О мат.помощи в садик

А есть на сайте кто никогда не помогал ни материально ни товаром при поступлении в садик.

ктотам автор темы кто никогда не помогал ни материально ни товаром при поступлении в садик.

в каком смысле?
я получила путевку, никаких взносов не просили, потом конечно сдавала на нужды группы, покупала канц. товары, подарки детям-воспитателям.
А вы как хотите - и на это не сдавать?

НаталЪя потом конечно сдавала на нужды группы, покупала канц. товары, подарки детям-воспитателям.

Со средним когда поступили в садик я всегда на нужды группы сдавала деньги. даже два раза пришлось канцтовары покупать при поступлении. А здесь просят помочь - что-то надо купить им в садик.

ктотам автор темы А здесь просят помочь - что-то надо купить им в садик.

наверное можно отказаться, если это так принципиально, путевка на руках? лицо понаглее и вперед...так то вашему ребенку в садик в этот ходить...

Бармалей™ Есть такие, кто и на это не сдают

уже предполагаю...

НаталЪя лицо понаглее и вперед...так то вашему ребенку в садик в этот ходить...

вот я и хочу узнать у таких родителей как они водят своих детей?

просто это не первый садик и школа у нас не первая . И уже как-то поднадоело что родители некоторые никогда и ни за что не сдают деньги.

Все ведь зависит от того что просят купить..
Ну вот купить 10 полотенец или пару банок краски...это одно...А газонокосилку - уже совсем другое

Джул Морковкин Ну вот купить 10 полотенец или пару банок краски...это одно...А газонокосилку - уже совсем другое

Именно что просят не полотенца, а другое. если бы мелочевку или полотенца попросили я даже и не думала купила и сидела бы спокойно.Вчера мужу сказала, он сказал что это вымогательство.

тоже вчера была на собрание в садик. озвучили смету, добавили к ранее оговоренной сумме оконный блок в спальню. при том. что в спальне нормальное окно в отличном состоянии. на вопрос "зачем?" пояснили, что от каждого выпуска садику остаются "подарки" - типа от нас окно останется - оказались ставить общим количеством голосов родителей
год назад "опрашивал" муж заведующих д/с за сколько возьмут ребенка без очереди - одна добила: мне 4 папы бассейн построили - вот вам и расценки....
сейчас тоже стоит вопрос сдавать ли вступительную 1000 руб. на добровольные пожертвования, если за ремонт я уже заплатила, а за канц товары еще предстоит....

а что купить то вас просят? Скажите нам. Мы тоже сдавали зимой 1000 руб. каждый, сейчас вот опять по 300. Комитет родительский покупает игрушки в группу, канцелярию, подарки, магнитофон купили, чтоб веселее было.

3 банки краски разных цветов для того чтобы детскую площадку покрасили и весь взнос, канц товаров еще не сдавали

?MisS_KaPriZz? а что купить то вас просят? Скажите нам.

Ну вот нас просят сделать где-либо ремонт или купить компьютер. В шоке честно говоря.

b-karotin сейчас тоже стоит вопрос сдавать ли вступительную 1000 руб. на добровольные пожертвования

Ну тут на разное же собирают..
У нас в садике то же сдаем...Но за эти деньги всегда есть отчет...Используются и на покупку "срочного" и на срочный ремонт...а главное на взносы во все возможные конкурсы ( сейчас любой конкурс с вступительным взносом), подготовку к конкурсам...и т.п.

?MisS_KaPriZz? а что купить то вас просят?

Просят маленький холодильник или стеклянный медицинский шкаф

ктотам автор темы Просят маленький холодильник или стеклянный медицинский шкаф

Не плохо так....
Садик то "хороший",, раз такие запросы?
Говорите заведующей как есть...не готовы вложится в таких объемах и все...По возможности будете сдавать на групповые нужды..Так что как то так :)

совсем офигели.

Да я вообще не готова вкладываться в садик. Я готова только тратить деньги на нужды группы и детей нашей группы.

Аноним совсем офигели.

да ладна, холодильник тыщ за 5-7 максимум можно купить. А вот комп с мфу-тыщ 25 минимум(((

ваша семья конкретно должна это купить? или чтобы несколько родителей скинулись?

olga_olga82 ваша семья конкретно должна это купить?

Конкретно меня попросили об этом

Аноним да ладна, холодильник тыщ за 5-7 максимум можно купить. А вот комп с мфу-тыщ 25 минимум(((

а с какого перепуга это должен родитель делать? я и холодильник покупать не стану. пусть заведка трудится и администрирует и бюджет составляет грамотно.
зы а нафига мфу? лазерный принтер 2,5, сканер в этой же сумме.
комп с моником за 12-13 для нужд сада можно с офигенным запасом купить. или вы из тех, кто о содержимом коробочки с названием системник даже отдаленно не слышали? ;)

мы внутри садика переходим из первой младшей группы во вторую. До нас в новой группе были подготовишки. Группа не просто в ужасающем состоянии, почти в аварийном. Пока собираем по 2,5 тысячи на ремонт плюсом придём стены красить. Потолки будут профи красить и ремонтировать, лишь бы денЮх хватило. От самого садика обещали поремонтировать туалеты и заменить зимой-весной окна на пластик.
В первой младшей мы сами меняли на пластик окна.
Воспитатели обе молодые и в шоке от состояния группы. А нашим деткам там быть по 8 часов пять дней в неделю. А ведь будут и те кто не сдаст, и их дети так же будут ходить в группу с нашими. Так и что с того?
Вероятно я со своей з/п младшего воспитателя богаче таких родителей и могу себе позволить благотворительность

Аноним зы а нафига мфу? лазерный принтер 2,5, сканер в этой же сумме Потому что кабинет не позволяет расставить сканер, принтер и факс. А ещё копировать или сканить приходиться пачками. Поэтому МФУ с поточником самое оптимальное решение, а стоимость МФУ нормального качества от 5 до 17 тыс рублей. И так складываем обычный офисник с ЖК монитором без всяких видеокарт и прочей лабуды плюс средний МФУ и получаем тададам! 25 тыс рублей в среднем.

Мы в этом году поступаем в д/с, нас ни кто ни о чём не просил...просто показали группу, после чего сами родители сделали вывод: поменять линолеум (т.к старый был весь в дырах и постелен просто на бетон) и сделать косм. ремонт в приёмной группы. Родители были не против, т.к нашим детям находиться в этом помещении 6-8 часов в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы