Почему люди так возмущаются размером оплаты муниципального детского сада?

Сегодня смотрела передачу утром. Рассказывали про повышение размера родительской оплаты муниципального детского сада. Показывали семью многодетную, старший ходит в школу, двое - в детский сад. И вот мама возмущается, что с них раньше брали по 700 р за ребенка, а теперь по 1500. На работе у меня тоже многие девочки возмущаются, что за садик стали много брать (у кого-то 2500, у кого-то 1700, по-разному). Поясните мне, неужели и правда отдавать такую сумму за детский сад - это непосильно много? П.С. у меня детей еще нет, мне просто интересно, к чему готовиться, чего ждать, или уже сейчас начинать возмущаться (не рожу, пока детские сады не будут давать в 1,5 года и бесплатно ).

Аноним автор темы Поясните мне, неужели и правда отдавать такую сумму за детский сад - это непосильно много?

Нет. Я не понимаю другого...Когда собираются рожать, то чем они думают? Почему заранее не готовятся к тому, что деньги сейчас везде...Не можешь содержать-не рожай

Аноним автор темы не рожу, пока детские сады не будут давать в 1,5 года и бесплатно

ни когда Вам не родить...

Аноним автор темы неужели и правда отдавать такую сумму за детский сад - это непосильно много?

Нет, для нас это не много....
Не исключаю, что для кого- то много

Дети дорогое удовольствие. Кто там про зайки лужайки поет?

Аноним Не можешь содержать-не рожай

а как же сюрпризы от нашего государства? то что сейчас стоит 1000 завтра запросто может стоить 10 000... за одного 2500-это еще ниего, а если у тебя их трое?

Аноним автор темы Поясните мне, неужели и правда отдавать такую сумму за детский сад - это непосильно много?

это не много, просто народ привык к халяве, особенно многодетные. я почти не знаю многодетных. кто бы не получал какие либо пособия. тк они считают что они не малообеспеченные ;)

nastenka24 ни когда Вам не родить...

+++++ тк бесплатных садов у нас по закону не может быть и плата будет расти.

polivanka а как же сюрпризы от нашего государства? то что сейчас стоит 1000 завтра запросто может стоить 10 000... за одного 2500-это еще ниего, а если у тебя их трое?

Дак и не надо столько рожать, сейчас надеяться можно только на себя, а вот если не уверен, то и ненадо

Про не рожу - это шутка, для тех кто не понял

Посмотрите в словаре понятие патернализм. Это такая политика нашего государства, которая увеличивает зависимость населения и убивает частную инициативу. Если короче, то мы о вас заботимся, но и при этом имеем как хотим.

Аноним особенно многодетные

Мне больше всего не нравится, что они свой статус преподносят , как героический поступок, мы родили, а теперь весь мир нам должен...Я не говорю про всех

у моей дочери муниципальный садик 2800. но в эти деньги входит такое хорошее питание, так много занятий с отдельными педагогами, и вообще садик настолько ухожен и насыщен, что если бы пять сделали - я б платила, куда деваться ))

Аноним .Когда собираются рожать, то чем они думают? Почему заранее не готовятся к тому, что деньги сейчас везде...Не можешь содержать-не рожай

Начнем с того, что деньги у нас есть. И на садик тем более.
Другой момент, что садик - это не 1950 рублей, например.
А 1950 за ребенка + благотворительный взнос от КАЖДОГО ребенка в размере у каждого садика свой, т.к. государство не может содержат детские сады. Сумма получается далеко не 1500 и даже не 3000 р за ребенка. Но лично мы не возмущаемся. Платим и молчим.

polivanka за одного 2500-это еще ниего, а если у тебя их трое?

да чаще не в деньгах дело)))
а просто было меньше - и стало больше. непорядок
Среди возмущающихся много тех, у кого по 2 машины, ездят везде и ребенок посещает секции/ШР с оплатой около 3 тыс. за каждую при посещении пару раз в неделю. Это не много. А за садик около 2 тыс. за месяц много, дааа

Меня больше возмущает почему школьники должны платить за проезд, они что в школе зарабатывать начинают? Прям с начальной школы?

Но кстати возмущающихся бы меньше стало, если бы в садиках что-то лучше было при повышении оплаты. А так просто перекинули часть затрат с бюджета на родителей и все

Аноним автор темы Показывали семью многодетную, старший ходит в школу, двое - в детский сад. И вот мама возмущается, что с них раньше брали по 700 р за ребенка, а теперь по 1500.

я не возмущаюсь, старшая в школе, двое в садике. Очень рада, что перестала платить за частные садики по 14000, а плачу за каждого по 1950.
и желательно бы чтоб всем была такая возможность.

Аноним автор темы Показывали семью многодетную, старший ходит в школу, двое - в детский сад. И вот мама возмущается, что с них раньше брали по 700 р за ребенка, а теперь по 1500.

я не возмущаюсь, старшая в школе, двое в садике. Очень рада, что перестала платить за частные садики по 14000, а плачу за каждого по 1950.
и желательно бы чтоб всем была такая возможность.

Lelkako Меня больше возмущает почему школьники должны платить за проезд, они что в школе зарабатывать начинают? Прям с начальной школы?

А почему с них требуют деньги за еду, одежду и развлечения?

Аноним они свой статус преподносят , как героический поступок, мы родили, а теперь весь мир нам должен...Я не говорю про всех

Вот нам никто не должен ничего. Только и мы, и наши дети тоже никому ничего не должны.
И вообще не встречала многодетные семьи с такой философией. Если только маргиналов. Так такие и среди бездетных/малодетных семей есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы