. Плюсом для всех выпечка - и родителей и детей угощали. По большому счету стоимость этого праздника больше чем тыс в 15 не оценить мне. А собрали за месяц (ну пусть не все летом ходят) тыс 50 (детей в садике 270 всего).
Филармония приезжает каждый месяц - в прошлом садике собирали по 100 р с ребенка, потом нам в оплату включили месячную (сад ведомственный) эту сумму.
Получается что сумма собранная ежемесячно значительно превышает затраты.
Ну я бы может не возмущалась этим оплатам - 300 охрана, 300 вода (хотя я за фильтр, даже регулярная замена его будет значительно дешевле), 500 праздники... Но когда заговорили о замене окон в группе, причем группа на год, ясельная, потом дети уйдут... да предполагаю ,что после того как начнем ходить начнутся канцтовары, мально-рыльное и т.д. Мне совершенно не хочется спонсировать детский сад, так что или сборы на "нужды" детей, а окна пусть из всех прочих средств устанавливают, Или "окна", но тогда без "праздников", тем более что ясно понимаю что моему ясельному пока что ребенку до этих праздников как до фонаря...

Нам, кстати, сказали что будет опрос для новых родителей - надо ли собирать на воду и праздники. Вот и посмотрим какой результат опроса будет.

Nuha автор темы на что мне стали угрожать что не отдадут мне документы перед школой.

не имеют права, что именно вам сказали?

anastasia zzz пожалтеют

anastasia zzz ище

anastasia zzz сдавать по дополнительной

anastasia zzz Вы конечно извините

anastasia zzz в гимназиях и лицеях не учиться

как то фигово Вы в гимназии учились

anastasia zzz Вы конечно извините, но у какого не такой большой бюджет в гимназиях и лицеях не учиться, я говорю о том, что если хочешь комфорта и качества для своего ребенка, будь готов заплатить

мы вроде здесь про обычный мун.садик говорим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы