Собираюсь писать в прокуратуру!!

Astrum* С этого момента поподробнее. Я не могу найти механизм этого процесса.

вот тут тема была www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/581136/index.html
про механизм сама не поняла. Но вникать не стала, уже не актуально мне

Нинчик ну-ну. я в этом году получала садик в октябрьском районе. нам дали садик - самый дальний из шести окрестных. и

Kor.ka дети после вас вставшие на учет получили садик на старой сортировке рядом с домом?

если вы были в конце списка, вам дали- оставшийся.
Моему старшему дали путевку в допраспределение, мы были в отпуске в другой стране, приехали- дали на шинном капец как далеко от нас, то что осталось. Я не в претензии, нече было по отпускам шлятся)))

Kor.ka Садик то не построен!!

так вам надо именно с этим вопросом в прокуратуру, а не с тем, что детей прикрепляют к к-л садику, ИМХО. В любом случае, понимаю вас, если уж дают садик - давайте реальный, а не на бумажке.

Kor.ka если вы были в конце списка, вам дали- оставшийся.

мы были не в конце списка. в середине. и никто нам ничего не предлагал. девушка, получавшая в один день со мной садик, пыталась поменять. ее послали домой и все.

Ибис вот тут тема была

Читала я эту тему. И Приказ читала. Не прописан там механизм. Всё ограничивается фразой, что могут отказать при отсутствии мест, а про очерёдность ни слова.

Kor.ka обратите внимание что 4 ребенка в конце списка получили сущетсвующие садики. а все до них - неущетсвующие.

Вы во втузгородке живете? Получили в 34 садик?
А те 4 ребенка получили в действующие садики Втузгородка? Те после вас выдавали ли в действующие садики втузгородка? Или, например, они на жби живут и им в действующий садик на жби дали?

И еще вопрос: писали ли вы до распределения (до мая )им завление о том, в какие садики хотите? Те оформляли ли в письменном виде свои пожелания по садикам?

lyolyka™ так вам надо именно с этим вопросом в прокуратуру, а не с тем, что детей прикрепляют к к-л садику, ИМХО. В любом случае, понимаю вас, если уж дают садик - давайте реальный, а не на бумажке.

я укажу все причины своего недовольства

Ибис так как логично, что дети втавшие в очередь раньше идут в открытые и работающие садики. А в новые садики, которые откроются позже можно распределять путевки при доп.распределении осенью среди тех, кто в очередь встал попозже и до них не дошла очередь при распределении в работающие садики.

вот именно это меня и зацепило! Такое впечатление что в ОО распределяли путевки абсолютно от фанаря. Или по блату.

мама писали ли вы до распределения (до мая )им завление о том, в какие садики хотите? Те оформляли ли в письменном виде свои пожелания по садикам?

а разве есть такая опция? :D в нашем УО точно нет: "Что будет, то и получите - и лесом идите, лесом" :)

Kor.ka я люблю без толку писать в прокуратуру. Пусть немного потратят времени на ответ мне.

У них шаблоны на такие вопрося уже заготовлены, как и в ОО. Пишут 5 минут

мама Вы во втузгородке живете? Получили в 34 садик?
А те 4 ребенка получили в действующие садики Втузгородка? Те после вас выдавали ли в действующие садики втузгородка? Или, например, они на жби живут и им в действующий садик на жби дали?

мы живем на акдемической, прописан ребенок на жби, указали садик рядом с домом № 332(ПИСЬМЕННО). Дали садик на мамина сибиряка № 345, который на реконструкци, к тому же как оказалось работы там не начаты еще. К моему удивлению в списке после нас аж на 43 человка позже в садик попал ребенок рядом с нашим домом (академическая 8а). КАК?? Где логика?? Из 78 человек после нас , 12 !! получили в существующие ( на жби). А все остальные 66 получили в несуществующие. Это только после нас. А до нас сколько таких!!

lyolyka™ а разве есть такая опция? в нашем УО точно нет: "Что будет, то и получите - и лесом идите, лесом"

У вас есть право писать обращения в гос учреждания. вот ей и можете воспользоваться. Я писала, что в соответствии с конституцией родители имеют право выбирать дошкол образоват учреждения. и на основании этого прошу предоставить моему ребенку место в садика и по приоритету написала.
Относите завление до мая (лучше до апреля) секретарю ОО, его регитрируют и ждете ответ. Если уж прокуратуру писать, так хоть такое заявление приложить, что вы им сообщалитв письменном виде о сових пожелания, а они не предоставли вам место из вашего списка, а предоставили другому.
А если на словах пожелания озвучили, то чем докажите?

lyolyka™ нашем УО точно нет: "Что будет, то и получите - и лесом идите, лесом"

На это им отвечаю: "оформите, пожалуйста, то что сказали в письменном виде."

lyolyka™ а разве есть такая опция?

Есть. Писать заявление никто не запрещает. Пришлют отказ в свзяи с отсутствием мест. А вообще они у себя пометочку где-то делают о выбранном садике.

Ибис так как может в своем садике прикрепленном группа такого возраста набираться в этот год не будет

Этот вопрос меня тоже заинтересовал. Получается, что у 2-хлеток нет шансов, если в прикреплённом садике нет ясельной группы? А очередник с пропиской получает преимущество перед льготником без прописки?

Ибис школы - это одно, там идут все в одном возрасте

И места на всех рассчитаны, в отличие от ДДУ.

мама Относите завление до мая (лучше до апреля) секретарю ОО, его регитрируют и ждете ответ.

Каждый месяц носить придётся. Я в марте писала заявление на перевод, отказали. В апреле написала повторно, удовлетворили. А так они могут сказать, что месяц назад мест не было, а непосредственно перед распределением Вы о своём приоритете не заявили.

Kor.ka
мы живем на акдемической, прописан ребенок на жби, указали садик рядом с домом № 332(ПИСЬМЕННО). Дали садик на мамина сибиряка № 345, который на реконструкци, к тому же как оказалось работы там не начаты еще. К моему удивлению в списке после нас аж на 43 человка позже в садик попал ребенок рядом с нашим домом (академическая 8а). КАК?? Где логика?? Из 78 человек после нас , 12 !! получили в существующие ( на жби). А все остальные 66 получили в несуществующие. Это только после нас. А до нас сколько таких!!

Ну тогда действительно обнаглели. сначала напишите в ОО завление. А потом уже с ответом в прокуратуру

Kor.ka автор темы почему насильно приписывают номера садиков к фамилиям

дак надо было приходить и сообщать в какой садик вы хотите попасть... Мы в этом году наконец-то получили путевку, но мы сразу указывали номер садика и никаких проблем не возникло.

мама А если на словах пожелания озвучили, то чем докажите?

Сначала зайду в ОО, попрошу копию своего заявления где написано мое пожелание. Вряд ли они мне скажут что "потеряли".
Так получается что только в Кировском в списки попали садики недостроенно- непостроенные??

Стерва дак надо было приходить и сообщать в какой садик вы хотите попасть... Мы в этом году наконец-то получили путевку, но мы сразу указывали номер садика и никаких проблем не возникло.

Я указывала!

Kor.ka указали садик рядом с домом № 332(ПИСЬМЕННО).

кроме того есть адрес проживания. Что я еще должны была сделать?

Kor.ka мы живем на акдемической, прописан ребенок на жби, указали садик рядом с домом № 332(ПИСЬМЕННО). Дали садик на мамина сибиряка № 345, который на реконструкци, к тому же как оказалось работы там не начаты еще. К моему удивлению в списке после нас аж на 43 человка позже в садик попал ребенок рядом с нашим домом (академическая 8а). КАК?? Где логика??

вот с этим вопросом и идите в прокуратуру. им надо задавать конкретные вопросы, по которым можно назначить проверку, а не пространные типа почему все так несправедливо.

Kor.ka автор темы

А вы уже ходили на прием в ОО? Что вам специалисты ответили по поводу этой ситуации?

Kor.ka Так получается что только в Кировском в списки попали садики недостроенно- непостроенные??

Нет. В верх-исетском было 3 новостройки. Мы сами хотели в строящийся сад. В него и получили. Садик не сдали. Будем ждать, зато рядом с домом

Kor.ka

Вам, конечно, надо этим вопрос занятся! А если бы вам на жби дали, то вы бы пошли туда?

Kor.ka автор темы № 345, который на реконструкци, к тому же как оказалось работы там не начаты еще

насколько масштабна реконструкция? Просто наш садик тоже "разбирали до основания" - стены только были, за лето отремонтировали. Но он маленький, на 4 группы (без спален, только игровые). Я не пытаюсь вас утешить, но мож к сентябрю успеют отремонтировать? Это не к вопросу вашего обращения в прокуратуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы