А кто-нибудь подтверждал место жительства ребенка договором аренды?

Замкнутый круг. Помогите найти выход из очередного бюрократического квеста
Сейчас с ребенком живем у моей мамы, на свое жилье копим (планируем здесь по близости). Нужно перевести ребенка из очереди в одном районе в другой район. В отделе образования говорят, что нужно, что бы на нашем договоре аренды была синяя печать (не важно какая, просто подтверждается сам факт). В ЖКО нам отказываются ставить печать ни под каким предлогом (сходили уже дважды).
Знаю что согласно ГК РФ договор заключенный на 11 месяцев нигде не регистрируется, однако такой договор не устраивает отдел образования.

Как перевести ребенка в очередь другого района? (прописать конечно могу у своей мамы, но как-то пока не хочу)

да. печать ставила в УК
проблем не возникло

На фотографии в 4 пункте указаны документы, которые являются подтверждающими место жительства ребенка. На практике получается что только прописка?

аноним да. печать ставила в УК
проблем не возникло

А расскажите подробно, что вы им сказали дословно? У меня юрист докапывается каждый раз до слова "заверить", отвечает "мы не занимается заверением, мы не имеем право заверять подобные документы"

аноним

И договор у вас был долгосрочный? и с указанием суммы или без? (Долгосрочный когда прошу ее заверить - отправляет в кадастровую палату, краткосрочный - говорит составляйте и заверяйте у нотариуса, нотариус тоже отбрыкивается.)

Проблема тогда получается в том, что такие печати на договора ставят в УК без проблем. А в нашей УК меня футболят и печать отказываются ставить. Как на них повлиять, или что им сказать чтобы они поставили эту печать?

Неужели те кто снимает жилье с ребенком не могут садик получать?

When the rain comes На практике получается что только прописка?

Да. Я не смогла побороть этот бюрократический квест. Юридически договор аренды абсолютно легетимен заверенный "просто подписями" (а где печати у ч.л.?), и... самое интересное, что никто не должен ставить печати на нем.

When the rain comes Долгосрочный когда прошу ее заверить - отправляет в кадастровую палату, краткосрочный - говорит составляйте и заверяйте у нотариуса, нотариус тоже отбрыкивается

Да. А нотариус просто не имеет права заверять такие договоры.

When the rain comes Неужели те кто снимает жилье с ребенком не могут садик получать?

Временную прописку не можете сделать что ли? В случае с мамой по моему все шикарно. Охота поднимать все бумажки и "обращаться в гаагский суд"? Мы встали на очередь только тогда, когда смогли сделать временную прописку.

у нас приняли договор без всяких печатей, в простой письменной форме.Но это было в 2011 году, Кировский ОО

When the rain comes автор темы прописать конечно могу у своей мамы, но как-то пока не хочу

а почему ? это самый простой вариант. Не знакю в каком районе как, в орджо, например занимает буквально минут 10-15, народу особо нет, окошек много, в вечернее время после работы спокойно

%Луна% Временную прописку не можете сделать что ли? В случае с мамой по моему все шикарно.

+++ Мы в папиной квартире живём. Я временную регистрацию себе сделала для того, чтобы путёвку получить. Хотя в ОО мне предлагали заключить договор аренды с собственным отцом . Я решила, что проще прописку оформить.

Astrum* +++ Мы в папиной квартире живём. Я временную регистрацию себе сделала для того, чтобы путёвку получить. Хотя в ОО мне предлагали заключить договор аренды с собственным отцом . Я решила, что проще прописку оформить. Ну тогда придется прописывать)))) Никаких дополнительных налогов и уплат не придется делать (счетчики в квартире стоят)? Я просто думала, что договор это самый простой вариант (ошиблась).

When the rain comes Никаких дополнительных налогов и уплат не придется делать (счетчики в квартире стоят)?

За газ добавится - рублей 30 в месяц!

аноним да. печать ставила в УК
проблем не возникло

да без всякой печати, ОО В-И района в 2012, 2013 и 2014г.

When the rain comes Проблема тогда получается в том, что такие печати на договора ставят в УК без проблем. А в нашей УК меня футболят и печать отказываются ставить. Как на них повлиять, или что им сказать чтобы они поставили эту печать?

Неужели те кто снимает жилье с ребенком не могут садик получать?

В нашем ОО просили поставить такую печать в паспортном, в паспортном посмотрели как на дураков и послали ... после не долгих препирании поставили на очередь а затем и выдали путевку.

Еще такой вопрос, прописку мы сделаем ребенку. А его поставят в очередь на садик (и дадут в дальнейшем) если у мамы ребенка другая прописка? (совсем другой район).

И может ли бабушка пойти (со своим паспортом) в отдел образования? или только один из родителей?

Ой чувствую что придется с коробкой конфет идти, чтобы все разъяснили... или они меня за это еще дальше отфутболят?

When the rain comes прописку мы сделаем ребенку. А его поставят в очередь на садик (и дадут в дальнейшем) если у мамы ребенка другая прописка?

1. Ребёнок с папой будет прописан? Ребёнка до 14 лет прописывают либо с мамой, либо с папой, с бабушками/дедушками не прописывают.
  2. Важна прописка родителя. Прописка ребёнка никого не интересует.

When the rain comes И может ли бабушка пойти (со своим паспортом) в отдел образования?

Только с нотариальной доверенностью, потому что она не является законным представителем ребёнка. Т.е. поставить ребёнка на очередь без доверенности она ещё сможет (если у тётенек в ОО будет хорошее настроение), а вот путёвку ей не дадут.

Временная прописка самый лучший вариант, нет сложностей с опекой и тп, не нужно перепрописывать и это официальная бумага с печатью ))))

Astrum*

Тогда получается ребенка прописывать мне пока не нужно, а нужно прописать временно к бабушке к примеру отца ребенка?

Еще расскажите пожалуйста, если кто-то недавно сталкивался, в двух словах о временной регистрации: на какой срок лучше сделать (не возникнут ли вопросы в ОО, если сделать на 91 день например) и нужно ли будет по окончанию временной, снова прописываться по старому адресу (собираюсь оставить свою нынешнюю прописку) и печать в паспорт ставят или выдают просто справку?

апну тему

When the rain comes Неужели те кто снимает жилье с ребенком не могут садик получать?

Мы за 3,5 года, пока стояли в очереди на садик, четырежды поменяли адрес проживания (тоже снимаем, правда, в одном и том же районе, где прописаны). Все четыре раза я ходила в ОО и устно сообщала, что мы снова переехали туда-то. они в своей базе меняли наш адрес.
В результате нас распределили в садик, ближайший к последнему месту жительства.

When the rain comes нужно прописать временно к бабушке к примеру отца ребенка?

да

When the rain comes на какой срок лучше сделать

На любой. Главное, чтобы на момент выдачи путёвки тоже была регистрация по нужному адресу (т.е., возможно, придётся временно прописываться второй раз).

When the rain comes нужно ли будет по окончанию временной, снова прописываться по старому адресу (собираюсь оставить свою нынешнюю прописку)

Не надо. У Вас будет постоянная регистрация и временная. Одна на другую не влияет.

When the rain comes печать в паспорт ставят или выдают просто справку?

Выдают Свидетельство о регистрации.

Astrum*

Спасибо большое.

я делала прописку временную на три месяца в оо вообще ниче не сказали по факту документ есть подтверждающий что живете по такому то адресу и все но временная прописка должна быть и у ребенка и у матери в одном и том же месте а потом второй раз там же нужно будет сделать временную прописку чтобы уже путевку получить)

новопашина временная прописка должна быть и у ребенка и у матери в одном и том же месте

С чего вдруг? Нет такого в Правилах. Прописку ребёнка в ОО спрашивать не имеют права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы