В 1,5 года в детский сад...

И проблемы с этим связанные... Отдали сыночка.. проходил неделю нормально, сейчас ни в какую оставаться не хочет-ревет( Не знаю что и делать(( И работать надо... и насильно оставлять как-то... Поделитесь опытом.. как ваши 1,5 годовалые ходят или ходили в садик)))

что дороже? ребенок или работа?

карамелька что дороже? ребенок или работа?

а вы во сколько своего отдали?

Ну сейчас вам напишут, что все было замечательно. Так это у них, у вас вот не так. По ребенку надо смотреть. Если без вариантов, то тогда решайте вопрос: может с воспитателем не контакт, может еще что-то. Ну а если есть возможность, то лучше еще дома посидеть, в 1,5 года садик все таки по крайней необходимости.

первые дни оставался нормально, потом ревел недели 3. Адаптация у детишек до полугода примерно, так что крепитесь

Пошли в год и 7, через месяц заболели на фоне стресса пневманией, 2 недели отлежали в больнице, и 2 недели на больничном дома. дальше ходим до обеда.

Элeн так что крепитесь

спасибо)

Ирделиз ходим до обеда.

решила тоже пока недели две до обеда поводить) посмотрю что дальше будет...

ЕN Сад частный

ну и у нас тоже)

ЕN В муник бы и в три не отдала

смотря какой) старшая дочка ходила с большим удовольствием в муниципальный)

Мы в частный пошли в 1.7,поменяли три миника(по разным причинам),сейчас всё хорошо!!!Но в каждом садике была адаптация 5-7 дней! Сначала на часик,потом до обеда и т.д.Сейчай не упеваю переодеть,бежит к ребяткам-ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! Так,что думаю и у Вас всё будет хорошо!!! Интересно,что сначала нормально ходил,а сейчас не нравится-у нас наоборот(адаптация).

А у вас миник точно хороший? просто у нас так было, ребенок 3 месяца с ревом ходил,забрали, перевели в другой, позже много "интересного" про миник узнали

red82 Спросите, долго ли он ревет после вашего ухода. Может не все так страшно.

ревет постоянно(((( воспитатель сама просит его забрать с обеда(

леньпридумывать А у вас миник точно хороший?

вроде хороший... соседи водят свою дочь туда уже три года.. просто там еще наш- самый маленький...остальным деткам 3 и больше.. наверное дело в этом...

red82

Некоторые и в 4, и в 5 лет ревут утром. Но это пока мама рядом, потом они быстро успокаиваются, тут еще от воспитателя зависит.
+++Согласна с Вами на 100%

пошли в 1,5 года как раз, даже не в 1 г и 5м
первую неделю все было отлично, пока до обеда оставалась. потом естественно поняла и начались истерики. месяц где то по утрам ревела, но как только я скрывалась из виду сразу успокаивалась и вечером уже я ее еле утаскивала из садика.

У меня оба ребенка в 1.8 пошли в садик, дочь ни дня не ревела, сын вторую неделю ревет, но успокаивается очень быстро, я буквально не успеваю медленно одеть свою обувь уже не ревет.

леньпридумывать

просто у нас так было, ребенок 3 месяца с ревом ходил,забрали, перевели в другой, позже много "интересного" про миник узнали......................

Как Вы 3 месяца водили ребёнка "с рёвом",я понимаю день,два,неделю...,но 3 МЕСЯЦА,понятно же,что ребёночку не нравится,зачем водить...?

Еленочка+ понятно же,что ребёночку не нравится,зачем водить...? у разных детей разная степень привязанности к родителям. Некоторые в годик идут без проблем. У знакомой уже 4 года ребенку, со слезами расстаются каждое утро.
Мое мнение: если жизнь не оставляет иного выбора, надо зарабатывать или есть иные причины, то волю в кулак - и в садик. Когда у меня возникало чуство вины - я вспоминала, что моего отца бабушка в 1958 г. отдала в ясли в 4 месяца. Он вырос отличным человеком, любящим родителей. И материнский долг - не обязательно ежедневное физическое присутствие рядом с ребенком.

Аноним автор темы как ваши 1,5 годовалые ходят или ходили в садик)))

отдала в миник в 1,2, нормально пошла, проблем не знали.

ОляЖ

А если дело не только в привязанности к родителям...Может не нравится ребёнку конкретно этот сад,коллектив,воспитатели(разные варианты)?

Аноним автор темы ревет постоянно((((

если ревет постоянно это плохо. А как без вас остается дома?
Мой ревел только когда передавала воспитательнице, и только дверь закрывалась, реветь прекращал

Еленочка+ Может не нравится ребёнку конкретно этот сад,коллектив,воспитатели(разные варианты)? эти моменты желательно исключать. Но как это сделать, когда ребенку 1,5 и он еще не говорит? И о своих переживаниях поведать не может? У меня нет ответа. Ориентирваться на чисто субъективное впечатление мамы и отзывы других родителей.

Еленочка+ 3 МЕСЯЦА,понятно же,что ребёночку не нравится,зачем водить...?

потому что выбора не было, вот и водили. К тому же нам воспитатель говорила что как только мы уходим он успокаивается и играет.

леньпридумывать

да да нам так же говорили в первых двух-)Я честно признаюсь,подслушивала некоторое время и всё понятно стало...Вот в третьем(не только поэтому конечно) и остались!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы