Сыну 2,7. Переводиться ли в группу 3-4 года.

Начали ходить в садик в 2,4, в группу 2-3 года. Ходит еще не очень хорошо, по утрам не хочет меня отпускать, бывают дни, когда сам уходит в группу (от настроения видимо зависит). Сейчас встал вопрос-переводиться ли в группу 3-4 года со всеми или остаться еще на год. Я хочу оставить еще на год, чтобы в школу пошел в полные 7 лет ( день рождение в конце октября). Сын еше не говорит, есть небольшие задержки в развитии. Воспитатель советует переводиться со всеми, чтобы тянулся в развитии за старшими, а тут новые деткт-ляльки еще придут. Вот сижу и не знаю, что делать, вроде для себя уже решила, что не будем торопиться, а воспитатель опять сомнения вселила. В старшей группе и спрос ведь с детй другой, а он еще и одеваться-раздеваться толком не умеет, да и смотрю на деток, которые сейчас еще с ним ходят-они уже взрослые такие, а мой как лялька. Посоветуйте...

остаться
перевестись постарше всегда успеете

Аноним автор темы Ходит еще не очень хорошо, по утрам не хочет меня отпускать

не стала бы пока переводить
тут хоть детки знакомые

ЛараШ тут хоть детки знакомые

Дак вот именно что эти детки ближе к осени уйдут в старшую группу, а в нашу начнут новых набирать.

Аноним автор темы

Мы тоже перед таким выводом стоим. однозначно вести ребенка (сейчас 2,7) в школу хочу в полные 7 лет. А вот в ясли не очень охота вести, хотелось бы в младшую. Боюсь в яслях будет все повторят за малышами, растеряет все свои способности, не будет развития (хорошо говорит, рисует, знает алфавит, цвета, одевается, раздевается сам и т.д.)

я тоже за то, чтобы остаться, т.к.

Аноним автор темы чтобы тянулся в развитии за старшими,

ну а

Medyzka перевестись постарше всегда успеете

++++

Мы тоже октябрьские. Не переводились. Идем в школу в 6,10
Были в группе еще октябрьские и ноябрьские, они перевелись в подготовительной группе, т.к. было видно, что ребенок не готов к школе.

я бы перевела, если у него уже друзья-подружки в этой группе имеются. но если ко всем ровно и ни с кем особо не контактирует - можно и остаться.
да,еще момент - если со своей группой перейдет, как вариант, детки уже лучше идут в садик, так как привыкли за год, а новенькие (новый набор) будут все реветь (ну большинство), и Ваш за компанию. а остаться в старшей еще на год можете, кстати

Kelvira Боюсь в яслях будет все повторят за малышами, растеряет все свои способности, не будет развития (хорошо говорит, рисует, знает алфавит, цвета, одевается, раздевается сам и т.д.)

а это бред, судя по своей дочери и ее одногрупниках, как были детки развитые, так они дальше впереди всех, независимо от того, что к ним добирали неговорящих детей

mdtnt а это бред, судя по своей дочери и ее одногрупниках

такое же и я вам могу сказать, только с точностью наоборот. в яслях нет никакой программы, моему сыну будет скучно там

Просто если он эту разницу в развитии быстро не наверстает, вдруг в более старшем возрасте дети из группы начнут над ним смеяться или т.п.

И если сейчас перевести, а потом ближе к школе еще на год оставить, это наверное сложнее. Как я сыну потом объясню, что все его друзья ушли в школу, а он остается еще на год, так как не готов.

я пожалела что дочь перевела,в своей группе уже был налаженный контакт,а перевела и ребенок страдал 1,5 года,потому что попала уже в слаженный ДЕТСКИЙ коллектив......

я бы оставила еще в группе 2-3 года. сужу по старшему сыну, в этом возрасте у него еще не было прям вот друзей. которые потом обязательно появятся в старшей группе. ну и все-таки разница в развитии детей 2,7 и 3 года еще достаточно сильная. пусть будет самым старшим в группе, чем самым младшим

Аноним автор темы более старшем возрасте дети из группы начнут над ним смеяться или т.п.

тоже боюсь

Azzaliya самым старшим в группе, чем самым младшим

Спасибо всем за советы, теперь точно решила, что оставлю!

мы в аналогичной ситуации. Сентябрьские. Пока в школу в 6,11 планируем. Поэтому в группу 3-4 переходим. И вот почему: заговорили в этой группе более-менее, а переводить снова в 2-3 и снова в группу плохо говорящих детей?? Коллектив все таки сложился уже и я вижу, что сын с детками дружит. А в новой группе что?? Все по новой - у детей алаптация, болячки, сыну играть будет не с кем. Ну и моего, я думаю, новые вирусы стороной не обойдут, это все по новой???
Если что - оставим в подготовишках на второй год.

mdtnt а это бред, судя по своей дочери и ее одногрупниках, как были детки развитые, так они дальше впереди всех, независимо от того, что к ним добирали неговорящих детей

за всех то говорить не надо.
У меня неделю посидит дома - за младшей повторять начинает - ползает, кричит так же. У всех по разному

Аноним автор темы Сын еше не говорит, есть небольшие задержки в развитии.

Аноним автор темы Ходит еще не очень хорошо, по утрам не хочет меня отпускать

Я бы даже не задумывалась о переводе.

Шпалоукладчица У меня неделю посидит дома - за младшей повторять начинает - ползает, кричит так же. У всех по разному

Сравнение некорректно. Одно дело, когда дети общаются один на один, и совсем другое - коллектив. Из-за моего неговорящего ребёнка остальные дети не стали общаться жестами (в обычном садике). Из коррекционного садика чужих речевых ошибок сын не принёс. Сейчас возвращаемся в обычный садик, речевые пробемы ещё не решены, но воспитатели и заведующая проблемы не видят.

Не надо, конечно

Astrum* Сравнение некорректно.

ну почему же некорректно то??
если бОльшая часть группы будет на пол года (а то и больше) младше моего ребенка, то как раз таки регресс и случится.

Astrum* Из-за моего неговорящего ребёнка остальные дети не стали общаться жестами

у вас был один неговорящий на кучу говорящих, а тут будет наоборот - мой говорящий и группа плохо говорящих часто болеющих, до этого несадичных детей.
Тянуться будет некуда

Я своего оставляю на второй год во 2 младшей. В школу планирую в 7 и 9 отдать. Ребенку легче сейчас остаться, чем в подготовительной. Какие друзья в 2 и 7? Не смешите народ)

Шпалоукладчица если бОльшая часть группы будет на пол года (а то и больше) младше моего ребенка, то как раз таки регресс и случится

С чего Вы взяли? Детки по уровню развития ну очень разные. Моя 2-хлетка по речи большинство знакомых 3-хлеток за пояс заткнёт. И постоять за себя она может лучше, чем её 5-летний брат . Дело не только в возрасте...

Шпалоукладчица у вас был один неговорящий на кучу говорящих

Неа. Как минимум два ребёнка с тяжёлым нарушением речи и полгруппы с ФФНР. Хорошо говорящие на начало года и на конец года разговаривали хорошо. Сейчас заходила в группу обычного садика, куда возвращается мой ребёнок на следующий год. Там есть мальчишка, который разговаривает на порядок хуже моего. Им по 5,5 лет, а Вы про речь 3-хлеток... Не зря на логопункте в садике всем мест не хватает.

Шпалоукладчица часто болеющих, до этого несадичных детей.

1. Прям все несадичные? Может, половина в миники ходили?
  2. Не факт, что в новой группе даже садичных детей ребёнок будет меньше болеть. Другие дети - другие микробы.
    А вообще надо каждую ситуацию рассматривать индивидуально. Мы не знаем списочные составы детей групп, про которые ведёт речь Автор. Про навыки и уровень общего развития детей тоже не знаем. Я против массовых перемешиваний и перескакиваний, малышам часто тяжело адаптироваться в новых коллективах. И ещё: считаю, что лучше пойти в школу без выпускного, чем за год до школы перескочить через группу.

Нет, не переводить. За старшими детками будет тянуться если при небольшой разнице в возрасте с ними он у вас в чем- то опережает по развитию свой возраст. А вы говорите что у вас отставание идет. Есть у нас в группе такая девочка. Никто с ней не дружит, не играет - не дотягивает она до их игр. На занятиях сидит глазами хлопает. А была бы в " своей группе" такого бы не было.

Kelvira в яслях нет никакой программы, моему сыну будет скучно там

а что за программы в младшей группе?
что прям дети начинают скучать без этого?
я вообще бы садик рассматривала,как присмотр за ребенком,а не получение образования,так как никакого образования особо не дают,особенно до старшей и подготовительной группы

Аноним автор темы И если сейчас перевести, а потом ближе к школе еще на год оставить, это наверное сложнее. Как я сыну потом объясню, что все его друзья ушли в школу, а он остается еще на год, так как не готов.

решайте проблему здесь и сейчас, и не думайте о том,что еще даже не скоро произойдет
важен психологический комфорт,пусть он и будет

Я бы смотрела по воспитателю. Если сейчас супер - перевеое бы в старшую, если в новой группе булет лучше - оставила бы на год.
А так то у вас возраст для 2-3 года группы, а не для 3-4.
Я в свое время убеждала завелеющую нашего сада, чтобы мою четырехлетку взяла в группу 4-5, т.к. Моей было 4,5.
Я оч рада, что остались в группе 3-4.
И у вас. Если есть небольшие проблемы - компенсируйте в этом возрасте, чем потом ребенок булет с заниженой самооценкой. Что то у него булет явно хуже получаться, чем у более старших деток в его группе.

При садике должен быть психолог, пусть посмотрит в течении дня за ребенком, и Вам расскажет и посоветует. Или попросите воспитателя об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы