про путевки в недостроенные детские сады

Девочки, на тв заинтересовались это темой. Есть желающие из тех у кому достались такие путевки, дать интервью? В других районах, кроме Кировского, есть такие ситуации?

А вас заставляют силой в такие садики брать путевки?

подкова А вас заставляют силой в такие садики брать путевки?

Нет, не заставляют. Но людям с более поздней датой регистрации дали путёвки в действующие садики. С Вашей точки зрения, это нормально?

ANVKR автор темы Есть желающие из тех у кому достались такие путевки, дать интервью?

А в прокуратуру не хотите? По телевизору уже был сюжет, но в нём почему-то фигурировал только 34-ый садик.

я ребенка переводить в муниципальный не собираюсь (ходит в ведомственный садик), но сам факт выдачи таких путевок не устраивает меня, как факт. Поэтому серьезных действий никаких совершать не буду

Нам тоже дали путевку в несуществующий 236 садик.Вилонова 94/3,недавно схолила посмотрела что там и как...строится только 2новых дома,а садика впомине нет,даже фундамента невидела,хотя написано что сдача садика в декабре 2014 г.И садик расчитан на 75 детей,как так?

подкова А вас заставляют силой в такие садики брать путевки?

каждому присвоили номер садика, независимо от пожеланий и места жительства. Это как? Явно не с согласия, и я так поняла что других вариантов не предлагают.
Хотя я бы согласилась на путевку в неоткрытый д.с. на кулибина хоть даже с датой открытия в декабре. Лучше чем непонятно чего ждать в сентябре.

В ВИ р-не выбираете садик сами из предложенных. Хотите строящийся, пожалуйста, хотите работающий, тоже пожалуйста

Kor.ka я бы согласилась на путевку в неоткрытый д.с. на кулибина хоть даже с датой открытия в декабре. Лучше чем непонятно чего ждать в сентябре.

А я бы не согласилась. Как показывает практика, на оформление документов и набор персонала уходит ещё как минимум несколько месяцев. Потом какое-то время детсад работает по полдня, далее пару лет текучка кадров. Лучше уж следующего мая подождать. До даты регистрации дочери месяц не дошли (группа 2-3). Предполагаю, что в дораспределение путёвку в какой-то из недостроенных садиков предложат.

офф-лайн В ВИ р-не выбираете садик сами из предложенных. Хотите строящийся, пожалуйста, хотите работающий, тоже пожалуйста

Ага, помню... С пропиской на ВИЗе на выбор аж 8 садик Заречного дали...

КуКусик Нам тоже дали путевку в несуществующий 236 садик.Вилонова 94/3,недавно схолила посмотрела что там и как...строится только 2новых дома,а садика впомине нет,даже фундамента невидела,хотя написано что сдача садика в декабре 2014 г.И садик расчитан на 75 детей,как так?

Скорее всего садик будет встроен в первый этаж жилого дома.

Аноним Возможно и так.

Astrum* Ага, помню... С пропиской на ВИЗе на выбор аж 8 садик Заречного дали...

Ну это уже другой вопрос. Как я понимаю, в этой теме речь не об этом.

ANVKR автор темы В других районах, кроме Кировского, есть такие ситуации?

в чкаловском 257 на павлодарской. зимой сыну там предлагали место. я отказалась.

maltseva

Скажите, а в это майское распределение Вам потом дали желаемый садик или какой?

KATTY_PRETTY Скажите, а в это майское распределение Вам потом дали желаемый садик или какой?

дали 572 коррекционный. у сына заключение пмпк.

офф-лайн Как я понимаю, в этой теме речь не об этом.

Добавлю. Группа в Заречном, в которую дали путёвку сыну, оказалась недействующей, потому что не было ни няни, ни воспитателя. Т.е. в сентябре он в садик не пошёл. Аналогичная ситуация была ещё в 4-х садиках Заречного.

KATTY_PRETTY в это майское распределение Вам потом дали желаемый садик или какой?

Я в ноябре 2011 года в Кировском районе отказалась от новостройки. В июне 2012 получила путёвку в действующий садик рядом с домом. Тогда ещё номера садиков в списках не указывали, я просто выбрала при получении путёвки. Правда, получала в первый день выдачи после льготников (номер в электронной очереди 21-ый). Мой ребёнок в группе оказался 18-ым из 25. Чем дальше в очереди, тем меньше шансов попасть в желаемый садик.

Astrum*

Спасибо за инфу. Тоже вот задумываюсь о таком варианте. Только район другой и непонятно какой будет расклад.
отпишитесь, плз, те кто получил осенью 2013 путевку в 257 садик и отказались официально. Какой садик вам предложили в итоге в это майское распределение?

KATTY_PRETTY Спасибо за инфу. Тоже вот задумываюсь о таком варианте. Только район другой и непонятно какой будет расклад.
отпишитесь, плз, те кто получил осенью 2013 путевку в 257 садик и отказались официально. Какой садик вам предложили в итоге в это майское распределение?

дали один из тех, что просили при отказе.

Astrum* А я бы не согласилась. Как показывает практика, на оформление документов и набор персонала уходит ещё как минимум несколько месяцев.

мне этот садик подходит по местоположению. И практика показывает что когда садик открывается то в него уже не попасть, потому что все места уже заняты. Одна проблема- ждать. Идеально еще сад на комсомольской 10а, но туда не пролезть. так же перед открытием раздали все путевки.

Kor.ka Одна проблема- ждать.

Если Вы готовы, ждите. Но я бы поискала другой вариант. Неужели поблизости всего 2 садика?

нам дали путевку в 257. он рядом с домом, но вот когда его сдадут большой вопрос. В него начали распределять путевки еще с осени 2013, еще ведомственная охрана оттуда не выехала, а списки уже появились. Мне кажется, они так статистику себе делают. Вот типа, какие молодцы! сколько мест предоставили. Потом было зимнее распределение туда же, и теперь уже майское распределение на 190 мест. Хотя садик рассчитан на 150 (информация с сайта садика).Получается садик какой-то резиновый-всем там дают путевки.Писала в прокуратуру. пришел веселый ответ "в 257 садик путевки не распределялись т к он еще не сдан в эксплуатацию". На сайте ОО списки весят в 257. Такая видимо проверка-"на отвяжись!"

Astrum* Неужели поблизости всего 2 садика?

да, в районе ул. Академической мало садиков. Не хочу в пионерский и не хочу на жби.

нам дали в строящийся 52. Мы этому очень рады. Лучше подждем, чем возить ребенка по часу в ОТ по пробкам.

я письмо писала в администрацию, по поводу распределения...ответ пришел, примерно: Места распределяются на новый учебный год начиная с сентября и по конец учебного года, садик сдавать собираются не позднее 31.12.2014, так что и распределения вы получили именно в этом году. Если что то не устраивает, велком, пишите заявление на распределение в действующий садик

nata2510

nata2510

Ужас

Kor.ka Хотя я бы согласилась на путевку в неоткрытый д.с. на кулибина хоть даже с датой открытия в декабре.

готова поменяться, если у Вас есть путевка в действующий детсад

Astrum* Неужели поблизости всего 2 садика?

увы, именно так

Ольха Уральская увы, именно так

Оля, на Академической 8а есть еще садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы