Работа воспитателем как быть?

Аноним автор темы большой опыт работы с детьми дошкольного возраста

Аноним автор темы Я прямо стою на распутье и не знаю, что делать, предполагала, что будет тяжело, но ни на столько.

Аноним автор темы я до этого работала с малыми детскими группами

Аноним автор темы ходят не все,около 12 человек.

Идите работать туда, где работали до этого.
Что это было за диковинное место, где меньше 12 чел? ШР?

Возраст детей какой?
Особенности возрастные учитываете?
Если честно, вас читать странно и жалко, беспомощная такая
Продумывайте план дня. Чередуйте занятия развивающие и физические, "бесилки", "расслаблялки". Тут поползали, там "все лежим как морские звезды". +сон, прогулки, горшки, еда, время на гигиену - вот и день промчался
Своих детей нет еще?
Что касается "выговоров за других". Ну заведите вы тетрадь. "Марь иванна, вы пишите, я руководству передам. Сама с этим ничего сделать не могу, вся в детках"

Ante

плюсуюсь. Планирование - классная вещь. А вообще привыкните, будет 12 человек легко. Родителям с порога про их детку пару слов, как день прошел, что- то интересное, веселое, и не захочется им вас негативом грузить. Трехлетки - довольно сложные ребята, но заиграть можно легко, элементарная игра "день-ночь", можно светом баловаться, дунули, свет погас, хлопнули, свет включился. Много игр, которые и не бесилки, но подвигаться дают "Комарики", "По тропинке в лес пойдем" и т.п. Не пытайтесь надолго заниматься в подгруппах, больше коллективных игр. По подгруппам минут 10-15, кто рисует, кто конструктор собирает, кто кашу варит, а вы с одними, то с другими, чтоб интерес не угас. Ну и чтоб шума не было, режимные моменты с таким возрастом очень важны. Руки мыть весело едем паровозиком, одеваемся наперегонки, как мыши, под вашу сказку, под песенки. Вариантов масса . А вообще я от любой новой работы устаю первый месяц -два, Так что не переживайте раньше времени.

А еще добавлю, что хорошим воспитателем можно стать и в частнике, было бы желание научиться. А и из мужиков часто приходят воспитатели, которые только в планировании хороши, а на деле. Автор, хотите пишите в личку, накидаю вам идей каких-нибудь, а то в декрете по работе очень скучаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы