Царапины

Ситуация такая.В садике из-за отпусков воспитателей совмещены группы при чём не по возрасту т.е возраст 3-4-5 лет.Воспитатели подменные приходят на пару дней и меняются.Вчера муж привёл ребёнка домой а у него на лице царапины,голова в шишках.Спрашиваю,что случилось молчит.Сегодня утром повела в садик сама,а там новая воспитательница.Говорю,что ребёнок пришёл домой с царапинами и шишками,она спрашивает няню,что произошло та молчит (к слову няня мама ребёнка который ходит в одну группу с моим ребёнком) в общем никто ничего не видел и не знает.Как быть в первые в такой ситуации подскажите

А муж почему разнос не устроил в садике по факту? Забрал и не увидел чтоли?

Sitora

Увидел но он всё молчит не хочет конфликтов,видимо пока ребёнку голову не пробьют(тьфу,тьфу,тьфу) так и будет себя вести

Сходила к заведующей показала ребёнка та в ответ покачала головой будем принемать меры говорит.Привела ребёнка в группу обратно.Вот ещё что в группе 25 спальных мест на сегодня в группе 32 ребёнка как они спят?

Аноним автор темы Вот ещё что в группе 25 спальных мест на сегодня в группе 32 ребёнка как они спят?

Отведут часть детей в другую группу спать и будут ходить проверять.

Аноним автор темы Вот ещё что в группе 25 спальных мест на сегодня в группе 32 ребёнка как они спят?

у нас также сейчас, из других групп и садиков вдобавок к нашим дети ходят, принесли доп.кровати..

ViceVersa

а возраст один?

сочувствую автор вам, себя ругаю тк, моему реб 2 раза пробили голову машинкой, 4 раза кусали причем в обе руки одновременно укусы хорошо видны, раза два лицо исцарапано (тоже какойто машинкой), говорила воспитательнице, но дозаведующей не дошла. Дело в том что в группе есть мальчик от которого все получают тк он ростиком значительно выше, а еще есть и девочка которая всех кусает, короче ополчились мы с мамочками на родит мальчика, хотим подойти к заведующей чтоб перевели в группу по старше этого мальчишку драчуна, родители с ним ниче поделать не могут

Девочки ну как так то оказывается расцарапала дочка няни а сегодня на левом боку синяк и царапина.Куда идти что делать?

Сейчас звонила в садик сказали написать всё как было и заведующей передать.Но вот только не верится что результат будет хоть какой то

А вот честно,у вас дома ребенок не царапается? Не может шишку набить на той же площадке?? Я на такие царапины даже внимания не обратила бы. А вам конечно скорее в прокуратуру.

Ameliya

Я могу понять упал ударился,но когда ребёнок говорит что его пнули как то не могу закрыть глаза.Я обращаю внимание на все царапины

Аноним автор темы что его пнули как то

А ваш ребенок ? Не пинается?Не кусается???Не толкается???

Ameliya А ваш ребенок ? Не пинается?Не кусается???Не толкается???

а должен??

Ameliya

Я вижу то что вижу и если бы у кого то из родителей возникли вопросы к моему ребёнку то поверьте они бы их озвучили.И за своего ребёнка буду стоять

Ameliya

А вы бы промолчали если бы ваш ребёнок приходил из садика с синяками с периодичностью раз в два дня?И ещё мы не первый день ходим в садик и при нашей постоянной воспитательницы никаких побоев не было!

Аноним автор темы А вы бы промолчали если бы ваш ребёнок приходил из садика с синяками с периодичностью раз в два дня?

Бывает и такое. Синяки,шишки, ссадины и один раз,о боже,укусили. И что?? Это дети. Если бы побил ребено старше,то это другой вопрос. Тут дерутся ровесники, может учить ребенка защищаться???

Ameliya

Выше читайте группы совмещены и дети возраст 3-4-5 лет в одной группе.Интересно почему же раньше подобного не было?А вот меня не устраивает такое ни синяки ни царапины

Аноним автор темы но когда ребёнок говорит что его пнули

у нас была недавно ситуация. дети одевались на прогулку, одна девочка сидела на полу и на все замечания воспитателя чтобы она встала не реагировала. моя доча одевала кофту и рукав задела эту девочку по голове. в раздевалке в этот момент было 2 воспитателя и няня. трое взрослых видели как все происходило. девочка же сказала папе, что моя дочь ударила ее с размаху в глаз. естественно, что папа прибежал и начал орать. не просто выяснить ситуацию, а орать! на моего ребенка с угрозами, что в след.раз он сам отлупит и даст в глаз моей дочери если она еще раз посмеет приблизиться к его доченьке. рассказ о том, что 3 взрослых человека видели ситуацию и все было совершенно не так папу не убедил.
так что дети могут наговорить чего угодно...

Адуванчег

Дочка няни два дня назад поцарапала моего сына спрашивает воспитатель няню вы видели что нибудь та в ответ нет ничего.В итоге вечером забирая ребёнка воспитатель сказала что созвонилась со вчерашней воспитательнице и та ей рассказала,что дочка няни поцарапала моего ребёнка на глазах у няни и почему та обманывает не понимает!Сколько ходим в садик ребёнок никогда слова плохого не сказал ни о ком,а о том что кто то пнул,толкнул и т.д вообще никогдани слова и вот после больничного началось воспитатель вотпуске в группе дети разновозрастные воспитатели постоянно меняются

Ameliya

это как вы себе представляет 3-х летке сказать если бъют бей сильнее или сдачу сдавай!?Так что ли?

Аноним автор темы

понятно дело, что нужно в ситуации разобраться
ну и учите ребенка защищаться. и да, даже девочке можно ответить если та кусается/царапается и т.д.
мою в понедельник укусил мальчик за плечо, да так что синяк и следы зубов до сих пор фиолетовые. мне сообщили сразу, поговорили с родителями мальчика и вроде бы конфликт решен. но и я и родители того мальчика знаем- у этих двух взаимная "любовь" - мальчик мою стукнет, моя в ответ его толкнет и т.д. вот жду "мести" от дочери, чем она ответит мальчику за укус.
пообщайтесь с мамой девочки, только спокойно и без наездов. если воспитатели всегда разные и не могут за детьми смотреть

Аноним автор темы это как вы себе представляет 3-х летке сказать если бъют бей сильнее или сдачу сдавай!?Так что ли?

да, так и говорить. я учу так- сначала предупреди что дашь сдачи и если не понимает то можно стукнуть. сама видела как она это делает- сначала говорит если стукнешь я тоже стукну, потом уже толкает или может в ответ стукнуть.

Адуванчег

Посмотрим что скажет заведующая и какие действия от неё последуют.Я просто боюсь всяких болячек кто его знает что под ногтями у ребёнка а он царапает лицо

ох уж эти детки, ну вот как им еще объяснять, все понимаю - мой любитель игрушки отбирать у других деток и за это получает от них, причем постоянно, то по голове этой же игрухой достанется(аж до крови два раза голову разбивали), постоянно покусан причем на обоих руках, тут мальчик тоже его исцарапал за то что мой сел на его кроватку, а вчера от воспитателя услышала что один мальчик сломал лопатку!!! об голову другого!!!!дрались не нажизнь а на смерть!!! вот такой ужас! что делать не знаю мой вроде не тихоня чтоб его обижать, всех жалко, но воспитателю сказала что если еще раз тронет буду писать заявление что мальчика драчуна перевели в др группу тк он всех лупит, возможно чувствует свой авторитет тк ростом намного по выше, но мне кажется еще от семьи зависит что там у них происходит

сегодня утром состоялся не приятный разговор с няней.Привела ребёнка,открываем шкафчик а там чёрт ногу сломит всё перевёрнуто,мятое.Начинаю тихо возмущаться мол что это такое беспорядок и тут вступает няня говорит это ваш ребёнок выкинул всё из шкафа.Отвечаю знаю своего ребёнка он так не сделает год ходим никогда такого не было а тут на тебе.и между прочим спрашиваю почему мой ребёнок был в раздевалке а не в группе,в ответ тишина.И тут вступает мама одногруппника и говорит что вы врёте я сама видела как вы вчера лазили по шкафчикам и проверяли что есть на прогулку.И тут няня говорит что пойдёт к заведующей жаловаться на меня и моего ребёнка якобы три дня назад мой ребёнок кинул песок в глаза её дочке и они ездили в больницу промывать.Вопрос чего молчали три дня???Остался без ответа.В общем многие заметили то что с приходом этой няни начались конфликты,дак дети ревут и идти не хотят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы