О мат.помощи в садик

холодильник, комп бы не покупала однозначно

ктотам автор темы Просят маленький холодильник

фигня какая... ну максимум тыщ 6-7))) меня бы больше волновало - куда он? если в группу - одно, а если заведующей под колбасу - другое

Аноним а если заведующей под колбасу - другое

Сладенькая поменять линолеум (т.к старый был весь в дырах и постелен просто на бетон) и сделать косм. ремонт в приёмной группы.

если бы требовался ремонт в группе я вложилась бы в этот ремонт. Но у меня вопрос все -таки: кто не сдает деньги на вступительные взносы вам потом род.комитет не выносит мозг что вы не сдали

ктотам автор темы вам потом род.комитет не выносит мозг что вы не сдали

В основном не сдают неблагополучные семьи...Им хоть выноси, хоть не выноси мозг...им пофиг. Детей из таких семей жалко. А не сдавать вполне нормальным семьям..не вижу смысла, портить отношения с родителями. А так будут тыкать.." Мы сделали из группы конфетку, ваш ведь тоже ребёнок находится в этой среде?" и т.п.

намеки не понимаю, мне надо говорить прямо, сколько сдавать. Всегда сдавала деньги сразу, не тянула. На все необходимые расходы в течение всех лет, пока ребенок ходил в садик.

Но когда регистрировала путевку, заведующая намекала, бюджет маленький, все силами родителей, вот нам надо двери купе в спортзале сделать. Пойдемте покажу. Сходили, показала. Ну ладно, нет, чтоб сказать прямо, с вас столько то... Я бы не вопрос сразу отдала, а тут, я честно не поняла ее. И сама застеснялась ее спросить и она не сказала, в итоге так ничего и не заплатила. Когда было 1 собрание, родителей, которые поняли намек - похвалили, какие они молодцы, помогли с установкой того, сего. Мне было очень неудобно. Ну вот так я это воспринимаю, материальное положение позволяет делать взносы и прочее. Но мне надо сказать прямо об этом.

Rumpelstilzchen А кто-то видел в группах холодильники? они на кухне а не в группе. Там обычно хранят продукты для приготовления. Но промышленные холодильники в типовые кухни старых садиков не влезают, а если и влазят, то электросеть не выдерживает, вот и выкручиваются кто как умеет.
А ещё в прачечной есть утюг т.к. пресс для глажки не желает воротнички на халатах проглаживать, а по группам чайники для воспитателей и младших воспитателей ибо они тоже люди.
И самая страшная тайна, часто повара используют обычный блендер притащенный из дома или купленный добрыми родителями садиковских детей, чтоб сделать омлет и выпечку чуть повкуснее и привлекательнее.
Но это тайна, тссс

Rumpelstilzchen Пусть попробуют кхм, а Вы попробуйте приходить таки на собрания родительские и на берегу до проблемы, высказывать своё мнение о сдаче денег на нужды группы и садика.
Это очень помогает избежать не нужных косых взглядов и фразочек в раздевалке, так чтоб именно Ваш ребёнок слышал, что де вот "Настюшин папа сдать денег не может, они БЕЕЕДНЫЕ!" или "Толин папа не пришёл покрасить заборчик, а твой папа молодец!" И такой прессинг будет идти постоянно, но не Вас, а ребёнка будут давить. Так что лучше прийти и на берегу высказать своё мнение и убедить потенциальных "говорунов" в своей правоте.

Loodera а по группам чайники для воспитателей и младших воспитателей ибо они тоже люди.

странно, я на работу сама себе покупала чайник)))
туалетную бумагу воспитателям не надо еще покупать?
когда касается детей сдавать без проблем, но когда сдавать ради комфорта заведующей/воспитателя/медички/и тп то извиняйте, люди взрослые сами о своем комфорте могут позаботиться

Матрешка.ру странно, я на работу сама себе покупала чайник))) у Вас тоже зарплата от 13 тыс рублей? И не просят же покупать, сами покупают, изредка кто-то из родителей, вместо очередной коробки чая или конфет дарит чайник. Я не говорю, что воспитатели поголовно просят чайники с родителей.
Вот шкаф стеклянный озадачил. Если ещё комп, мфу и холодильник я понять могу, то вот шкаф вообще никак не влазит в моё понимание помощь садику.

Loodera

Тоже переходим из первой младшей во вторую, группа капец какая, потолок протекший, всё облазит, и за пол года ничего так и не сделали..я в шоке была если честно, сказали по тысячи сдать,. Надо в прокуратуру звякнуть, сразу же сделают ремонт, как раз на месяц закрывают на ремонт садик

Loodera у Вас тоже зарплата от 13 тыс рублей?

у меня зп именно 13 тыс, работаю в госструктуре, более того, если уйду я-на мое место никого нет, очень уж специфическое. И да, очень важное, не менее, чем няни в садике. Что делать мне? На панель подработать, чтоб няне в садик чайник купить и чтоб ребенка не гнобили? Или табличку на грудь вешать, что у меня зп маленькая?

Loodera у Вас тоже зарплата от 13 тыс рублей?

а что если у меня зп 13 тыс рублей, но работаю я например в магазине, мне покупатели чайник должны дарить?
что из себя вечно учителя и воспитатели жертв делают)))
а врачам пациенты чайники покупать?

Loodera Если ещё комп, мфу и холодильник я понять могу, то вот шкаф вообще никак не влазит в моё понимание помощь садику.

я и комп и мфу не понимаю как помощь, садики все компьютеризированы. Даже в нашей глухомани комп и принтер есть в садиках)))

а есть люди кто и меньше 13 тыс получают, им как скидываться? Поборы должны быть адекватными. Нас вот заведующая спросила, сможете помочь краской? если нет то нет, если сможете будем благодарны.

краска покрасить детскую площадку, моей же пигалице по ней лазить, вся помощь в 700рэ обошлась. Считаю не поборами даже)))

Матрешка.ру краска покрасить детскую площадку, моей же пигалице по ней лазить, вся помощь в 700рэ обошлась.

если бы мне это предложили ,я не отказалась бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы