Воспитателей завтра забирают на митинг

Темная ЛОшадка Ну т.е.продадутся за премию, так?

да я бы продалась. мне дешевле на митинг сходить чем премии лишится :)
Дело даже не в этом. Вот их заведку ее начальство напрягло, она как следствие напрягает подчиненных. А я в позу встану, ей положим прилетит за это. Потом мало ли что отпроситься надо по личным делам, а она мне скажет - незаконно, пиши день без содержания. Вот оно мне надо?
Я никогда не прогибаюсь перед начальством - мне противно так себя вести. Но и не ссорюсь с ним тоже никогда.

mamuljadani Не придешь - прогул на работе

и как они это оформят? что мешает пойти в трудовую инспекцию?

Кобра А Вы? У вас есть опыт личной борьбы, или так, с дивана?

я и с дивана могу сказать, что никогда бы не пошла на такое. И фиг бы меня кто смог бы уволить, если бы мне по каким то невероятным причинам, пришлось работать в таком... ну заведении.

Света да я бы продалась. мне дешевле на митинг сходить чем премии лишится :)
Дело даже не в этом. Вот их заведку ее начальство напрягло, она как следствие напрягает подчиненных. А я в позу встану, ей положим прилетит за это. Потом мало ли что отпроситься надо по личным делам, а она мне скажет - незаконно, пиши день без содержания. Вот оно мне надо?

понятно, это многое объясняет у нас.Теперь хоть удивляться не буду, откуда это берется.

мама Стюши и Ксюши отказ означает увольнение?

кааак? как могут уволить из за отказа? ну голову то включите уже
премии лишить да, уволить никак.

Темная ЛОшадка Чего тогда потом при случае возмущаться в каком гос-ве живем? Как позволяем с собой обращаться, так с нами и обращаются

людей устраивает.

Я в шоке и грусти от темы. Разнарядки по участию в митингах, санкции за отказ пойти, круговая порука... Товарищи, нынче не 30-е годы. Мы не рабы, рабы немы.
За сколько покупается чуство собственного достоинства? За премию и лояльность начальства?

Katy7788 и как они это оформят? что мешает пойти в трудовую инспекцию?

если начальству приспичит, то оформят и никакая трудовая инспекция ничем не поможет
Я вот сказала сегодня что мне завтра важнее с ребенком в больницу сходить чем на митинг, сижу жду чё будет

mamuljadani сижу жду чё будет

mamuljadani если начальству приспичит, то оформят

как? вы принципиально головой думать не хотите?

mamuljadani и никакая трудовая инспекция ничем не поможет

если в нее не обращаться, то конечно, нет.
теперь вот вижу, кто у нас работает в гос структурах. Удивительно, было бы от них толк ждать.

Katy7788 вы принципиально головой думать не хотите?

мне дерзить не надо. По вашему мнению все тупые чтоли? Если я что-то говорю, значит знаю что говорю и были такие случаи когда труд инспекция не смогла ни к чему докапаться. Умничать не надо.

mamuljadani мне дерзить не надо.

я никому не дерзила

mamuljadani По вашему мнению все тупые чтоли?

я этого не говорила

mamuljadani Умничать не надо.

кому не надо, пусть не умничает.

Умничают в теме те, у кого крепкий тыл в виде успешно работающего мужа...отсутствия на иждивении мелких детей...вольные художницы в общем.
я тоже из таких. Но осуждать уже не буду, опыт не позволит.
У нас в ансамбле (вольном) двое сами по себе, двое бюджетниц. Как я могу фыркать свысока на девок, которым деваться некуда. Посочувствовать могу. Как и они мне порой)

Путинги- позорище!!!

Katy7788 людей устраивает.

дело не в том что устраивает, а в том что против системы ты бессилен. Приходится подстраиваться и не нервничать по этому поводу, не стоит того

mamuljadani Я вот сказала сегодня что мне завтра важнее с ребенком в больницу сходить чем на митинг, сижу жду чё будет

я думаю адекватный начальник навстречу пойдет

Katy7788 теперь вот вижу, кто у нас работает в гос структурах. Удивительно, было бы от них толк ждать

они решают свои проблемы, на нас и прочее им плевать, я думаю Вы и до этого понимали это.

Katy7788 как?

если кому то надо человека неугодного уволить, правда могут найти способ. Другое дело что рядового работника ради митинга никто напрягаться не будет увольнять, но если там например человека какого то убрать надо и на его место другого посадить - могут точно
Естественно это будет законно - застукал 2 раза с опозданием на 1 минуту, заставил написать объяснительные, на третий раз уволят. Ну как пример, есть и другие способы. Мою бывшую начальницу уволили когда она стала неугодна. Та тоже упертая баба была, но нашли способ, ей уйти пришлось по собственному

Морозко в чем проблема?

в том, что попросили забрать детей пораньше.

да уж точно про систему тут сказали. не победить ее. воспитателей вообще ни в чем не виню, ни в том, что приходится подчиняться, ни в том, что не сопротивляются.

Света они решают свои проблемы, на нас и прочее им плевать, я думаю Вы и до этого понимали это.

понимала, конечно.

Света если кому то надо человека неугодного уволить, правда могут найти способ.

могут и найти, но уж точно не из за отсутствия на митинге.

Света против системы ты бессилен

система как раз стоит из нас.
но спорт философский и бессмысленный. Но меня удивила тема...то, что люди готовы так безропотно, как стадо баранов выполнять все, что им скажут, не ожидала.

Naturlich

если у людей отсутствует самоуважение, осознанность и какие либо принципы, то где им быть, как не в рабстве, никакого сочувствия

mamuljadani Ладно щас этот бред отменили.

если бы

Katy7788 кааак? как могут уволить из за отказа? ну голову то включите уже

да врядли уволят простых сотрудников - вот заведующую - да. просто кто-то не хочет подставлять начальство. А мамы должны сейчас переживать не за то - будет у воспитателя пркемия или нет, а за то что от сада должны прийти 10 человек. -кто с детьми будет находиться (а митинг с 13.00 до 17.00 - до и после перекличка по заранее поданным спискам)

Иноходка какие либо принципы Гм.(...) люди с принципами- это асфальтовый каток - переедут и не обернутся посмотреть, что там мявкнуло.

А, ну и самоуважение разное бывает. Человек не считает проблемой выйти поддержать стремненького, но полезного делу директора, чтоб не развалили в результате рокировок любовно созданный им за 25-30 лет музей)

Или школу...
Но не пойдет в "торгашки", по-местному в менеджеры. ради дохода и поездок в турции-египты.

ОляЖ

Нам тоже руководство сегодня объявило, что завтра митинг, но совсем в другом ключе, типа митинг по поводу 12 июня и у кого есть желание завтра могут поучаствовать, сообщить заранее непосредственному руководителю и отправится на организованной предприятием автобусе, проходит это все мероприятие в середине рабочего дня, после митинга свободны, вроде даже и желающие нашлись

Katy7788 И фиг бы меня кто смог бы уволить, если бы мне по каким то невероятным причинам, пришлось работать в таком... ну заведении. ой, ну я Вас умоляю. Ну не говорите Вы за тех, кто вынужден работать в бюджетной сфере. Трудинспекция как и все бюджетники тоже идёт на митинг. Так что смешно рассчитывать на помощь таких же бюджетников в борьбе с бюджетным же предприятием.
Так что и пошли бы и даже стихи бы по бумажке читали. Т.к. тут не демократия совсем, а вполне себе тоталитаризм абсолютный. Хотя со стороны и кажется, что это всё глупо и народ просто стремается за свои права побороться.

Темная ЛОшадка . А быть безсловесным стадом не противно? Должны же быть какие то принципы

Да пжалста, принципы - так принципы. Зря, что ли в бюджете так старательно насаживаются стимулирующие надбавки вместо нормальной зарплаты? Принципы у тебя? Ааатлично, получи свой голый оклад без премии - а у воспитателей он наверяка немногим больше врачебного. У меня вот 6 тысяч рублей оклад. Снимут все остальное - и гуляй с голой жопой, но с принципами.

Темная ЛОшадка . Ну т.е.продадутся за премию, так?

Я вам про разницу окладов и зарплаты на руки написала. Пойдешь на митинг - будет и зарплата и премия, то есть чуть меньше 30 тысяч. Не пойдешь - получишь 6 тысяч голого оклада. Дети бюджетников тоже кушать хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы