проадают вещи в дет.саду :(

ходи в миник, группа 10 человек, у каждого свой ящичек для одежды.
кладу сменную одежду с запасом: трусы, носки, футболки, шорты.
сейчас стала замечать, что некотрых вещей не достает в нашем ящичке.
то кофту одну обыскалась, всю зиму найти не могла, потом открываю ящик - лежит, сейчас вот колготки новые найти не могу. дома спецом все перерыла, нет их, и точно помню, что в садик относила на смену.
вещи у нас все новые ,не заношенные, много из зарубежных инет-магазинов.
за рукуу не пойман, конечно, никто, но тааак неприятно.
и что теперь, рвань всякую носить, чтобы не зарились?
еще у нас практикуется "занимать" вещи из чужих ящичков, если своих не хватает.
как-то раз пришла вечером, мой ребенок в чужих колготках, наши все закончились, "заняли" из соседнего ящичка. дошли до дома, я, естес, сняла и выстирала колготки, назавтра вернули.
вполне допускаю, что наши вещички тоже "занимают",и, видимо, оставляют у себя :(
я категорически против такого

подписать вещи не вариант? может поможет? сейчас продают ярлычки, чтобы подписывать вещи

Нинчик подписать вещи не вариант?

• предупредить воспитателей, чтоб не брали вещи для других детей. Тоже не люблю, когда так делают. Сразу сказала, наши вещи не трогать.

у нас за год ни чего не пропадало. тоже вещи все новые. тьфу-тьфу

такая ситуация была, есть и будет
и воспитатели берут для чужих деток, и сами родители-бабушки-няни иногда просто не замечают присутствия
чужих вещей, и сами дети любят иной раз приодеться в чужую красивую вещь
единственный выход: маркировать свою одежду и то не спасет, если у вас захотят увести новую качественную вещь

Не храните большое количество вещей в шкафчике
Сделайте ярлычки или термонаклейки с именем или картинкой на видном месте или за воротом

Бывает конечно
Иногда дети сами свои вещи в чужие шкафчики закидывают (в соседние по ошибке)

Нинчик подписать вещи не вариант?

и дальше что? наклейки изнутри же.
если не гнушаются брать чужое, кто помешает оторвать ярлычок?

У нас тоже варежки такие классные пропали в этом году, качественные дорогие ((( в минике недешевом. Колготки не заметить - это я понимаю, а варежки то ? Белые

аноним автор темы "занимать" вещи из чужих ящичков, если своих не хватает.

ну а что, зимой ребенок пойдет раздетый? У нас тоже так бывает в саду, стирают все и возвращают. Еще есть коробка для потерянной одежды, воспитатель может не знать чье это, вот туда все и складывается. Может вы не в курсе, и у вас такая есть?

Дашуня Еще есть коробка для потерянной одежды, воспитатель может не знать чье это, вот туда все и складывается. Может вы не в курсе,

Кстати да, у нас тоже есть коробки с потеряшками)

аноним качественные дорогие ((( в минике недешевом.

ну у нас в недешевом саду говорят, что необязательно ребенку дорогие вещи в садик одевать. Главное, чтоб удобно было и чисто. Если ребенок мой, например, игрушку берет в садик, я с нею заранее морально прощаюсь, с варежками и носками такая же история))) Все рвется и теряется

Farfalle Не храните большое количество вещей в шкафчике

ну а как не хранить? опять же, когда своих вещей мало, будут "занимать" чужие
ре 2 года, горшок с 1,5 лет знаем, но иногда бывают "промашки". как-то бастовали после болезни, 5 колготок за день описели
сейчас в песочнице сидят, тоже надо сменку

аноним автор темы сейчас в песочнице сидят, тоже надо сменку

какую сменку? приносите ссобой разв ам стыдно ребзика после песочницы домой по улице вести )))))

аноним автор темы кто помешает оторвать ярлычок?

термонаклейки не отрываются.

мама необязательно ребенку дорогие вещи в садик одевать.

дело не в цене как таковой. ничего сверх-дорого у нас нет.
вещи новые это я про то, что ни за кем не донашиваем.
все покупаю или в инет-магазах, или на распродаже по смешным ценам.
я расчитываю, что если у нас есть в ходу 5 колготок, то больше покупать не надо и их хватит на неделю, допустим, при условии пост.стирки, а тут получается, не 5 пар, а 4 :(

Аноним разв ам стыдно ребзика после песочницы домой по улице вести )))))

ваши дети спят в том, в чем в песочнице сидели?
глистов нет?

аноним автор темы 5 колготок за день описели

Ребенок в группе в колготках ходит что ли?

У нас лежат пара трусиков, 2 футболки, носки (2-3 пары), шортики (для физры и в группе ходить), лонгслив
Все
Всегда можно утром принести свежую сменку в случае чего

А в песочницу зачем несколько комплектов?

аноним автор темы ваши дети спят в том, в чем в песочнице сидели?

А у вас в садике в группе ходят в уличной одежде?

этой зимой няня одного мальчика в нашей группе напялила на него Сонькин девочковый комбез и увела домой Мальчику штаны до колена были, он сопротивлялся, но няня там вроде Фрекен Бок. Типа у тебя Хуппа, одевай и пошли. Дочь пошла, соответственно, в его одежде. Долго возмущалась. Мы до сих пор ржем с мамой мальчика над этой ситуацией)))

у нас толстовка пропала(( Как в шкафу растворилась

Farfalle А у вас в садике в группе ходят в уличной одежде?

сейчас жара, какая уличная одежда?
футба и шорты, котрые надо снять и надеть чистое

аноним автор темы сейчас жара, какая уличная одежда?
футба и шорты, котрые надо снять и надеть чистое

А какая разница жара или нет
У нас с прогулки дети приходят и переодеваются, независимо от одежды и сезонности
Ну и это как минимум
Спят вообще в трусиках и майках

мне кажется -это неистребимо. что делать воспитателю, если ребенок сильно запачкался, не добежал до туалета, одет не по погоде, а сменных вещей в шкафчике этого ребенка нет. воспитатели переоденут его в вашу сменку.

вот интересно, если родители обнаружили в шкафчике у своего ребенка чужую новенькую модную кофту, то ничего не смутит, и нужно оставить ее себе, пусть дитё ходит шикует?

dagmara

Ну кого-то не смущает бывает вообще чужие шмотки одевать.

у нас воспитатели в саду иногда одевают на других детей нашу одежу, если у кого-то нет сменной. но всегда предупреждают или заранее спрашивают разрешение. мне кажется, сами дети друг у друга что-то перепутать могут, не в тот шкаф положить. на другого ребенка напялили, а забирал, например, дедушка, который вообще не знает, их эти вещи или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы