путевку в д/с при доукомплектовании реально получить?

Здравствуйте, обращаюсь к мамочкам, которые в предыдущие годы получили путевки в д/с при доукомплектовании.Вопрос в следующем: реально получить путевку в садик недалеко от дома, либо как говорится, придется выбирать из того, что осталось? (район Верх-Исетский садик бы хотелось в квадрате 63 школы). Сказали приходить после 15 июля. Очередь подошла. Вот я сижу и мучаюсь, вдруг в "заречке" дадут, и дадут ли вообще путевку? Кто в курсе как было в прошлом году? По какому принципу происходит доукомплектование д/с?

lassi2021 автор темы которые в предыдущие годы получили путевки в д/с при доукомплектовании.

сейчас так поменялись правила что в этом году может быть все по другому. Например мы попали в допсписки в сентябре в 2010году. И мы пришли и выбирали из того что осталось. Но сейчас ОО само приписывает номера садиков. И не всегда учитывая близость к дому.

Интересно по какому принципу приписывают номера, если не по близости к дому? Получается, что в сентябре у вас был выбор из нескольких садиков, да? Я просто переживаю, что предложат один и далеко от дома...

Kor.ka Но сейчас ОО само приписывает номера садиков.

В ВИ р-не нет такого, не вводите в заблуждение. Автор, с вероятностью 99% в этом году светит только Заречка, обычно она и остается в доукомплектование

lassi2021 автор темы По какому принципу происходит доукомплектование д/с?

По принципу - остались свободные места после расределения путевок либо комплектование нового ДС

Я очень надеюсь, что это будет не заречка , из-за этого и преживаю

нам в прощлом году в доукомплектование можно было получить место, но была только Заречка, не стали брать

а скажите почему тока в Заречке места остаются, там садиков больше или детей меньше чем на визе? И что будет если откажешься, следующего года ждать или когда места на визе появятся ?

lassi2021 автор темы Сказали приходить после 15 июля

Автор,отклонюсь немного от темы,а Вы когда встали на очередь,сколько ребенку? Я сижу и думаю,светит нам садик или нет? Знающие,может подскажете хотя бы ориентировочно,если встали 14 марта 2012 года,можно на что-то надеяться? (дочери 2,7 почти) или ждать следующего мая и распределения?Когда вставали,пообещали осень 2014,но я что-то очень сильно сомневаюсь...Район проживания-Заречный.

конфетка25 почему тока в Заречке места остаются, там садиков больше или детей меньше чем на визе?

Там 9 садиков на сравнительно небольшой микрорайон, а на ВИЗе садиков меньше, а детей больше. Даже льготникам мест на ВИЗе не хватает.

Plenitelnaya если встали 14 марта 2012 года,можно на что-то надеяться?

Только в следующем году.

lassi2021 автор темы Здравствуйте, обращаюсь к мамочкам, которые в предыдущие годы получили путевки в д/с при доукомплектовании.Вопрос в следующем: реально получить путевку в садик недалеко от дома, либо как говорится, придется выбирать из того, что осталось?

я получала в доукомплектование. сдавалось 3 новых садика в Верх-Исетском районе. вот только в них и предлагали путевки.

мы тоже надеемся получить в дополнительное распределение мы октябрьские.....значит нужно после 15юля идти списки смотреть???в доп распределение примерно сколько путевак дают???и могут ли нас в группу 3-4 взять если у нас д.р 1 октября

офф-лайн По принципу - остались свободные места после расределения путевок либо комплектование нового ДС

думаю дораспределение будет небольшое, свободные и несвободные места отдают беженцам с Украины

И меня тот же вопрос мучает с доукомплектованием в В-И районе. Знающие, скажите, а если сейчас взять путевку, куда дадут, можно ли потом в процессе как-то садик поменять? Или лучше еще год ждать?

kosmomama

Либо самим, либо через ОО. Но гарантии никакой.

kosmomama Или лучше еще год ждать?

И тут нет гарантии, что через год дадут желаемый садик.
Вы в какой хотите?

Astrum* Вы в какой хотите?

в 13й. Но так понимаю, он весьма популярен.
А в Заречке какие садики неплохие? Если дадут, из чего выбирать....

kosmomama А в Заречке какие садики неплохие?

152-ой, но за него платить больше, да и желающих туда много

kosmomama в 13й. Но так понимаю, он весьма популярен.

Ну да. Имейте запасные варианты.

lassi2021 Я очень надеюсь, что это будет не заречка , из-за этого и преживаю

мы в том году на доукомплектовании получили. Чисто случайно было пару мест в соседний садик, и несколько садов в заречке....
Удачи и вам!

lassi2021 автор темы Очередь подошла.

А у вас какой номер по электронной очереди? Группа 2-3?

Столько оптимистичных ответов. Спасибо. Дело в том в том, что нам путевки дали еще в том году, но в разные садики (детей двое). Я отказалась. И мы продолжили ходить в ведомственный садик в платную группу. Нам в ноябре будет 5л. По идее нам должны дать садик в возрастную группу 4-5л, но сейчас мы ходим в группу 5-6л., и я в ОО спросила можно нам постарше, мне ответили при получении путевки попросите. Вот

А что касается вопроса, если сейчас отказаться и через год получить, то шанс получить нужный садик есть ,потому что вы придете в мае в свой день(возрастная группа), когда только начнут выдавать путевки и выбор садиков будет. Просто мы только в июне узнали, что у нас воспитатель (любимый- прелюбимый)уходит в другой сад (где-то в Академическом, кому-то повезет!) и их группа (их 13 человек всего было) будет расформирована в другие группы, поэтому решили взять путевку в бесплатный садик. В общем поздно спохватились. А так, по идее я могла бы прийти в начале выдачеи путевок и спокойно получить в нужный сад. Я так думаю.

Plenitelnaya

Вы знаете шанс есть всегда, тем более в заречке проживаете. Вы по осени сходите в ОО и узнайте, либо ,когда вам 3 исполнится, мне кажется могут дать. Сейчас с садами ситуация получше, чем в прошлые годы. Нам вот тоже 3 года исполнялось в ноябре, но это было два года назад, я в июне спросила мне отказали, а осенью уже не стала звонить, хотя сейчас думаю можно было поинтересоваться хотя бы. В итоге в 3,7 дали путевку, в июне.

lassi2021 я могла бы прийти в начале выдачеи путевок и спокойно получить в нужный сад

Не факт. Я отказывалась в своё время от путёвки. Через год пришла выбирать в 1-ый день после льготников. Мой ребёнок в списке в группу был 18-ым (всего 25). Хорошо, что в этот садик группу 3-хлеток с нуля набирали, а не добавляли 5 человек в действующую. У 4-хлеток и 5-леток шансов меньше, потому что обычно добавляют в группы на освободившиеся места, а не набирают с нуля.

lassi2021 Сейчас с садами ситуация получше, чем в прошлые годы.

Уверены? В 2011 году в Верх-Исетском районе мой сын с датой постановки на очередь 21 ноября получил путёвку в неполные 3 года в майское распределение (попали вставшие по 10 декабря). А уже второй год подряд весной в списки 2-хлеток не попадает ни один ребёнок без льготы. Это 3-хлеткам больше путёвок дают, чем раньше.

Astrum*

Я трехлеток и имела ввиду, с двух лет даже сейчас я бы не стала надеяться.... С двух я бы свою малышку и не отдала.... Мне не нужно было на работу срочно выходить...

lassi2021 автор темы еально получить путевку в садик недалеко от дома, либо как говорится, придется выбирать из того, что осталось?

придется взять то, что осталось. получить есть шансы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы