про путевки в недостроенные детские сады

natalipsi распределения вы получили именно в этом году

Плохая отмазка. Дети, стоящие в очереди позже, пойдут в садик раньше. Следовательно, нарушено право Вашего ребёнка.

Astrum*

ну они скажут что места уже распределены в ближайшие садики поэтому если хотите можете забрать место ребенка который стоит позже вас и пойдет в садик в сентябре но, например на уральской(сама с жби)..
Хотя есть один ребенок после нас, которому почему то дали садик, рядом с нашим домом( например мы 800- нам 34-й, ребенок 810-ему 389)....

Кстати для ясности само письмо прикреплю, если кому интересно

natalipsi Хотя есть один ребенок после нас, которому почему то дали садик, рядом с нашим домом( например мы 800- нам 34-й, ребенок 810-ему 389)....

дак скорее всего его мама сходила и попросила об этом заранее, а вы что сделали?

Аноним

о том что предпочтения писать можно узнала только в марте месяце, наивная, думала автоматом дают ближайщие. Нет ближайщих-не дают...как то так

девочки считаю писать в ОО с требованием предоставить путевку в действующий сад, и судится.
это безобразие!
вводите в эксплуатацию сад и выдавайте путевки.
хотя бы в такие сады давали по оконцове распределений.

И вообще, в моем случае, я понимаю, что не было бы 34 садика, мы бы вообще не получили в этом году... Так что теперь думаю больше отказ писать, востанавлмваться в очереди и указать предпочтения или брать что есть и как откроется самой обмен искать

Предпочтение по садику актуально, скорее всего, для тех, кто в начале очереди был. Мы тоже с жби, дали 34. Ответ такой тоже получили. Оставили заявление о переводе, сидим опять ждем..дождемся ли))

natalipsi они скажут что места уже распределены в ближайшие садики поэтому если хотите можете забрать место ребенка который стоит позже вас и пойдет в садик в сентябре но, например на уральской(сама с жби)..

Неа. В Пионерке с местами хуже, чем на ЖБИ. И никто Вам место позже стоящего в очереди ребёнка не отдаст.
Бумажка, которую Вам прислали, - отписка, не основанная на законе.

Аноним скорее всего его мама сходила и попросила об этом заранее

Совсем не факт. Распределение ОО не поддаётся логике, это ещё в прошлом году ясно было. Отписывались мамочки, которые оставляли предпочтения заранее. В итоге им дали не тот садик, а детям с более поздней регистрацией дали именно тот.

natalipsi Кстати для ясности само письмо прикреплю

по-моему, обычная отписка.
Ежу понятно, что стройку сдать можно и до 31 декабря этого года, но доделка ремонтных работ, закуп спецоборудования и мебели, набор персонала - процесс не быстрый, тем более для огромного садика...

natalipsi я понимаю, что не было бы 34 садика, мы бы вообще не получили в этом году...

Именно это мне и сказали сегодня в ОО: если бы не несуществующие садики, то в списках этого года не было бы аж 650 детей.
Ну а лично мне, как вставшей в очередь относительно рано (в начале февраля), пообещали в августе перераспределить из недостроенного 352-го в один из 4-х действующих садов, находящихся в радиусе 5-6 кварталов от нашего дома (ближе, увы, детсадов нет). Теперь сижу и думаю, а надо ли мне еще 4 года мотаться за 5-6 кварталов Может лучше немного помучиться с поездками в ведомственный садик от работы, а потом спокойно ходить на Кулибина рядом с домом?

Ольха Уральская Именно это мне и сказали сегодня в ОО: если бы не несуществующие садики, то в списках этого года не было бы аж 650 детей.

Оля, только эти 650, в отличии от твоего ранее рожденного и поставленного на очередь, пойдут в сад с середины августа.
и проблемы ОО вообще родителя не должны волновать.
раздаем по списку согласно очередности в действующие сады, а потом в доп распределения следующим по спискам вводимые в эксплуатацию.

Ольха Уральская Ну а лично мне, как вставшей в очередь относительно рано (в начале февраля), пообещали в августе перераспределить из недостроенного 352-го в один из 4-х действующих садов, находящихся в радиусе 5-6 кварталов от нашего дома (ближе, увы, детсадов нет).

я бы не поверила ни слову. откуда там возьмется место?

Ольха Уральская Теперь сижу и думаю, а надо ли мне еще 4 года мотаться за 5-6 кварталов Может лучше немного помучиться с поездками в ведомственный садик от работы, а потом спокойно ходить на Кулибина рядом с домом?

кто тебе потом мешает сменить путевку? зы меня водили с фрезеровщиков-шефская на ломоносова-космонавтов. сад был ведомственный.

Ольха Уральская готова поменяться, если у Вас есть путевка в действующий детсад

а на недействующий на мамина сибиряка поменяете?
Девочки , я с вами! Дали 345, который кроме того что не дейтвует. Грят что даже реконструкцию еще не начали, к тому же дико далеко от дома!!! вот по какому приницпу мне его дали???

не автор Ежу понятно, что стройку сдать можно и до 31 декабря этого года, но доделка ремонтных работ, закуп спецоборудования и мебели, набор персонала - процесс не быстрый, тем более для огромного садика...

а что если ребенок НЕ пойдет в садик в указанном учебном году? всвязи со всем вышеперчисленным?

natalipsi Кстати для ясности само письмо прикреплю, если кому интересно

предлагают подать заявление в районную комиссию?

natalipsi Хотя есть один ребенок после нас, которому почему то дали садик, рядом с нашим домом( например мы 800- нам 34-й, ребенок 810-ему 389)....

у нас так же. По этому поводу и пойду разбираться!! Скиньте мне плиз в личку пример вашего письма, которое вы им написали. Вот в Чкаловском когда я получала путевку старшему сыну все было предельно ясно- приходишь- выбираешь из того что есть. Если поздно пришел- выбираешь что осталось. Все. А тут? Приписали нам какие то садики на котрые мы бы в бреду не согласились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы