Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обижают в детском саду

Здравствуйте всем! Сегодня в д/с сыну расцарапал спину другой мальчик. Типа, мой мешал тому спать. У сына на спине 4 бордовых полосы от пальцев. Еще синяк чуть ниже шеи. Мой говорит, что тот на него еще сверху садился. Я в шоке. У меня ребенок очень добрый и сдачу сдавать не обучен. Сейчас учу его, конечно, что за себя надо постоять, но в голове сумбур, что делать? Позвонить родителям того мальчика?... Это же далеко не нормально, когда ребенок бросается драться из-за того, что ему спать мешают.Да вообще, детская агрессия такого рода не нормально!

К воспитателю подойти для начала.

С воспитателем поговорите. Она то где была?

Так, это то, конечно. Воспитатель обещала с родителями драчуна поговорить. В спальне с детьми обычно нет никого. В группе во время сна нянечка, она и успокаивала моего

Аноним автор темы Позвонить родителям того мальчика?..

Аха, а может сразу побои снять и заявление в полицию... ппц

Аноним автор темы У меня ребенок очень добрый и сдачу сдавать не обучен

Аноним автор темы что делать?

научить

Аноним автор темы что за себя надо постоять

Аноним автор темы Типа, мой мешал тому спать.

Дак может и вправду мешал и не понял словами, вот и получил, а вы сразу на амрбазуру...

Поговорить с воспитателем для начала. Возможно все не совсем так, как рассказывает сын. Часто у детей бывает, что рассказал про Васю, а про себя забыл. Например выяснить, как конкретно он мешал спать тому мальчику. Выяснив все обстоятельства, уже разговаривать с родителями, воспитателем ну и про своего желательно не забыть.

Аноним автор темы

Почему нет никого в спальне? Меня бы этот вопрос очень заинтересовал? А если ребёнок пошутить надумает и подушку вашему на лицо положит?

Аноним автор темы спальне с детьми обычно нет никого.

не д.б.такого

Аноним

Вы серьезно про заявление?
И еще, вы считаете, конечно же, что это плохо, что добрый? Надо таким же воспитывать как этот мальчик?

Так вы свое спросите, как он мешал спать?
Синяки есесно плохо, но для начала разбежитесь в ситуации.

Аноним автор темы Вы серьезно про заявление?

сарказм

Аноним автор темы И еще, вы считаете, конечно же, что это плохо, что добрый?

Это не плохо, НО и за себя заступится тоже нужно уметь, а то так и будет грушей для битья, а дальше ведь школа и вы что всем родителям звонить будете? С ребенком СВОИМ нужно работать, до него доводить, что и как.

Мими Поговорить с воспитателем для начала. Возможно все не совсем так, как рассказывает сын. Часто у детей бывает, что рассказал про Васю, а про себя забыл. Например выяснить, как конкретно он мешал спать тому мальчику. Выяснив все обстоятельства, уже разговаривать с родителями, воспитателем ну и про своего желательно не забыть.

+++100.

Аноним

Вы себе представляете картину хоть на минуточку как один ребенок бросается на другого? Это же капец! Младшая группа.

Мими

С воспитателем говорила, с ее слов этот мальчик достал всех, обижает детей, сломал какую-то статуэтку и сегодня она должна была поговорить с его родителями. Мой не виноват

И.Вольдемаровна

В спальне никого, но дверь открыта и в группе нянечка

Аноним

Так я сегодня весь вечер ему толдычу, что если тебя кто-то стукнет первый, то сразу "в глаз", ну это я образно, конечно, но смысл тот же.

Аноним автор темы С воспитателем говорила, с ее слов этот мальчик достал всех, обижает детей, сломал какую-то статуэтку и сегодня она должна была поговорить с его родителями. Мой не виноват

Статуэтку сломал, это жуть конечно . Все таки, как ваш то, спать мешал?

Аноним автор темы И еще, вы считаете, конечно же, что это плохо, что добрый? Надо таким же воспитывать как этот мальчик?

Не надо крайностей. Надо чтобы в обиду себя не давал, ответить мог, но и сам на рожон не лез.

Аноним автор темы Вы себе представляете картину хоть на минуточку как один ребенок бросается на другого?

Все я прекрасно понимаю и представляю мой ребенок в средней группе

Аноним автор темы С воспитателем говорила, с ее слов этот мальчик достал всех, обижает детей, сломал какую-то статуэтку и сегодня она должна была поговорить с его родителями. Мой не виноват

Естественно, ни как иначе, белый и пушистый... аха, я тоже про свою в младшей так думала. А может ваш тихий провокатор, не задумывались? Дома, они все ангелы.

Аноним автор темы сломал какую-то статуэтку

Ну, вот бред какой-то... откуда он ее взял? Из чего статуэтка? У дочери в группе, ни чего такого нет в доступности для детей, что прямо сломали и капец трагедь.

Мими Не надо крайностей. Надо чтобы в обиду себя не давал, ответить мог, но и сам на рожон не лез.

+++

Мой любит, если не спится, лежать и шептать что-то себе под нос. Да, блин, даже, если бы и скакал как конь, это не нормальная реакция ребенка бросаться с кулаками. Нормально сходить и пожаловаться воспитателю, нянечке. Это же дети! Или у нас уже это нормально и я что-то упустила?

Аноним автор темы Так я сегодня весь вечер ему толдычу, что если тебя кто-то стукнет первый, то сразу "в глаз", ну это я образно, конечно, но смысл тот же.

капец, и вы считаете это нормально???ваще уже с ума посходили! дочку тоже обижали поначалу 0 учила если кто лезет драться вытягивать руки вперед и громко кричать "нельзя!", это привлекет внимание взрослого и на минутку остановит обидчики.достоточно чтобы воспитатель отреагировал...но сдачу учить давать категорически нельзя...а если покалечит кого? можно ведь так дать, у детей координация не очень, а если головой и об батарею? а если карандашом в глаз?думайте маленько голвой!

Пастораль-Арома Завтра утром попросите воспитателя позвать драчуна в коридор и скажите твердо: Если ты еще будешь обижать Васю-Колю-Петю, разговор будет серьезный с папой-мамой

А после этих слов ваших, допустим моей дочери, тогда вы уже бы разговаривали с нами (т.е. мамой и папой моей дочери), не имеете Вы права, разговаривать с чужим ребенком и тем более угрожать

Пастораль-Арома разговор будет серьезный с папой-мамой

Пастораль-Арома но в любом случае это не повод для рукоприкладства

Это дети, они бесед вести и находить компромиссов еще не умеют...

Аноним

Я сказала, что сломал статуэтку и это трагедия? Я передала слова воспитателя, в ответ на мой вопрос что случилось. И знать не знаю, что за статуэтка и в глаза ее не видела. Да и пофиг мне на нее. На сына вот не пофиг

Аноним автор темы Мой любит, если не спится, лежать и шептать что-то себе под нос. Да, блин, даже, если бы и скакал как конь,

Вот и выясните для начала, как конкретно все произошло. Может скакал как конь, по тому мальчику, а может лежал шептал, но тогда как разбудил другого тогда?... Вобщем, это тоже важный момент.

Аноним автор темы то не нормальная реакция ребенка бросаться с кулаками.

Не нормальная.
Но в первую очередь, надо работать со своим ребенком. Сдачу сдавать, считаю надо, позволять себя обижать нет, но и самому нужно себя вести так, чтобы других не провоцировать. Как говориться, начни с себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы