Собираюсь писать в прокуратуру!!

Кот и Кошка вот с этим вопросом и идите в прокуратуру. им надо задавать конкретные вопросы, по которым можно назначить проверку, а не пространные типа почему все так несправедливо.

ну поянтно дело что я буду писать о конкретной ситуации.

мама А вы уже ходили на прием в ОО? Что вам специалисты ответили по поводу этой ситуации?

нет, сегодня обнаружила в списках своего ребенка. Не ожидала что нас могут закинуть на мамина сибиряка, была готова ждать непостроенный садик рядм с домом. Потом проанализировала список детей после нас. Пойду в пятницу. Возможно там будет куча народу. Хочу подготовиться чтоб не было бла бла бла

Кот и Кошка а не пространные типа почему все так несправедливо

Kor.ka Пойду в пятницу

удачи!

Чкаловский район. В 2011 августе на выбор садик по наличию мест. Год назад младшего на учет ставила спросили пожелание по номеру.

lyolyka™ насколько масштабна реконструкция?

сегодня вечром поеду смотреть с детьми на эту реконструкцию.
Я б лучше ждала садик рядом с домом. Знаю что на кулибина в садик попали те кому он тоже николечки не удобен. На пожелания не смотрят, на прописку не смотрят...

Пиноккио Чкаловский район. В 2011 августе на выбор садик по наличию мест. Год назад младшего на учет ставила спросили пожелание по номеру.

а в этом году они вообще всем дали до сентября!! молодцы !))

Вот думаю- может сначала с ОО взять объяснение всей этой ситуации в письменном виде? А потом с этой бумажонкой идти в прокуратуру? Или нет смысла связываться с ОО, только время уйдет? писать сразу в прокуратуру? Если в прокуратуру то наверно действеннее будет заявление с привлечением нескольких лиц ( с такими же абсурдными ситуациями) ? Или в гор.администрацию? Хотя ... они там вообще наплевательски относятся ко всему

Kor.ka Вот думаю- может сначала с ОО взять объяснение всей этой ситуации в письменном виде?

А Вы в ОО звонили с вопросом об этой ситуации? Автор напишите мне в личку.

мне кажется главный вопрос, который нужно поставить перед УО - по какому принципу происходило распределение в конкретные садики. если это не привязка к адресам, то что??
у нас в В-И р-не в этом смысле все просто (и убийственно своей простотой) - кто раньше встал, того и тапки. родился зимой - получай на выбор в своем мкрн, родился весной - получи заречку, родился летом - получи кукиш. очень справедливо. но хотя бы логика есть.

Чудная родился зимой - получай на выбор в своем мкрн, родился весной - получи заречку, родился летом - получи кукиш. очень справедливо. но хотя бы логика есть.

да, вы знаете к такому мы привыкли. И я честно даже не рассчитывала попасть в списки в мае со своим июнем, потому так поздно обнаружила себя в списке. Логика нашего ОО мне не понятна. Сейчас просматриваю списки и не могу понять почем нгекоторых детей "выделили" из общего списка?? Прям в глаза бросается несправедливость.

Шиковa А Вы в ОО звонили с вопросом об этой ситуации?

до них разве дозвониться? И это ведь не я одна такая!! Это ж масса людей! Приду в ОО со списком. Ну как так? Неужели личная договоренность? Они нас за быдло совсем что ли держат?

Kor.ka И я честно даже не рассчитывала попасть в списки в мае со своим июнем,

откжаитесь от путевки, ждите еще распределений. что не так? сделайте обмен и тыпы.
я думала вам дали в недостроенный сад. другое дело.
сейчас вы какие права собрались качать?

Аноним я думала вам дали в недостроенный сад. другое дело.

им так и дали

Аноним я думала вам дали в недостроенный сад. другое дело.

мне дали в недостроенный сад далеко от дома!

Аноним откжаитесь от путевки, ждите еще распределений. что не так

в сентябре будут детей пихать в те же недостроенные садики, стопудов.

Аноним сделайте обмен и тыпы.

в некоторые районы и места обмен нереален, поверьте моему опыту. Не факт что найдется человек.

Аноним сейчас вы какие права собрались качать?

почему людям за нами дали нормальные садики а нам недостроенный далеко от дома, хотя предпочтения и адрес проживания есть. И не я одна такая

Нет, то что приписывают к определенному садику это хорошо, в принципе. Во всех нормальных городах такая система. Но садик должен быть возле дома или недалеко. А то что дают у черта на куличках и в не работающих садиках это, конечно, ненормально

офф-лайн А то что дают у черта на куличках и в не работающих садиках это, конечно, ненормально

смотрела последние листы списка. впечатление что второпях кое как расписывали, не было дела ни до чего, просто наобум. Видимо рассчитывали что люди все схавают и будут терпеливо ждать.

офф-лайн то что приписывают к определенному садику это хорошо

Это заранее делается, а не вдруг по непонятному принципу.

Kor.ka впечатление что второпях кое как расписывали, не было дела ни до чего, просто наобум.

В 34-ый садик в группу 3-хлеток 140 путёвок. Сколько там будет групп этого возраста?

Astrum* В 34-ый садик в группу 3-хлеток 140 путёвок.

просто от фанаря написали. Вообще то это халатное отношение к своей работе. Если написать в прокуратуру ну или в гор. администрацию- точно откроется их тяп-ляп, должны же проверить их работу.

Ибис Чкаловский

Может конечно за 5 лет все поменялось, но в свое время мне 3 сада на выбор предложили
576( по моему), 493 и еще какой то.
Последний был самым дальним, сразу отмела, о 576 отзывы не айс, выбрала 493 и не прогадала.
Отходили в лого группу и о воспитателях одни хорошие слова сказать могу.

Ибис А кроме того со след. года каждый дом вообще сразу будет приписан к конкретному садику - это изменения на федеральном уровне. Как школы.

Дорогие, жители Юго-Запада, будут ездить в центр, а жители Академа ходить в садики Юго-запада. Ситуация точно не поменяется. Или детям Академа все останутся без садов, так как пишут, что в эти маломерные сады получают путевки суперльготники. В Академе лет 10 не выполнят обещание по строительству садов на всех желающих))). Раньше жила на юго-западе в 26 садик все ездили на машинах с Академа))).

Kor.ka Если мы в конце списка, значит всем должны были дать остатки. а не так что из 78 человек после нас методом тыка 12 детей попали в существующие сады. По какому принципу? Может они жребий кидали? или барабан крутили?

12 из 78? Это видимо барабан с взятками, кто больше даст? :)
Нужны копии этих списков, с фамилиями этих 12 из 78.

Уже писали об этом, не нравится не берите. Умникова и её Управление образованием надеется на лохов, на баранов, которые все стерпят, зато Умникова отчитается, распределили снег будущего года. Я считаю это жульничеством власти, жульничеством Управления образования под руководством госпожи Умниковой и зама по соц. политики Матвеева. Свою отвратительную работу по обеспечению местами в детских садах, не знание, как считать потребность в детсадах, желание угодить начальству, Якобу, пустить пыль в глаза о выполнении поручения Президента Путина, распределили то, чего еще нет! Такого НИКОГДА раньше не было, а теперь поручением Путина - ПРИСПИЧИЛО! Это Умникова и Матвеев согласовали Дорожную карту по детсадам по выполнению поручения Президента Путина по детсадам и ЗАНИЗИЛИ потребность в детсадах в ДВА раза, и теперь ВЫКРУЧИВАЮТСЯ, делят шубу не убитого медведя.

Мало того, что эти жулики из Управления образования проводят распределение только один раз в год, а не тогда, когда надо родителям, так еще предлагают воздух. :)

Kor.ka впечатление что второпях кое как расписывали

А я читала, что в Лен. р-не близнецам приписали разные садики, в разных концах р-на

Astrum* Это заранее делается, а не вдруг по непонятному принципу.

С этим согласен. у них все бумажки подстелены, нужны железные факты.

Kor.ka просто от фанаря написали. Вообще то это халатное отношение к своей работе. Если написать в прокуратуру ну или в гор. администрацию- точно откроется их тяп-ляп, должны же проверить их работу.

Не думаю, что выяснится. Сама прокуратура НИЧЕГО не найдет! Там прокуроры зашорены, работы у них по отпискам не впроворот. Сами они искать НИЧЕГО не будут! Нашим прокурорам надо все разжевать и в рот положить, со всеми нарушениями законов, иначе они пришлют отписку, нарушений НЕТ.

мама Ну тогда действительно обнаглели. сначала напишите в ОО завление. А потом уже с ответом в прокуратуру

Лучше так. А то пока прокуратура месяц рассматривает, все места кончатся. А можно одновременно.:)

Kor.ka Сначала зайду в ОО, попрошу копию своего заявления где написано мое пожелание. Вряд ли они мне скажут что "потеряли".

Мне кажется не стоит,
сразу заявление несите, потом пусть ищут или верят на слово. Это потеря времени.

Ибис А кроме того со след. года каждый дом вообще сразу будет приписан к конкретному садику - это изменения на федеральном уровне. Как школы.

а если рядом с дома в непосредственной близости 3 дс как тогда?
вот я прям из окон дома все три штуки вижу )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы