А у вас в садике орут на детей?

Добрый день,

Расскажите, какая атмосфера у вас в садике?
Я понимаю, что с оравой 20-25 человек надо и приходится громко кричать. Вопрос - каким тоном и какими словами.
У меня дочь реально боится, когда орут, пусть даже не на неё, а на других. Я поняла, что не хочу, чтоб она росла в атмосфере окриков.

Кто менял садик из-за нервных воспитателей/нянечек? Миник (обычный или дорогой) - гарантирует ли, что с ребенком не будут сидеть те же озлобленные на жизнь женщины, которые при детях не могут остановиться и где-то даже самоутверждаются, крича на них?
(если что - воспитатель у нас - золото; проблема в том, что она часто на больничном)

Mama Choli автор темы Я поняла, что не хочу, чтоб она росла в атмосфере окриков.

никто не хочет

Mama Choli автор темы У меня дочь реально боится, когда орут, пусть даже не на неё, а на других. Я поняла, что не хочу, чтоб она росла в атмосфере окриков.

Дома сидите и нервы ребенку лечите.

офф-лайн Дома сидите и нервы ребенку лечите.

а как в школу пойдут?

аноним а как в школу пойдут?

На дому можно, а можно в частную. Я вообще, не представляю как жить дальше ребенок будет, если крика боится, который к нему никак не относится. Автор, чем вы так довели ребёнка?

деточке автора почти 5... странная ситуация.
автор лечите ребеночка ))))

Аноним автор лечите ребеночка

От чего, скажите?
Мое желание, чтоб ребенок рос в спокойной обстановке, а не среди того, что некоторым представляется "необходимой правдой жизни", странное?

п.с. по существу темы, если можно. Мне интересно, как у вас в садиках.

Mama Choli От чего, скажите?
Мое желание, чтоб ребенок рос в спокойной обстановке, а не среди того, что некоторым представляется "необходимой правдой жизни", странное?

Вы подняли в теме два вопроса: 1) что кречит воспитатель и сами подметили, что в группе по 20-30 детей без этого ни как. при этом непонятно, что тогда вас не устраивает. другой вопрос когда именно на ребенка орут, оскорбляют 2)что ваш ребенок боится, когда громко кричат. чего именно боится и почему? просто так здоровый ребенок не может бояться.

Mama Choli п.с. по существу темы, если можно. Мне интересно, как у вас в садиках.

точно также как у всех - детей много, тихо разговаривать воспитателю нереально.

Mama Choli автор темы Расскажите, какая атмосфера у вас в садике?

Все прекрасно!

Mama Choli автор темы Кто менял садик из-за нервных воспитателей/нянечек?

Нет,

В нашем садике никогда не кричали. Это не норма если орут! У ребенка нормальная реакция. Не надо приучать ребенка к крику. Мое мнение - идите к заведующей и разбирайтесь. Не поможет - в отдел образования.

У нас в школе орут на детей, придешь бывает пораньше, сядешь у кабинета, а там

У нас хороший воспитатель, с большим стажем, разговаривает с детьми не грубо но строго, может и потискать и полюбезничать.. Как то пришла днем в садик (по делу) думаю дай зайду посмотрю что там в группе.Подошла к группе, слышу,что сончас у них и воспитатель книжку читает, я прислушалась и стою. Потом она как заорет!!!! Дак то еще бубнит и не спит!!! Я аж подпрыгнула, и думаю надо валить потихому пока не застукали)))). Потом думаю, а если дети уснули уже некоторые, конечно проснутся и испугаются. Так что они орут, и все орут, и ничего не поделаешь.

анонимец Дак то еще бубнит и не спит!!!

анонимец Я аж подпрыгнула

анонимец Потом она как заорет!!!! Дак то еще бубнит и не спит!!! Я аж подпрыгнула, и думаю надо валить потихому пока не застукали)))).

Вот-вот, я тоже обычно на чувстве юмора выезжаю. А сегодня что-то не смешно стало, как зашла с утра в группу.
Я в этой теме не про "громко", я про "грубо".

Не орут, но голос повышают бывает. Я как-то посидела с ними, когда аниматор выступал, 25 обезумевших скачущих детей это ужас. А воспитателя слушаются. С повышенной нежностью тоже надо делать что-то, жизнь то длинная и голос будут повышать всегда.

голос повышают, а как без этого? но грубости я не замечала никогда.

У нас воспитатели могли громко сказать. Орать себе не позволяли!
Между этими понятиями большая разница.
Этим и отличаются педагоги.

Mama Choli автор темы Я поняла, что не хочу, чтоб она росла в атмосфере окриков.

офф-лайн Дома сидите

++++
А лучше учите ребёнка адекватно воспринимать крик, даже если на неё орут, ведь впереди у Вашего ребёнка школа, институт, работа. И везде могут орать и грубить.

Mama Choli автор темы гарантирует ли

Ни разу не гарантирует

Мне кажется, что и на нее тоже кричат. Нормальный педагог не должен орать, он может громко говорить.Это разные вещи. А ребенок боится, значит есть связь крик=наказание.

Детки очень разные, у меня двое: старшему чуть громче нормы скажешь: обижается, младшему -хоть заорись, фиолетово. А у воспитателя 20 человек в группе и каждый со своим характером, и тут наверное кричать проще, быстрее реакция, а то пока объяснишь одному тихим голосом , остальные тааакого натворят, надо быть очень очень быстрым и громким человеком!

офф-лайн

все такие умные %) куда бежать

Аноним деточке автора почти 5... странная ситуация.
автор лечите ребеночка ))))

мне тоже полечиться?
мне тоже мягко говоря не по себе, если орут. Не важно, что не на меня. Но я могу повлиять на эту ситуацию (уйти с работы, где начальник такой (был, да такой), исключить общение с неадекватными людьми, а ребенок не может)

Я первое время подслушивала и подглядывала))) очень переживала, что будут повышать голос. Но уже второго вожу в наш дс, и всем говорю, оказывается можно спокойно и без криков воспитывать детей. Причем с 1.5 лет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы