Частные детсады сбросят цены?

Кто-нибудь слышал такую новость?

Детсады сбросят цены
С 1 июля все частные детские сады освободят от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). А это значит, что родительская плата за детский сад уменьшится.
Поправка, поясняют эксперты, имеет большое значение для развития негосударственного сектора в сфере дошкольного образования, поможет простимулировать бизнес на решение проблемы нехватки мест в детских садах - их число значительно увеличится.
www.rg.ru/2014/06/25/vstupaut-v-silu-site.html
У кого-то в частных детских садах собираются цены снижать?

аноним автор темы . С 1 июля все частные детские сады освободят от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). А это значит, что родительская плата за детский сад уменьшится.

Платить вы будете ровно столько же - никто не отменял ни инфляцию, ни прибыль хозяев.

вот мне и интересно, будут цены снижать или нет.
Или владельцы детсадов прикинутся, что ничего не произошло.

Кто водит детей в коммерческие ДС, вам про цену ничего не говорили?

С чего вы взяли что владельцы вообще платят НДС? может они ИП - тогда НДС и так нет.

DVM

точно

Все частные детсады на упрощенке, поэтому плательщиками НДС не являются и так.

Лучше б уже муниципальный заказ ввели и за родителей оплачивали хоть какую-то часть, а то в муниципальном садике - 80%, и то без учета амортизации здания, а в частном - 0, максимум могут федеральную субсидию в 1,7 т.р. передавать (при наличии лицензии и еще некоторых условий).

DVM С чего вы взяли что владельцы вообще платят НДС?

pt-pt-pt Все частные детсады на упрощенке, поэтому плательщиками НДС не являются и так.

тогда к чему это

аноним автор темы С 1 июля все частные детские сады освободят от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). А это значит, что родительская плата за детский сад уменьшится.

в общем-то так и думала, что как всегда закон приняли, но лучше людям от него не станет

аноним автор темы в общем-то так и думала, что как всегда закон приняли, но лучше людям от него не станет

но зато пропиарились - что вот что-то якобы делают

Смешно, ага.

Правильно тут писали выше.
Дети все равны . И те, кто посещает муниципальный детсад и частный.
Несправедливо, что одним государство компенсирует 80% оплаты , а другим нет.

Должна быть определена твердая сумма , типа сертификат или ваучер, от государства одинаковый для всех. И родители бы сами выбирали детсад для своего ребенка: стандартный муник или повышенной комфортности коммерческий с доп.занятиями .

Аноним Несправедливо, что одним государство компенсирует 80% оплаты , а другим нет. Несправедливо, что одни работают легально и их контролируют все возможные ведомства.
А другие размещают свой "садик" в квартире и в лучшем случае ИП зарегистрируют.
С чего государство должно последним что-то компенсировать?

Освобождение от НДС пиар ход.
Все на упрощенке.

Django

Уважаемая!
Я не пишу о миниках.
Я имею ввиду достойные дет сады с лицензией.
Лицензию получить очень и очень тяжело.
Требований много.

Нам меньше стало на 2200, сказали что наше правительство местное компенсацию сделало для тех кто в коммерческом садике

Django С чего государство должно последним что-то компенсировать?

Государство компенсирует РОДИТЕЛЯМ, а не детсаду.
Например, родитель принес ваучер в детсад, который устраивает его и его ребенка. После этого государство перечисляет ден.срва.

Наличие образовательной лицензии это обязательное условие участия в данной программе.

Аноним Я не пишу о миниках. сразу бы это уточнили в своём первом сообщении.
Аноним Наличие образовательной лицензии это обязательное условие участия в данной программе. Это пока лишь в ваших фантазиях. Хотя идея хорошая если действительно компенсацию можно будет потратить на
Аноним достойные дет сады с лицензией.

Мы ходим в коммерческий детский сад, ничего нам не уменьшают

[cit]аноним автор темы вот мне и интересно, будут цены снижать или нет. [/cit
конечно снизят. в разы. и завтра же...

аноним автор темы тогда к чему это

к тому что выбор организационной формы и режима уплаты налогов дело собственников и управленцев.
теперь государство освободило тех, кто платил ндс.
что не так?

Я чего-то вообще не поняла, где радикальные изменения.
Раньше льгота по пп.4 п.2 статьи 149 выглядела так:
Освобождаются от налогообложения (НДС):
оказание услуг по содержанию детей в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, услуг по проведению занятий с несовершеннолетними детьми в кружках, секциях (включая спортивные) и студиях.
С 1 июля 2014 года:
Освобождаются от от налогообложения (НДС):
оказание услуг по присмотру и уходу за детьми в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, услуг по проведению занятий с несовершеннолетними детьми в кружках, секциях (включая спортивные) и студиях.

Изменения эти были нужны только и постольку, что такая формулировка - про присмотр и уход - сейчас в законе об образовании. Что изменилось-то? Как не было НДС на услуги садиков, так и не будет. Даже если они на общей системе.

аноним автор темы тогда к чему это

аноним автор темы
С 1 июля все частные детские сады освободят от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). А это значит, что родительская плата за детский сад уменьшится

Неграмотным родителям по ушам поездить.

А нам сказали, что с сентября плата повысится...

Аноним Должна быть определена твердая сумма , типа сертификат или ваучер, от государства одинаковый для всех. И родители бы сами выбирали детсад для своего ребенка: стандартный муник или повышенной комфортности коммерческий с доп.занятиями .

Это неправильно, хотя и вводится.
В минике вы платите и за содержание здания, в муниципальном нет. И за присмотр и уход полностью, сколько набежало, в муниципальном только часть, сумму, определенную министерством.
Детсады разные, один большой,другой малый, затраты разные и подводить под одну гребенку нельзя. В Конституции написано ВСЕ имеют право на образование, все должны иметь детсад, а дело государства это обеспечить.
60 тыс. детей Екатеринбурга не имеют муниципального детсада.

Аноним Государство компенсирует РОДИТЕЛЯМ, а не детсаду.
Например, родитель принес ваучер в детсад, который устраивает его и его ребенка. После этого государство перечисляет ден.срва.

Аноним Наличие образовательной лицензии это обязательное условие участия в данной программе.

Вот именно:

Django Это пока лишь в ваших фантазиях.

как жить Нам меньше стало на 2200, сказали что наше правительство местное компенсацию сделало для тех кто в коммерческом садике

Да, сейчас государство ввело единый тариф на истинное дошкольное образование по мнению Путина, причем РАЗНОЕ в разных регионах. Наше министерство определило его, это менее 2 тыс. туда вошла только зарплата воспитателя и наглядные пособия. И эта сумма выплачивается частным детсадам с лицензией. По сравнению с 10-15 тыс. это КАПЛЯ в море, вот так заботится о детях наша власть.

Аноним к тому что выбор организационной формы и режима уплаты налогов дело собственников и управленцев.
теперь государство освободило тех, кто платил ндс.
что не так?

А вот что не так:

Танюшкина радость Неграмотным родителям по ушам поездить.

Уменьшат на три копейки, а крику на всю Россию! А то что ПОЛОВИНА детей России лишена Конституционного права на детские сады, ПОЛНЫЙ МОЛЧОК! Вот что не так делает власть!

Дед ОЛОВИНА детей России лишена Конституционного права на детские сады

Статью , пожалуйста, где про дет сады сказано в Конституции.
Образование можно получать и в ГКП, например, по 4 часа в день.

Но наше государство предоставляет практически бесплатные дет сады со всеми удобствами.

И позволю себе заметить, что содержится все это условно бесплатное хозяйство на налоги, которые зарабатываются огромным и тяжелым трудом , в т.ч. и теми женщинами, которые занимаются частными детсадами.

Аноним Статью , пожалуйста, где про дет сады сказано в Конституции.
Образование можно получать и в ГКП, например, по 4 часа в день.

Но наше государство предоставляет практически бесплатные дет сады со всеми удобствами.

И позволю себе заметить, что содержится все это условно бесплатное хозяйство на налоги, которые зарабатываются огромным и тяжелым трудом , в т.ч. и теми женщинами, которые занимаются частными детсадами.

Так надо было с последнего начинать. :)
Что вы от частных детсадов и вам противны муниципальные.
Да, господин Президент Путин и партия Единая Россия, многое сделали, для ликвидации муниципальных детских садов. Для приравнивания Дошкольного образования к " ГКП, например, по 4 часа в день", а хотело вообще, к консультации родителей приравнять, пока не получилось, но все впереди. Законы уже изменены, осталось Конституцию привести в соответствии к законам. :)

Дед

почитайте тему, большинству образование в детсаду и не нужно

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/587469/index.html

главное- попка помыта, шарфик завязан и накормлен

Вот, что надо родителям:

Пользователь Аноним:
Отвечу на вопрос в заглавии: - Мне НЕ нужно, чтобы чужие люди воспитывали моего ребенка. Я имею свое видение, какие качества в ребенке развивать, а какие компенсировать, я образованный взрослый человек, и только я несу ответственность за свое чадо.
Посторонняя тетка, в 99 % случаев менее образованная, чем я, и в 100% меньше знающая моего ребенка, вмешиваться НЕ должна! Тем более, педагогов за свое детство ребенок увидит десятки: воспитатели, няни, учителя. И что, каждый из них будет на свой лад перекраивать???
Ее задачи:

1. обеспечить сохранность жизни и здоровья - шарфик завязала, на горку в очередь построила, проследила, чтобы не толкались
  2. обеспечила занятость детей
  3. нормальный микроклимат в группе, когда все заняты игрой, все научены играть, всем хватило места и времени на это
  4. сервисную составляющую при оказании образовательных УСЛУГ для клиента, т.е. родителей.
    Она должна научить, занять, присмотреть и позитивно отозваться. Всё!
    Никаких оценок ни мне, ни ребенку ставить она не имеет морального права!

Пользователь Мама:
Мне важно, чтобы мой ребенок был накормлен и с чистой попой, без пятнышек на трусах, а развивающие занятия уже второстепенное, я с детьми дома занимаюсь в сто раз эффективнее, чем в садике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы