А кто-нибудь подтверждал место жительства ребенка договором аренды?

Astrum: вы так уверенно говорите, что прописка ребенка не нужна для постановки в очередь! Вы уверены?? Это когда было то? Сейчас первое что спрашивают, это прописка Ребенка!!! Чкаловский район дак точно! Не путайте людей!

Нам при распределении в октябрьском ОО велели принести на прием к заведующей справку о том что ребенок зарегистрирован в данном районе, т.е. что бы ее получить надо иметь хотя бы временную регистрацию ребенка, а просто в очереди стоять можно и по временной одного из родителей

"Прописку ребёнка в ОО спрашивать не имеют
права."

"а просто в очереди стоять можно и по
временной одного из родителей"

спрашивать имеют право!!! новое постановление вышло у них!!! ставят на очередь только если ребенок прописан! если ТОЛЬКО родитель, то нет...
"Чкаловский район дак точно! Не
путайте людей!"

• да именно чкаловский 100% . думаю в других районах тоже есть ето новое постановление.

еще момент(как нам объяснили в ОО): поставятв очередь по временной регистрации, НО при получении путевки-регистрация ребенка должна быть постоянная!!!

MeчtA новое постановление вышло у них!!!

Ссылочку дайте.
На данный помент действует Положение от 25.04.2012 с последними дополнениями от 27.09.2013. Цитирую раздел II, пункт 5:
"Постановка ребенка на учет для определения в МОУ и выдача путевки в МОУ осуществляется на основании следующих документов:
1) заявление родителя (законного представителя)о постановке ребёнка на учет для определения в МОУ, в котором дается согласие на обработку персональных данных;
2) документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя);
3) свидетельство о рождении ребёнка;
4) документ, подтверждающий место жительства ребёнка: паспорт, в котором имеется отметка о регистрации родителя (законного представителя), либо свидетельство о регистрации по месту жительства, либо свидетельство о регистрации по месту пребывания, либо договор аренды жилого помещения, заверенный председателем товарищества собственников жилья или управляющей компанией, либо договор долевого участия в строительстве жилья.
5) доверенность на представление интересов родителей (законных представителей) ребёнка, если заявитель не является родителем (законным представителем) этого ребёнка, оформленную в соответствии с законодательством Российской Федерации, и документ, удостоверяющий личность заявителя."

Т.е. речь идёт о прописке родителя, а не ребёнка.
Вот ссылочка на полный текст: www.kiradm.ru/activity/485/559/

MeчtA еще момент(как нам объяснили в ОО): поставятв очередь по временной регистрации, НО при получении путевки-регистрация ребенка должна быть постоянная!!!

Я только что перевела ребёнка из логосадика в обычный. Путёвку регистрировала у заведующей детсада. Штампа о прописке в Кировском районе у меня в паспорте нет. Заведующая взяла у меня копию Свидетельства о временной регистрации. Всё на этом. У сына вообще только постоянная прописка в Верх-Исетском.
На счёт того, что зависит от района... Правила общие для всего города. Если просят что-то сверх, то это незаконно.

Svveta Astrum: вы так уверенно говорите, что прописка ребенка не нужна для постановки в очередь! Вы уверены?? Это когда было то?

У нас традиция - каждый год новый садик . Так что я в теме.

Astrum: значит пора посетить чкаловский ОО и навести там порядок!!!

Svveta значит пора посетить чкаловский ОО и навести там порядок!!!

Дерзайте! Хотела бы я на это посмотреть...
Зато у нас в Кировском районе распределили путёвки в ещё непостроенные сады. В Чкаловском до этого ещё не додумались?

А еще подскажите где она делается (как эта контора называется) и сколько по времени все занимает (взять талон, придти с собственником, придти за свидетельством о врем. рег.)?

ПС: по договору аренды точно-точно меня не переведут в очередь другого района? или попытаться (а для получения уже озадачусь регистрацией).

Astrum*

Ссылочку дайте.

ссылочки извините нет)))я с телефона..возможно если покапаться в инете то может можно что то найти...
ситуация у нас была: неделю назад ставили ребенка на очередь..ДО этого я три раза позвонила в ОО и просила список доков для этого дела..отвечают:что нужна хотя бы временная регистрация родителя в этом районе или договор аренды заверенный в УК...я сделала регистрацию временную..приехал муж(не суть важно он был или бы я сама) ставить на очередь, там говорят: а нужна регистрация ребенка ... моя реакция:что за *****?? звоню в ОО еще раз- прям сразу...девушка мне опять объясняет, что нужна регистрация только родителя, а ребенка не нужна!!!..вот как?!..объясняю ей, что заявление не принимают...она:сейчас схожу разберусь, скажите фамилию ..сходила...говорит:"а вы знаете,действительно, нужна регистрация именно ребенка"...я в ярости, сдерживаясь, пытаюсь добиться почему такая дезинформация...на что она мне отвечает:" ну вот так"....ну вот так!!!! зашибись....приехали...грю: ну и что делать,?..она:"ну видимо регистрацию ребенку"...вот, девочки, дословно, она мне реально вот так и отвечала!!!ето нормально!?..муж значит с работы отпросился, и в пустую..я регистрацию делала-подруга и муж ее со мной в паспортный ездили..а сейчас видите ли я должна опять всех с работ выдергивать и заново все делать...
говорю мужу:стой на своем,если что иди до главного...ну вообщем поставили они нас на очередь без регистрации ребенка...вот ета "тетка",извините, и размахивала новым списком доков и говорила,что вышло у них новое постановление(приказ можетточно не скажу) что обязательно нужна регистрация ребенка при постановке на очередь.
в этот же день в подъезде встречаю соседа: рассказывает ситуацию аналогичную, но у них таки не приняли заявление..отправили делать регистрацию ребенку....
повторюсь: район чкаловский.

я так понимаю приказ у них вышел, а секретарь на телефоне ОО вообще и не в курсе была.

MeчtA еще момент(как нам объяснили в ОО): поставятв очередь по временной регистрации, НО при получении путевки-регистрация ребенка должна быть постоянная!!! только сейчас заметила. А постоянную можно оформить если у родителя будет только временная?

When the rain comes

А постоянную
можно оформить если у родителя будет
только временная?

постоянную для ребенка,вы имеете ввиду? честно не знаю...но вообще ребенок должен быть прописан с кем то из родителей.
мы в этом плане не думали просто..у нас покупка квартиры намечена,поэтому регистрация будет постоянная у всех)

MeчtA если покапаться в инете то может можно что то найти...

В соседней теме узнала про новый приказ 293. Прочитала его. Про обязательность прописки в упор ничего не увидела.

"Про обязательность прописки
в упор ничего не увидела."

ну видимо в чкаловском дейсвительно проверки не хватает..или для них какой-то отдельный приказ ))))))
мне смысла нет врать, соседу моему тоже..))

если есть сомнения в законности их действий, то совет тем кто будет только ставить на очередь-требовать ето постановление/приказ,которым они руководствуются!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы