добровольные пожертвования в садике

У нас в садике требуют в принудительном порядке сдавать "добровольные" пожертвования. Что в них включается ежемесячно:
--315 рублей за бутылированую воду с каждого ребенка в месяц. Это со всего садика 94500 руб. Поднимался вопрос о целесообразности установки фильтра. окупилось бы за месяц-два. + замена фильтров. Последовал необоснованный отказ заведующей...
-- 400 рублей за охрану. Итого 120000 с садика. у нас два охранника. один дневной, один ночной. по 60000 на каждого + не считаю то что платит сам садик. (хочу быть охранником...) они понятно этих денег даже близко не видят.
-- 500 рублей на праздники... в них входят праздники обще принятые: масленница, пасха, 23 февраля и тп. на которые наши же нянечки наряжаются и встречают под музыку детей с утра. Иногда приглашают девушку из филармонии, которая играет на скрипке детям в музыкальном зале. Сколько вот она получает за выход? (мой знакомый артист театра, правда в области, получает 10-15 тысяч в месяц). Хороший дед мороз стоит 5000 рублей. Куда и на что уходят остальные деньги загадка.
Нет, нам конечно отчитываются, что потратили вот на чистку аквариума, на ландшафтный дизайн садика. но мне и моему ребенку что от этого? элементарных карандашей в группе нет, обучающих материалов тоже. Игрушки мы тоже сами покупали.
На сегодняшний день я отказалась оплачивать эту благотворительность, на что мне стали угрожать что не отдадут мне документы перед школой.

Мда, странная бухгалтерия у заведующей.
Пообещайте ей, что в случае отказа отдать ваши документы, вы пойдете в прокуратуру.

у нас золотая заведующая,
тьфу тьфу не сглазить бы ее

идите в родительский комитет, увидите куда "на самом деле" уходят деньги.

Я догадываюсь про номер садика о котором вы говорите... Я сама в тупике перед такими оплатами... Пока не плачу. Мы часто болеем, ходим неделя через неделю.

piupiu

Так самое интересное на нужны группы сдаются деньги плюсом ))))

1. Добровольное пожертвование можете не платить , путёвку за это не отбирают
  2. Если что-то оплатили - требуйте отчёт

Не хилые сборы, если честно. Требуйте полную отчетность.

Все про отчетность пишут-типа требуйте. Ну будет написано там - виолончелистка 20000 и что? какие мои действия- идти и искать виолончелистку за 5000 самостоятельно или говорить , что моему ребенку она ненужна и давайте не будем ее приглашать?

Nuha автор темы 315 рублей за бутылированую воду с каждого ребенка в месяц

выделяли деньги на установку фильтров во всех садиках.

Nuha автор темы 500 рублей на праздники...

мелкие подарки детям?угощения?

Мыльное мыло Nuha автор темы
500 рублей на праздники...

мелкие подарки детям?угощения?

А так же костюмы и реквизит...
Это я могу понять, но сумма все же завышена

Ну и автор..Дед Мороза меньше чем за 10тр не найти..а уж хорошего и подавно :(

piupiu идите в родительский комитет, увидите куда "на самом деле" уходят деньги.

Вы внимательно читали, на что тратятся деньги? Какое отношение родительский комитет имеет к оплате бутылированной воды, охранников, Деда Мороза, чистки аквариума и ландшафтного дизайна в садике? ЭТО ими не контролируется. Ну и автор жаловалась, что:

Nuha автор темы элементарных карандашей в группе нет, обучающих материалов тоже

Я тоже несогласна со многими сборами. Когда задаешь вопросы заведке или активистке из род. ком. , дак они волком смотрят на тебя, мол - как! мы же это для своих детей делаем, садик не купит и не оплатит! - как наши дети без фильтра, как без игрушек. как без окон пластиковых...и т.д.- Если хотите, вон у нас все отчеты есть, все чеки есть, Интересно просто кто нибудь решился проверить эти отчеты, и в реале выявили несовпадения? Хоть один бы случай выявлен ?

Nuha автор темы На сегодняшний день я отказалась оплачивать эту благотворительность, на что мне стали угрожать что не отдадут мне документы перед школой.

а какие документы от садика Вам нужны перед школой? :)
Медкарта не нужна теперь в школе (найдите темку Татьяны Вакалюк про это) ...
Прививочный сертификат? Так заяву в прокуратуру и все :)

Что от садика Вам для школы надо? :)
Это садику будет необходимо от Вас, чтобы Вы погасили долги по оплате за д/сад и закрыли счет :)

Ибис кстати - у вас действительно такой большой садик? реально на 300 детей? не знаю ни одного такого в городе.
(так как если 120 тыс. на охранников разделить на 400 руб. с чел, то получается, что сдают 300 чел.)

не знаю откуда автор ... но есть такие сады .... например, МБДОУ № 468 (на ул. Ирбитской, 7) ... там 12 групп (по крайней мере в 2010 году их было 11 и открывать 12-ю хотели) ...

Ща придут мамы детей из миников. Скажут вам давайте поменяемся, они готовы платить по 3,5 тыс вместо 10-15.

irina_A там 12 групп

ого :) у нас в округе все небольшие

Nuha автор темы 315 рублей за бутылированую воду с каждого ребенка в месяц.

это 3 бутылки в месяц 1 ребенок выпивает?

Гита2014 нтересно просто кто нибудь решился проверить эти отчеты, и в реале выявили несовпадения? Хоть один бы случай выявлен ?

Дак проверьте, кто вам мешает. Я всегда проверяла никто на меня волком за это не смотрел, в новом садике пошла в РД, казначей. Все отчеты в свободном доступе для родителей.
Думаете я за 2 года обогатилась? Наоборот, телефон, бензин мне никто не оплачивает, бывает, что денег на что то не хватает - добавляю свои. Я не жалуюсь, знала на что шла.
Но мне будет очень обидно если узнаю что кто то из наших родителей думает как вы.

Ибис в садике ребенок пусть весь день на воде из-под крана живет

В первом посте Автор писала, что предлагали поставить фильтр. Заведующая отказалась.

Море зовет Но мне будет очень обидно если узнаю что кто то из наших родителей думает как вы.

Судя по такого рода темам, я не одна так думаю. Кстати вопрос не о присвоении, а о целесообразности каких либо затрат. К примеру приходя в новую группу "наши" мамашки начинают копаться в помещение и искать места, где можно сделать ремонт. А как же предыдущая группа "жила" ? И их дети посещали д. сад. Ничего с ними не случилось, и с таким ремонтом. Но нет, мы должны сдать деньги, как же так, наши дети должны ходить в группу с новыми обоями! или сдать именно на НОВЫЕ игрухи))) А на охрану у нас вообще 500 р. И пофиг, ходит твой ребенок,или на больничном был весь месяц, всё ровно плати. Хотя за питание идет перерасчет.

Ибис у вас действительно такой большой садик? реально на 300 детей? не знаю ни одного такого в городе. 545 на 12 групп. О поборах на нужды садика не слышала. Пасху точно не отмечают.
На нужды группы в прошлом годы по 2 тыс. сдавали за год + на Нов. год сколько-то дополнительно.
Игрушки\канцелярию для группы род.комитет организованно закупает ( по списку воспитателя ). Ландшафтный дизайн - не знаю кто " проект " делает, а вот воплощение силами воспитателей + сознательные родители помогают. Денег на это не собираем.
Праздники у нас шикарные ( на оформление зала возможно что-то из средств группы и выделяется )>Nuha автор темы На сегодняшний день я отказалась оплачивать эту благотворительность,

Может, приемлемую для вас сумму, оплатить? " Могу 1 тыс. выделить из бюджета семьи - т.к. взнос ДОБРОВОЛЬНЫЙ." Вроде как и не отказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы