вещи в садик

Девочки, ребенок идет в садик. 2 года.
Вещи надо подписывать? И как это лучше сделать?
И еще так как она на горшок еще не проситься, сколько примерно на день надо трусов и штанов захватить?

Аноним автор темы Вещи надо подписывать?

у нас в саду было принудительно. большинство народу покупали термонаклейки. меня жаба задушила, я нитками имена вышивала

tilottama большинство народу покупали термонаклейки

это что за зверь?

я считаю что лучше подписывать, так как бывает у одного ребенка закончилась футболка ее у другого в долг возьмут. А когда те родители постирают и вернут, то не всегда вспоминают чья была. Мне рекомендовали либо спец ручкой писать, как в хим чистке делают или стикеры, которые утюгом приклеиваются (мы из москвы заказывали metki-etiketki забейте), но так руки и не дошли приклеить, хотя инструкция ничего сложного.

Аноним автор темы это что за зверь?

вот так выглядят. фотки из гугла. еще для обуви бывают круглые

tilottama

а где такие берут?

Капучино а где такие берут?

по екб не подскажу, так что гугл в помощь

Начитавшись юмамы, подписала вещи, но так и не поняла, зачем это сделала ))
Подписывала маркером по ткани, он не смывается

Капучино а где такие берут?

metki-etiketki забейте от туда и фото. Я заказывала для своего ребенка (фамилию и имя + рисунок мячик) и для племянника (фамилию и имя + рисунок паравозик) - все норм пришло. Рисунки всем офисом на работе выбирали :)

Аноним автор темы Вещи надо подписывать? И как это лучше сделать?

Мы ничего не подписывали. Вещи и без того возвращались нормально.

Аноним автор темы сколько примерно на день надо трусов и штанов захватить?

Я бы штук 5-6 в таком случае положила. А дальше сами увидите, больше или меньше надо. Вообще детишек же высаживают еще на горшочки, так что может много и не надо будет

Про "в долг берут" это серьзно так, во всех садах практикуется? Пока еще дочь дома, но рано или поздно в садик пойдет и мне бы не хотелось чтобы вещи кто-либо носил, кроме дочери, а если не вернут, а если запачкают так, что не отстирать? Не, я не жадная конечно, но личные вещи есть личные вещи....озадачили....Про наклейки спасибо за идею!

Аноним автор темы И еще так как она на горшок еще не проситься, сколько примерно на день надо трусов и штанов захватить?

трусы подгузники из расчета одни на 2 часа.

зачем какие то наклейки???? купите 2 цветных маркера в леонардо по ткани или в художнике.
и подпишите. высохло, утюгом прогладили и вперед.

Аноним

У нас тоже в долг берут, но заранее у всех спрашивали, не против ли. Воспитатели знают, что некоторые мамы друдат между собой, вот у таких и берут

Аноним мне бы не хотелось чтобы вещи кто-либо носил, кроме дочери

я в таком случае одежду на замену не самую лучшую оставляю.

Tigrа Подписывала маркером по ткани, он не смывается

и не линяет? а где такой взять?

tilottama вот так выглядят. фотки из гугла. еще для обуви бывают круглые

Я такие заказала, супер, удобно, аккуратно, просто наклеить, незаметно, хот куда клеятся. Цена невелика, высылают заказным письмом. АдресВам дали. В группе воспитатели и няни заметили, одобрили, сказали-очень удобно.

Аноним зачем какие то наклейки???? купите 2 цветных маркера в леонардо по ткани или в художнике.

Угу. На белой маечке или футболке написать, чтоб насквозь пропиталось...

Аноним автор темы колько примерно на день надо трусов и штанов захватить?

Ну трусов положите 3, штанов 3, футболок пару-обольется едой. Их там часто на горшок водят. Или унесите по 5 трусов-футболок и пусть лежат.

Аноним Про "в долг берут" это серьзно так, во всех садах практикуется?

Бывает. Я не позволяю свои вещи брать.

всё равно будете искать...смотря какие родители в вашей группе
даже с метками можете не найти

Аноним Про "в долг берут" это серьзно так, во всех садах практикуется?

у моего сына из шкафчика как-то трусы взяли для другого ребенка. На следующий день мне мама того мальчика их принесла, но я сказала: спасибо, не надо. И воспитателя в тот же день попросила наши вещи на других детей не надевать. Воспитатель спокойно отнеслась к моей просьбе и больше такого не было.

Оxanaa закончится сменка в шкафчике, забудете из дома принести, и такое бывает

Спасибо,что предупредили,теперь буду знать,что такое возможно)С голой попой ребенка не оставлю...просто вещи дочери не для чужих "Кать и Маш" покупаю,это не игрушки и не книжки чтобы ими делиться,вот такая вот позиция,думаю,что я не одна такая на белом свете.

Plenitelnaya вот такая вот позиция,думаю,что я не одна такая на белом свете.

+

я работаю воспитателем с малышами (2-3 года). Родители, малышам одежду необходимо подписывать! Иногда они не помнят в чем пришли, особенно первое время, в период адаптации. Они учатся одеваться самостоятельно, иногда в одной куче вещи оказываются и как мне или няне понять где чья? Плюс еще часто (о ужас ю-мамы!) встречаются одинаковые вещи у разных детей. Если не подписываете, то не предъявляйте потом претензии. У меня миллион разных примеров. И сменки в этом возрасте должно быть много (облился, описался, вырвало, замочил рукава и прочее). Думаю, что после 4-х лет вот подписывать все подряд нет смысла, только, например, физк. форму (она у нас у всех одинаковая), да и кол-во сменки уменьшится в разы.

Plarma и не линяет? а где такой взять?

Неа, не линяет
В Леонардо покупала

черным маркером подписывала и проглаживала через марлю.

у нас никогда не надевали чужие вещи на ребенка, воспиатель в начале года сказала сколько сменки должно быть, как-то следят родители сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы