Панека,панека. Дали путевку!

Капучино с чего она пропадет то?

А как? Автор через 2-3-4 года захочет отдать ребенка в муник - и ей место найдется? В чем тогда смысл очереди и почему никому не хватает места?

Аноним Нафига вот такие вообще в очередь встают. Возьми от жизни все - или как?

1. Не Вам решать. По закону все равны.
  2. Ситуация у людей может резко измениться в любой момент.
  3. Есть муники получше частников, и на порядок дешевле. Деньги лишними точно не бывают.

Аноним Я бы не дала больше путевку тем, кто однажды отказался по собственной прихоти.

Возить далеко - это прихоть? Садик убогий - это прихоть? Нежелание на данный момент водить 3-хлетку в группу, где 25 детей на одного воспитателя, вместо группы, где 15 детей на 3-х воспитателей, - это прихоть? Маленький привычный коллектив для часто болеющего ребёнка - это прихоть? Мало ли у кого какие причины.
Я отказывалась от садика дважды. Первый был далеко, убогий во всех отношениях, неукомплектованный персоналом. Второй был новостройкой, которая начнёт работать чёрт знает когда.

Аноним В чем тогда смысл очереди и почему никому не хватает места?

Для 5-леток очереди нет. Для 4-хлеток есть, но не во всех районах. Чем старше ребёнок, тем больше шансов. Распределяют по дате регистрации. Поэтому если отказался от путёвки, оказываешься в первых рядах на следующий год. Очень плохо с местами для 2-хлеток, для 3-хлеток попроще.

Ну вот у меня тоже ситуация : на работе дали ведомственную путевку ч\з профком, садик Ростелекомовский на Блюхера 49, и по месту жительства Уралмаш , прямо во дворе.
Пока сравниваем ищем плюсы, минусы, цена, сотрудники ну и т.д
Но от какой то все равно думаем отказаться, хотя а вдруг уволюсь?!
Короче, решили, и туда и туда сходить поговорить с заведующими и принять решение.

Astrum* Возить далеко - это прихоть? Садик убогий - это прихоть? Нежелание на данный момент водить 3-хлетку в группу, где 25 детей на одного воспитателя, вместо группы, где 15 детей на 3-х воспитателей, - это прихоть? Маленький привычный коллектив для часто болеющего ребёнка - это прихоть? Мало ли у кого какие причины.

разве вы не в курсе, что так в большинстве муников?
не вставайте в очередь....

У меня была подобная ситуация.
В три года ребенку дали путевку в муниципальный сад, в который мы были идти не готовы (ходили в хороший ведомственный). Я съездила в ОО района и написала заявление (там подскажут форму).
В пять лет я пришла за путевкой и спокойно ее получила, пошли в хороший муниципальный сад.

Astrum*

Отказались вообще, от путевки в принципе?

Мангуста

Спасибо

Потолковый Лампонюх разве вы не в курсе, что так в большинстве муников?
не вставайте в очередь....

Меня "большинство" не интересует. В итоге мой сын пошёл в тот муник, в который я хотела, так что цель достигнута. Нарадоваться не могу. Второго ребёнка туда же отдать хочу. И никакой частный мне не нужен.
А материальное благополучие - штука ненадёжная. Неизвестно, что будет через неделю. Поэтому лучше на всякий случай в очередь вставать всем, а дальше по ситуации.

Аноним автор темы Отказались вообще, от путевки в принципе?

Да. В первый садик отходили 1,5 месяца, путёвку сдали, восстановились в очереди, перевелись по открепительному в другой район. Там почти сразу предложили новостройку (позвонили), я отказалась. В следующем мае сын попал в списки, я выбрала желаемый садик.

Аноним автор темы Вопрос : если мы сейчас откажемся от этой путевки, а через 2-3-4 года вдруг будем вынуждены отказаться от нашего хорошего частного садика - нам снова дадут путевку? И как скоро?

Автор, просто не приходите за путевкой и всё. Из очереди вас просто так никто не выкинет и не имеет на это право. А когда, вдруг, путевка понадобится, придете в ОО и скажете, что очередь проворонили
P.S. я реально свою очередь проворонила, мы были в списках доукомплектования еще в ноябре, а я только в конце января увидела, что наша дата регистрации давно прошло. Дали путевку без проблем и из очереди не выкинули

Путевку можно сдать, остаетесь в очереди с той же датой постановки, что и до этого
На следующий год будете в числе первых
Но в этом году в некоторых районах четырехлеткам не дали путевки совсем
С пятилетками проще - там дают по заявлению родителей

осенью нам дали садик очень далеко, мы на тот момент уже 2 года в частный ходили рядом с домом.
я пришла в ОО, написала заявление, чтобы нас поставили в очередь снова по причине удаленности садика.
вы можете просто придумать причину или написать что ребенок пока психологически не готов, я думаю, вам предложат варианты.
сейчас нам снова дали садик, на этот раз рядом с домом. собираемся пойти, попробовать. не понравится - вернемся в частный.

moloko85l тут дело случая

о каком везении речь.
автор короче.
от путевки отказываетесь, в очереди стоите под тем же номером, в след распределение вам опять дают путевку, опять отказываетесь и так пока не возьмете.
иных вариантов нет.

Аноним а правда ли что все получат путевки,те кому исполнилось 3 года???и очереди не будет??

может быть когда нить такое и случится ))))

Аноним А как? Автор через 2-3-4 года захочет отдать ребенка в муник - и ей место найдется? В чем тогда смысл очереди и почему никому не хватает места?

а как находится место всем 5-леткам? для них просто прийти в ОО и путевку обычно дают через неделю-другую. Или в крайнем случае - при первом общем распределении

не хватает места для 2-3 леток. Так как перестали набирать только группы 2-3-леток, а остальных добавлять в сформированные группы по чуть-чуть.
много групп с ноля для 3-4 леток и 4-5 леток.

Аноним Я бы не дала больше путевку тем, кто однажды отказался по собственной прихоти. Но таких случаев (отказов) не знаю.

и очень много :)
часто отказываются от неудобных территориальных садиков
и через год получают в более удобном месте, так как они уже первые в очереди и есть возможность поближе к дому, а не по остаточному принципу

иногда отказываются, так как садик сейчас не нужен. Нам тоже дали, тоже не буду брать. Что вы так переживаете? путевки не пропадут, уйдут следующим в очереди в осеннее доп.комплектование. Если б народ не отказывался, то откуда были бы места осенью в таком количестве?

можно взять, но не водить
договоритесь с каким-нибудь врачом - будете "болеть" весь год
врач может быть частный, не из поликлиники
отчислить не имеют права, тока справки вовремя заносите
либо как вариант - муник оплачивается (вроде в районе тыщи в мес) - и тогда со справками заморачиваться не нужно

мы так делали (со справками), когда просто была возможность в садик не водить, но место держали

Аноним можно взять, но не водить
договоритесь с каким-нибудь врачом - будете "болеть" весь год

вопрос - а зачем такие танцы с бубнами, если пока даже намерения через год выходить нет? какие-то справки липовые, беготня по их представлению...
Пока есть желание в очереди остаться для подстраховки.

Ибис вопрос - а зачем такие танцы с бубнами, если пока даже намерения через год выходить нет?

ну если сад хороший, то может есть смысл
у нас сад был вполне приличный, но водили только по желанию, т.к. бабушка сидела с ребенком
а врач - сестра двоюродная, так что со справками тоже проблем не было

а если сад дают так себе - то конечно есть смысл остаться в очереди

Аноним автор темы А сейчас ребенок оттуда уходить не хочет У меня знакомая тоже водила ребенка в платный садик, потом дали путевку и они ходили в бесплатный. Итог=ребенка там сильно обижали. Пришлось вернуться в предыдущий детский сад. Я бы исходила из интересов ребенка. Насколько большая плата в садике?

Аноним а правда ли что все получат путевки,те кому исполнилось 3 года???и очереди не будет??

Так вроде да Мы лето 2011 года, в списках значимся, не ожидали вообще, посмотреть надоумила мама моя, которая тоже эти разговоры слышала. Тоже думаем уходить из частного или нет

я свою путёвку в прошлом году отдала. у них отмечено в программе,что путёвка должна быть, в этом году предложили садики, я пока отказалась, сказали осенью приходить,если надумаем ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы