садик № 24 на Крауля 75а

Мы одни 4-5 тут? Девочки,пишите кто еще с нами!)))

Золушка.ru Нее,старшая в 4 классе уже

Чё-то я не внимательная.

Золушка.ru А вы откуда ездите?

А нам не очень близко - с остановки Юго-Западная. Но садик нам понравился, будем ездить, да и не так это далеко и долго, как нам казалось на первый взгляд.
А вы медкомиссию уже прошли? Карточка у садичной медсестры?

Печенюхина МАТЬ

Я уже писала,что мы перешли из частного д.с и карта у нас на руках была,в том садике не принимали без мед.карты. Пришли к медсистре и она сказала,что надо только манту и яйцеглист с соскобом,все. Сделали все за неделю и ей отдали,можем идти,но нам не жмет пока,в понедельник позвоню заведующей и там посмотрим когда пойдем)))

Золушка.ru Я уже писала,что мы перешли из частного д.с

Ах, точно же)) А то вы там как аноним писали, я тут кучу дел одновременно делаю - в голове кашка

Всем привет! Кто в какую группу попал?
Мы пошли в группу № 1, возраст 3 года.
Поделитесь, как вам воспитатели?

Когда будет полный садик группы скорее всего переформируют. Мы ходим в группу №6. У нас пока воспитатель - заместитель заведующей, так что скоро будет другой воспитатель. Ребенок на нее не жалуется, говорит, что ему нравится.

Спасибо! Обрадовали, если честно. А кто-нибудь знает, нет возможности попроситься к определенному воспитателю или в определенную группу? Например, чтобы ребенок общался со знакомым ребенком.

Мы хотели с понедельника пойти, группа 3-4 года, но сейчас все группы полные, новую группу откроют во вторник- среду, пойдем в нее. Девочки, у кого детки уже ходят, расскажите ваши впечатления, пожалуйста.

Честно, мне очень хочется рассказать, посоветоваться. Я просто перескажу все, как было у нас.

У меня ребенок только в среду первый раз пошел в первую группу к Ларисе Анатольевне. Она на меня хорошее впечатление произвела, правда, выгоняла сразу из группы, мол, ребенок вас чувствует и поэтому плачет. Ну и все равно, когда я ушла, он все три часа проплакал, а выгонять продолжают. Ну это во всех садиках так, наверное.
Когда пришел, началась зарядка. Мой ревет, няня перекрикивает его, я заглядываю в группу: она его за руку схватила и прикрикивает сверху: что ты плакаешь, не плакай. Он, понятное дело, еще громче. Я беру за руку, успокаиваю, потом всех садят рисовать, я рядом со своим. Пришла Л.А., спросила, кто я, показала, где расписаться и так же ласково выпроваживала. Потом зашла в группу, и, видимо, схватила его за руку, потому что он закричал: "Отпусти меня, отпусти, не надо меня держать" и, видимо, сопротивлялся. Они там с няней опешили, по тону голоса слышно - "нельзя так говорить, нельзя". Потом зашла в раздевалку зам.заведующей и тоже сказала, чтоб я уходила. Короче, не удалось мне в тот день списать расписание.
Вечером воспитатель с няней мне высказали, чтобы ребенок сам умел одеваться, потому что детей в группе много (моему 3г. и 1м, он пока не сильно может одеться, ну учится, конечно). И чтобы я не говорила ребенку, что я его бросаю. Ну тут уже я выпала. Откуда такие мысли?

На следующий день мы утром ходили по делам, привела ребенка днем. Слышу, кто-то кричит опять на детей. То кричит, то не кричит. Затихарилась, смотрю - наша группа из-за угла выходит. Дети как стоят по парам, так же парами идут в лужу. Воспитатель делает замечание, дети все равно проходят. Следующая пара тоже захотела в лужу, воспитатель делает замечание, но они тоже через лужу проходят. На третьей паре я уже отпихнула тихонько их сама из лужи. То ли воспитатель стесняется при мне их вытаскивать, то ли считает, что лужа неглубокая, я не знаю. Но дети не воспринимают же, когда слова есть, а действия нет. Потом они все столпились в коридоре. Там промежуток между двумя дверями, за ним - лестница, за лестницей площадка маленькая и дверь в группу. Воспитатель командует снимать обувь. Я хорошо понимаю, что мой трехлетка, похожий на шарик в своих одежках, в такой толпе даже нагнуться не сможет, не то, что разуться весь одетый. Дети не понимают, куда идти и что делать. Толпа встала. А где разуваться, на лестнице? Места мало, скамеек нет. Короче, я затупила вместе с детьми. Я говорю - давайте, я помогу, раздену ребенка сама (а заодно и расписание бы списать..) Нет, вы лучше идите, иначе он плакать будет. Я ухожу под жуткие вопли зажатого в толпе ребенка "где мама? мама не уходи". А сзади на пятки уже следующая группа наступает.
Короче, я сама чуть не в слезах иду на другой вход отдать медсестре копии полисов, заодно за углом послушать. Навстречу группа идет, детки так хорошо организованно стоят, воспитатель их по парам расставляет, все спокойные, заглядение. Здороваюсь, она тоже здоровается. Женщина средних лет, темные волосы до плеч примерно. Я ее и раньше видела в саду, всегда доброжелательная, здоровается в ответ. Может, это и есть зам.заведующей?
Зашла всад, стою типа стенды смотрю, воспитатель не видит меня, и я - их. Жуткий вой. Кричат все - несколько детей кричат, потому что друг друга не слышат, мой плачет, воспитатель кричит, а что кричит - не разобрать. Короче, у меня самой уже слезы, побежала глотать валерьянку. По пути звоню мужу, чтобы он утром сам отводил в садик ребенка. Пока ситуация почти обычная.

Вечером спрашиваю, как садик, как воспитатели. Сын бодро отвечает - воспитатель ругалась, а я плакал и тебя звал. Спрашиваю - ты ее не слушался, поэтому она и ругалась? И сын начинает рассказывать: "Она говорит, спи! спи! Она говорит, положи руки под подушку, а то придет полицейский (тут он меня хватает сильно-сильно за локоть), возьмет тебя и положит в коробку, и увезет куда-то далеко". Потом рассказал, что они кушали морковку с изюмом, что потом давали булку с изюмом и компот. Ну там уже эксцессов не было, просто чтобы не сложилось впечатления, что я нагнетаю и только плохое пишу.

Утром отправляю мужа на спецзадание, пусть спишет расписание, его-то не выгонят (расписание, как выяснилось, уже снаружи повесили). Он ребенка раздел, отдал. С воспитательницей познакомился, она ему тоже понравилась. Начинается зарядка, дети плачут, по ощущениям, человека четыре заливаются. Новенький там наш и еще один ребенок вместе с нами приходил, кто еще два - не в курсе. Папа наш за дверью. Тут слышит голос воспитательницы: "Это что?" Группа замолкает и с тех пор молчит, пока наш папа не уходит. Вот жаль, он не высунулся посмотреть, что там. На моего сына яркая картинка бы подействовала на пару секунд, если вообще подействует. А потом опять бы рыдал. А тут - нет, молчит. И остальные тоже.
Вооот..
Пока решила сгоряча не ляпать, а побольше собрать информации. У всех ведь дети говорящие, может, что рассказывают. Может, сами в окошко что увидели. Давайте делиться, и странным и хорошим. А то я чувствую себя параноиком, муж тоже меня не сильно-то поддерживает.

Подскажите, кто уже сдал документы, в садике медсестра не требует флюорографию родителей?

vincat Сколько групп и сколько воспитателей? Делитесь впечатлениями, пожалуйста. Никак не могу решить, переводить сына из частного в муниципальный или нет...

аналогично, хочется услышать первые впечатления от садика, делитесь :)

Аноним

Нет

Qnica

Мдааа,что то мне не очень ваш рассказ

По мне так все нормально, а что вы хотели все дети ходили на 3 часа и после прогулки уходили домой, а сейчас резко их заводят обратно в садик . Все успокоится и привыкнут.Садик новый все дети на адаптации. А я вот наблюдаю за воспитателем 1 группы, так мне кажется с большим опытом чем в 5 группе.

Золушка.ru
Нет

Спасибо)

Дорогие родители. Читаю Ваши высказывания и удивляюсь. Мы очень в семье ждали открытия нового детского сада. Наблюдали в окно как он строится, какие красивые появляются постройки на участках. В августе месяце заведующая пригласила нас, как и многих детей, принять участие в праздничном открытии. Как это было красиво и красочно. Мы ждали 1 октября. Сначала мы ходили по 3 часа. Последние 2 дня мы ходили на полный день. Хочу сказать, что проблем с посещением у нас нет. Каждое утро Лариса Анатольевна встречает нас с улыбкой. Да, многие дети плачут, мамы нервничают, хотя они должны понимать, что их нервозность передается их детям. Время пройдет, дети привыкнуть и к режиму и к порядку. Нам, родителям, нужно быть мудрее и понимать, что без порядка дальше будет труднее. И, мамы, каждое утро уходя из группы на работу не стойте под дверями, это нервирует Вас и ваших детей. Я может быть тоже хочу посмотреть как все происходит, но вдруг мой ребенок заревет. Зачем мне его "накручивать" и потом целый день, сидя на работе, об этом думать. Нам очень повезло с воспитателем. Человек взрослый, опытный. Если у Вас появляются вопросы, вы спросите. Когда у меня появляется вопрос, я смело задаю Ларисе Анатольевне, она мне всегда ответит, поможет. Я доверяю ее опыту, мне спокойно. Я ушла на работу, а она и ее помощница остались с детьми на весь день.

Дед Мороз и Снегурочка

Полностью с вами согласна! нервозность родителей передается детям. а воспитателю, для того, чтобы управиться с 20-25 детьми, нужна дисциплина, которую сложно установить, если мамочки будут на каждом шагу вмешиваться.... если уж решили отдать ребенка в детский сад - сумейте его отпустить со спокойной душой на весь день, вашу уверенность, что все будет хорошо, обязательно почувствует малыш.

Дед Мороз и Снегурочка Нам, родителям, нужно быть мудрее и понимать, что без порядка дальше будет труднее.

Золотые слова!

anastasiyagm сумейте его отпустить со спокойной душой на весь день

Это называется перерезать пуповину в переносном смысле.

Мы тоже очень ждём момента, когда дочь наконец пойдёт туда - в адекватный, предназначенный для детей садик с символической оплатой, собственными площадками, зданием, построенным именно под детское учреждение и профессиональным персоналом!
Сейчас дочь ходит в частный садик. Плюс один – рядом с домом. Остальное же ужас: стоимость посещения в половину зарплаты, отсутствие площадок, маленькое, неудобное для больших групп помещение, хранение бытовой химии в детском туалете…
Помню, как сама ходила в детстве в садик и хочу, чтоб у дочери всё тоже было как положено – и игры на оборудованной площадке, и ледяные горки зимой, и времяпровождение в просторном красивом помещении, и полноценное питание со своей кухни, и медработник, который всегда на месте. А главное – безопасное нахождение в специально построенном для детей учреждении, находящимся под контролем государства.

А сколько всего групп 3-4 года в итоге? Персонал еще не весь набрали получается?
Самый главный вопрос, который меня еще интересует - сон. Дети спят на раскладушках?

Qnica

Дед Мороз и Снегурочка

Alionochka

Спасибо за ваши впечатления.

Всем доброго времени суток)Ходим в этот садик в 1группу,к Ларисе Анатольевне. Пока двоякое ощущение,дочка последние дни с такими слезами идет всадит...аж мурахи бегут... Спрашиваю причину не желания,говорит что воспитатель оченьстрогая(видимо по сравнению отношений домашних к дочке )...хотя Лариса Анатольевна производит впечатление опытного воспитателя. А так в целом ,если о садике,то садик хороший, питание хорошее,посмотрим когда пройдет время адаптации.

Мы сегодня вышли в группу № 2, это третья по счету открытая группа для возраста 3-4 года, как я поняла. Воспитатель Наталья Викторовна (зам.заведующей), но она сказала, что временно у нас будет, пока нет постоянного воспитателя. В целом впечатления благоприятные, дети из садика довольные пришли, но мы ходили на полдня. Завтра предложили уже на целый день оставить, как-то я сомневаюсь, что дети к этому готовы, хотела хотя бы недельку поводить на полдня. Воспитатели с детьми строго разговаривают, но наверное так и надо, чтобы слушались. В садике хорошо, чисто и уютно.

ntasha81 Мы сегодня вышли в группу № 2, это третья по счету открытая группа для возраста 3-4 года, как я поняла. Воспитатель Наталья Викторовна (зам.заведующей)

Мы тоже ходим в эту группу, только у группы номер - 6 и воспитатель Наталья Вячеславовна)

Девочки,как с питанием,чем кормят,примерно?

Девочки не владеете информацией нечего других в заблуждение вводить создается впечатление что вы пришли ребенка отдали и ушли, сюда писать .>ntasha81 Мы сегодня вышли в группу № 2, это третья по счету Это уже 4 по счету группа этого возраста.

Alex_D Мы тоже ходим в эту группу, только у группы номер - 6 и воспитатель Наталья Вячеславовна)

Открылась группа №2 и в ней воспитатель Наталья Викторовна (зам. заведующего)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы