Собираем дочку в садик

поделитесь, что из вещей и в каком количестве потребуется. может кто поделится опытом, что именно из одежды покупать. дочке будет 3 года

Вы до 3-х лет вообще не одевались?
Ничего особенного в сад не надо. Одежда должна быть удобной, чтоб ребенок мог сам переодеваться. Каждой вещи по несколько штук на случай, если ребенок описался/облился.
Для физкультуры отдельно белую футболку + черный шорты, чешки.
Одежда для улицы и для группы должна быть отдельная. Обувь тоже.

Носочки х/б 5 пар
Сандалики
Чешки
3 платья
2 футбы
1 юбка
Колготки
Трусики
Маечки
Кармашки для шкафчика
Расческа
Резиночки
Платочки

Верхняя одежда желательно в 2-х экземлярах.
И на мой взгляд, удобнее брать комбезом.

На лето нужна панамка.
Моей 3,5 года. У них пока не было физры.
У старшей просили черные шорты и белую футбу.

Удобнее шортики, бриджи. Желательно, чтобы кармашки были, платочек положить.

galin04ka Для физкультуры отдельно белую футболку + черный шорты, чешки

это лучше уточнять в садике. В одном садике также было. В другом были против чешек, а просили кроссовки (а в итоге не было практически совсем занятий). И футбы просили не белые, а свой цвет был в каждой группе :)

Светлячок . Удобнее шортики, бриджи.

Чем они удобнее? Вариант, что девочка захочет носить юбку или платье - не рассматривается?

Отдел Пернатых Вариант, что девочка захочет носить юбку или платье - не рассматривается?

У меня мелкая бриджи и с юбкой одевает...Ну нравится ей так

Добавила бы еще пижаму, но опять же это лучше уточнить в садике т.к. не во всех одевают

Джул Морковкин

В нашем садике жара, им и в майках жарко. Не до пижамы.

Так дело то не жаре ,а в эстетике
Это дома можно хоть голой спать...
Пижамы разные бывают, ну и при жаре не обязательно одеялом укрываться

В садике уточняйте что нужно. И по предпочтениям ребенка смотрите. Моя в группе ходит только в платьях (или юбка+футболка). В садике очень тепло - поэтому колготки в группе не носит.
Сандалики, чешки (лучше черные), шорты+футболка на физру и зарядку (цвет футболок у нас обговаривался на род.собрании).
Носочки, особенно на лето, тьма носочков сменных - потому что все в песке.
Обязательно головной убор. Тех кто пришел на солнышко без кепки, мед.работник усаживает в тень на веранде.
Обязательно запас одежды и уличной и групповой.
Обувь и в группу и на улицу такая, чтобы ребенок мог САМ её надеть. И на липучках желательно.
Платочки слезки/сопли вытирать (моя еще любит салфетки влажные для соплей)
На первое время одежда без пуговиц (на замках) если ребенок не умеет сам застегивать пуговицы (но уже к середине учебного года моя 3,5 летка прекрасно справлялась с пуговицами)

Младшая дочь пошла как раз в три года.
По комплекту одежды на каждый день - юбки, платья, футболки.
У нас 4 платья, 4 юбки, штук 15 футболок и безрукавок. Есть еще пара туник и несколько пар леггинсов, но, как показала практика - это абсолютно неносибельная одежда. Без носков в садике в леггинсах нельзя, а пялить носки и леггинсы - дурь, тогда уж колготки проще... А если жарко на улице - на кой икс леггинсы. Жалею, что купила, отдам маме в сад на подвязки для помидоров.
Носки - 7 пар.
Колготки мои дети в группе не носили, жарко. Но мы такие единственные, кажется, я ни одну девочку в садике без колготок не видела, все упакованные старательно:)
Сандали для садика
Чешки
Спортивная форма
Да и все, вроде.
Ну на сменку в шкафчике должен лежать 1 комплект - носки, трусы, футболка, юбка ( шорты).
Чем меньше барахла в шкафчике - тем лучше. В идеале - расческа, носовой платок, один сменный комплект одежды.

Джул Морковкин пижаму

да пижаму, когда отопление еще не включили, а на улице уже похолодало. Можно не пижаму, а ночную рубашку короткую (моя такие нежно любит)

Джул Морковкин . меня мелкая бриджи и с юбкой одевает...Ну нравится ей так

Ну моей старшей нравится надеть длинную юбку и сверху - топик, причем не обтягивающий, а колокол:) и так многослойно ходить-колыхаться:)))

главное, автор, чтоб легко снималось,надевалось, без всяких хитрых застежек

Джул Морковкин У меня мелкая бриджи и с юбкой одевает...

я своей для садика специально покупала легенсы с юбкой 2-в-1 :)

сходите в поиск, там таких советов

Уточните а садике есть ли форма на физру
( у нас чешки шорты и белая футболка)
А так шорты, платья юбки футболки майки плавки носочки платочки сандали.
Лучше завести кармашек в шкафчик и все разложить. Ребенок не маленький должен и сам знать где сменное белье лежит.
Собирайте так чтоб в случае чего ( облилась запачкалась было 2 полных смены белья и одежды и будет вам счастье)
Если пойдете сейчас в садик пред упреждайте до какого возможно раз деть на дневной прогулке ( а то ребенок будет гулять в чем утром пришел потея)

всем спасибо законспектировала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы