Работа воспитателем как быть?

Устроилась работать в частный детский сад воспитателем. Каждый день прихожу домой вся вымотанная и постоянно плачу. Работа кажется безумно трудной. Хотя у меня пед.образование и большой опыт работы с детьми дошкольного возраста, но я очень мягкий по натуре человек и не могу даже толком кричать на детей, чтобы они меня хоть как-то слушались. Единственное, что я могу сделать, это занять их чем-то, например игрой, но опять же, пока я играю с теми детьми, которые заинтересованы в игре, определенная часть детей в это время могут что угодно натворить. Родители мне выговаривают почти каждый день, причем, в большинстве случаев негатив больше направлен не на меня конкретно, а на руководство, сменного воспитателя и т.д., но выговаривают все равно мне. Няня зачастую груба с детьми, сменный воспитатель тоже особо с ними не церемонится. В общем, все кажется каким-то безрадостным. Честно говоря, когда шла работать, то думала, что будет больше творчества, а тут одни сплошные режимные моменты, непослушание детей и упреки родителей. Хотела узнать у воспитателей со стажем, как они справляются с такими ситуациями? Есть ли вообще смысл оставаться на такой работе, то есть станет ли со временем легче, может дети постарше или я все таки смогу научиться их организовывать? Я прямо стою на распутье и не знаю, что делать, предполагала, что будет тяжело, но ни на столько.

Аноним автор темы и не могу даже толком кричать на детей, чтобы они меня хоть как-то слушались

не поверю, что это пишет умный педагог

А у вас пед. образование есть?
На отдыхе наблюдала как аниматоры целыми днями развлекали толпу ребятишек. "Кто меня слышит хлопните один раз. Кто меня видит хлопните два раза" это для привлечения внимания. Или "Дубль восемь, повторяю..." И смешно и внимание привлекают. Орать не надо. Ваша задача в умении распределить детей так чтобы одни были заняты спокойной игрой, а с другими вы играли в простые игры на движение.

Аноним автор темы и не могу даже толком кричать на детей, чтобы они меня хоть как-то слушались

это кто ж вам диплом о пед.образовании дал? а вообще я думаю, и вы привыкаете, и дети к вам. для вас новая работа стресс, поэтому вы и собой недовольны, так как не в полной мере справляетесь, и детьми, и родителями, которые выговаривают вам. Подождите немного, адаптируйтесь, детки привыкнут к вам, вы их полюбите, творчество придет обязательно.

Вольха не поверю, что это пишет умный педагог

Возмножно, я не правильно выразилась, просто я никогда не повышаю голос на детей и не оказываю психологическое давление. Мои методы по установлению дисциплины обычно были направлены на концентрацию внимания. Только вот разница в том,что я до этого работала с малыми детскими группами и мне удавалось держать дисциплину, а здесь группа большая.

Аноним На отдыхе наблюдала как аниматоры целыми днями развлекали толпу ребятишек.

не сравнивайте возраст детей в лагере и в частном минике

Аноним автор темы у меня пед.образование и большой опыт работы с детьми дошкольного возраста,

как Вас обучали, интересно? Даже азов не знаете пед.деятельности. Педагог не кричит на детей, можно даже шепотом разговаривать-услышат. А Вы к ору их приучаете. Представляю, какой бедлам в группе. Разбивайте на подгруппы и играйте. Вся деятельность проходит в игровой форме, дети прекрасно все понимают если правильно организовать процесс. Допускаю, что тема очередная разводка...Не может человек с пед.образованием такое написать

Аndrеевна

Да в том-то и дело,что я не ору на них, говорю обычным спокойным голосом и они меня не слышат! Прекратите попрекать меня моим пед.образованием. Советовать на форуме и осуществлять на практике - две разные вещи! Я стараюсь разбивать на подгруппы,но,возможно, в силу возраста они играют в подгруппе максимум 5 минут и затем интерес угасает.

Сколько в частном садике народа?

По списку 20 чел, ходят не все,около 12 человек.

Аноним автор темы

на них не надо орать, вы должны стать другом своим воспитанникам,тогда они вас будут любить и уважать.

Аноним автор темы в силу возраста они играют в подгруппе максимум 5 минут и затем интерес угасает.

И еще дети играть не умеют,вы должны их научить. Берите роли на себы потом детям предлагайте,а потом они сами продолжат игру и найдут новые варианты игры.

Аноним автор темы около 12 человек

Вот верите нет, у меня ни опыта, ни образования, но почему-то поверили и взяли меня работать воспитателем, так как-то удаётся такую же группу организовать, голоса вообще не повышаю, няня удивляется, говорит как тихо в группе, вроде бесятся, но культурно как-то. Второй воспитатель всё время меня пытается "научить" - погромче с ними, они без крика не понимают

Возраст детей какой? 12 человек это не просто немного -это мало:-) посадите группу полукругом, вы в центре. Объясните детям правила поведения, попутно обозначте санкции за непослушание, а так же бонусы и привилегии за хорошее поведение. На мой взгляд делить группу на подгруппы нецелесообразно, рассеивается прежде всего ваше внимание, сложнее контроль, а соответственно безопасность детей. Дисциплина прежде всего, я считаю, т.к. это основа безопасности детей.

аноним

Li@

Огромное спасибо за советы! Прямо сразу захотелось действовать. Я совсем забыла о бонусах и привилегиях,это действительно доп.мотивация. Кстати,тоже подумала,что группу нет смысла делить, я итак постоянно бегаю от одному к другому, а тут если будет единое целое,то станет полегче. Возраст 3 года

Аноним автор темы Прямо сразу захотелось действовать. Я совсем забыла о бонусах и привилегиях,это действительно доп.мотивация.

не стоит вам идти в воспитатели и про свою педагогическую гениальность вы тоже придумали, если элементарные вещи воспринимаете как ценные советы, невозможно забыть то, что является основой общения любого взрослого с ребенком

Может вам поможет
Наша воспитатель практикует пятиминутки "бесилки"
Кто громче топнет, кто кроме хлопнет ну и далее на выдумку.

Интересный самый и трудный самый возраст. Дети только только начинают устанавливать и прощупывать границы и свои и ваши и все вообще. Используйте манки -на занятия, игры, на режимные моменты. Носите одежду, где много карманов, в них всегда должно лежать что то интересное, дети будут это знать и ждать момента открытия тайны, кстати, этим интересом можно и построить их слегка.

мама

Не соглашусь. Если у автора нет своих детей, или просто мало опыта, то элементарные вещи не вспомнишь. Мудрость приходит с опытом. Или вы думаете все хорошие воспитатели такими родились?

Li@ или просто мало опыта, то элементарные вещи не вспомнишь.

автор позиционирует себя как опытного педагога

Аноним автор темы у меня пед.образование и большой опыт работы с детьми дошкольного возраста,

Li@ Или вы думаете все хорошие воспитатели такими родились?

я видела очень много невоспитателей, гениально общающихся с детьми
и педагогов видела, имеющих большой стаж, формально выполняющих присмотр и не способных наладить диалог даже с одним ребенком, не говоря уж о группе
Автору надо пересмотреть свои таланты или заново пройти курс педагогики, не рассказывая никому о своем огромном практическом опыте

Аноним автор темы Каждый день прихожу домой вся вымотанная и постоянно плачу.

не мучайте себя работой, которая вам как непосильная кабала

мама

Я не хвалюсь своей пед.гениальностью, с чего Вы взяли?! Пед.опыт у меня действительно есть и таких проблем до этого не было,просто среда мне пока еще чуждая. До этого работала в другой среде и дети меня очень любили и с радостью шли ко мне заниматься, просто кажется,что воспитатель и педагог немного разные профессии. У педагога основная задача--научить какому-нибудь навыку (что мне удавалось), а у воспитателя---воспитать полноценную личность, иными словами понятие "воспитатель" мне кажется гораздо шире,чем "педагог".

Аноним автор темы Пед.опыт у меня действительно есть и таких проблем до этого не было,просто среда мне пока еще чуждая

вы не с детьми до этого работали? какая разница какая среда? и в стосорок пятый раз повторюсь-воспитатель не означает воспитывать чужих детей. Это мое имхо. Воспитатель в саду-это означает режим, организация... а делать из них личностей ну не надо

мама не стоит вам идти в воспитатели

Зачем вы так? И самые хорошие воспитатели не сразу становились хорошими. Все проходили через это. Автор,я думаю,работала педагогом в ШР,а это не совсем воспитатель. Знания у автора есть,как у педагога,но не хватает навыков и организаторских способностей. Все будет со временем. Я тоже когда ничинала свою трудовую деятельность было очень тяжело,были моменты,когда хотелось убежать из группы .Да и сейчас не легко,это дети и они требуют много. Не переживайте автор,все у вас получится.

Дамиана

Жестковато и несправедливо. В силу профессии регулярно наблюдаю воспитателей практиков, с многолетним стажем и даже у них бывают подобные настроения. У автора есть главное - желание научиться профессии. Кстати, высшее пед. Образование практическим навыкам то и не учит. После училища педагогического более подкованные в смысле практики воспитатели. После вузов работать то и не умеют, в основном теорию дают.

Дамиана . а делать из них личностей ну не надо

да как не надо?вы может воспитателя с НЯНЕЙ путаете?у няни обяз-ти как раз-помыть, подтереть-одеть -раздеть...

Аноним автор темы По списку 20 чел, ходят не все,около 12 человек.

12 человек????? О боже, это мечта любого воспитателя из муника иметь такое количество детей в группе. Что там организовывать то из 12 то детей. Я как воспитатель муника понять вас не могу. Вот если бы вы жаловались на 25 детей, то пожалеть можно. Но!!! На детей орать не нужно. Главное иметь внутренний стержень и дети это чувствуют. Если вы желе мягкотелое, дети не дураки - сразу все чувствуют. Хотите стать хорошим педагогом идите в муник и учитесь у стажистов. Посещайте курсы повышения квалифакации, общайтесь с опытными педагогами. Частный сад вам этого не даст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы