Прививка от гепатита А обязательна?

Сказали в поликлинике, что без этой прививки не пустят в садик. Прививка только платно (600 рэ вакцина). У все так?

У нас в стране вакцинация добровольная. Пусть покажут документ, на основании которого не примут в садик.

наша заведующая в садике сказала, что в садик могут вообще без прививок брать.Одно другому не мешает.Ставила в марте, вакцину покупала в Классике за 220 рэ

Optimystka У нас в стране вакцинация добровольная. Пусть покажут документ, на основании которого не примут в садик.

• вакцина от гепатита А не входит в список обязательных прививок по Свердловской области, не имеет право настаивать!

нам тоже сказали покупать и поставить бесплатной нет в поликлинике, да около 600рублей стоит, сказали что без него не примут в садик.

нам на Ватутина тоже так сказали

amirkina тоже сказали покупать и поставить бесплатной нет в поликлинике, да около 600рублей стоит, сказали что без него не примут в садик.

А у меня вот такой вопрос...тоже в садике сказали, что подошло время для ревакцинации прививки против гепатита А и сказали . что бы я купила вакцину, а они поставят. В ответ я спросила, почему я должна покупать и разве не бесплатно это? А мне сказали, что нет и напомнили, что типа когда я первую ставила ей тоже платила. А я не платила. Я хорошо знаю, что я в жизни ни за одну прививку не заплатила. Что в болнице предлагали поставить , то и ставила, но никогда не платила. Вопрос. Могли ли мне ее поставить бесплатно или что то в сертификате прививочном напутали? И стоит ли ревакцинацию делать? Или необязательно?
P.S автор простите что в вашей теме.

Мы первую от гепатита А ставили бесплатно в поликлинике перед выходом в садик, вторую пришлось за свои деньги на днях покупать и приносить в сад, покупала за 550 в аптеке на Комсомольской, Аваксим вакцина. Медсестра в садике сказала, что год ждали эту бесплатную вакцину, но ее не было и не будет, поэтому давайте сами)))

Прививка не входит в обязательную, так же как и прививка против гриппа. При сдаче документов, писала отказ от вакцинации, документы приняли без вопросов.

Да, прививка не обязательна..
Но может быть стоит почитать от чего она и все же поставить?

Tinati Мы первую от гепатита А ставили бесплатно в поликлинике перед выходом в садик, вторую пришлось за свои деньги на днях

Ааа...значит все таки ставили...а то я уже думала, что у меня совсем с памятью плохо

Чудо рядом ...™ Могли ли мне ее поставить бесплатно

Конечно могли, т.к. иногда в пол-ки поступают партии этих вакцин и всем желающим ставят бесплатно. Мы тоже первую бесплатно поставили.

Чудо рядом ...™ И стоит ли ревакцинацию делать?

Если сделать вовремя, в течение года, то защита у ребенка будет до 25 лет.

Джул Морковкин Но может быть стоит почитать от чего она и все же поставить?

от гепатита А

Я считаю прививка очень нужная, переносится детками легко

Чудо рядом ...™

Угу. Желтуха, болезнь Боткина, из-за которой ваш ребенок никогда не сможет быть донором крови, например...

все просто когда в поликлинике прививки есть они их бесплатно
ставят, а когда закончились,извините

Прививка не обязательна от Геп А. Но мы поставили в поликлинике детской, купили и поставили. Считаю, что Геп А стоит поставить. Его легко можно подцепить в наше время, даже в садике.

dasymama все просто когда в поликлинике прививки есть они их бесплатно
ставят, а когда закончились,извините

Во-во и в садиках также

Автор автор темы что без этой прививки не пустят в садик

Вот и пусть ставят, бесплатно, даже отказ не пишите, вы же согласны ставить, только вот не ваша проблема, что нет бесплатной вакцины.

Я сама попросила, что б нам поставили ее, и спросила платная она или бесплатная. Медсестра сказала, что вакцина есть, что приходить и ставить! Если б в поликлинике ее не было, я б и платно поставила. Это ж наши детки. Я просто в садике сама переболела гепатитом А. Так что девочки еще хуже ни когда не было, это мое самое яркое впечатление из садика, и особенно последствия. В крадце расскажу, а вы тут решайте будите ставить или нет, и важно ли для вас платно или нет:
Заболела я на последнем году садика, у нас вся группа заболела. А получилось так что для меня это было очень страшно, когда вызвали скорую ( я обнималась с туалетом, в 6 то лет, родители думали просто отравление), врач сказал: еще денек или пару - и только откачивать ( с того света вытаскивать). Ну вот отлежала в больнице и выписали, я и километра пройти не могла, у меня болело все. И вот опять в больнице, ни кто и понять не мог что с ребенком, нашли знакомого врача: отравление организма лекарством, переборщили когда лечили этот гепатит А. Так вот все еще о себе дает знать, много пройду км 20-30 и ноги болят просто на стены лезь!
Конечно так не у всех, но я думаю тут вопрос не о донорстве

Отдел Пернатых Угу. Желтуха, болезнь Боткина, из-за которой ваш ребенок никогда не сможет быть донором крови, например...

а о жизни ребенка и его самочувствии потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы